Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 72007 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #108 : Сентябрь 04, 2012, 09:57:56 »
Dina, насчет Лоренцо не соглашусь. Во-первых, не знаю я не про каких Кантемировых  :sarcastic: Во-вторых, по этой логике и на выступления Венской школы должны ходить только конники, а там зал заполнен на 95% обычными обывателями. Знакомыми люди тоже становятся не сразу, а лишь после знакомства  :sarcastic: А тут прикольно, дядя на голых лошадях скачет, чего. Интересно же. В цирк ведь тоже ходят не циркачи, а простые люди. Это развлекуха для простого человека, вот и всё. Насчет телерекламы я не скажу, но у Эквицентра, как впрочем и у многих наших крупных конных баз, у которых эта возможность есть, с пресс-центром как-то глухо все. Даже в среде конников, как по мне.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Сентябрь 04, 2012, 11:07:51 »
Династия Кантемировых - это явления того же порядка, что и советский балет, Большой театр в Москве и т.д. Если не ошибаюсь, этой цирковой династии около 150 лет. Они всегда работали только с лошадьми. Поищите, уверена, не пожалеете!
А с пресс-центром глухо все, потому что владельцы не видят необходимости в этом. Вот об этом я и говорю: нет смысла освещать то, что не интересно массам.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентябрь 04, 2012, 11:11:44 »
Так вроде уже писали об этом...

Предлагаю самый дешевый способ.
Рассылать пресс-релизы от фирмы журналистам, информировать их о грядущих событиях, приглашать посетить важные конно-спортивные события. Естественно, рассылать все информационщикам: журналистам новостных и спортивных программ.

Намечается крупный турнир области - предупредите об этом журналистов (конные материалы редко появляются во многом из-за того, что журналисты просто не знают о том, что-то в конном мире происходит). Если новость регионального масштаба - ею скорее заинтересуется местное СМИ, если всеукраинского - то национальное.

Можно найти в конном мире то, что интересно массам. Биографии (желательно с трагическим оттенком) известных спортсменов. Жалостливые рассказы про лошадей. Житейские истории типа "я занимаюсь пятью видами спорта, руковожу крупным предприятием, развожу кактусы и орловских рысаков". Юбилей гос.базы - тоже инфоповод для местной газеты. Главное - было бы кому этим заняться.
Кто-то может собрать материал, а кто-то из профессиональных бумагомарателей - его отредактировать (самый доступный способ наполнить СМИ статьями о лошадках).

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентябрь 04, 2012, 12:43:05 »
А с пресс-центром глухо все, потому что владельцы не видят необходимости в этом. Вот об этом я и говорю: нет смысла освещать то, что не интересно массам.
У нас в стране по-прежнему большинство фирм, организаций, компаний и предприятий не видят смысла ни в PR, ни в пресс-центрах, что не означает, что такой необходимости нет. Она есть. Пока только Бутенко кое-какие редкие шаги делает, что, кстати, свой результат дает. Мне куча друзей и знакомых, очень далеких от лошадей, но в курсе того, что я этим интересуюсь, только про Бутенко и говорят. Потому как слышат по радио, видели какие-то сюжеты по ТВ, в журналах время от времени они мелькают. Того же Лоренцо была очень слабая реклама, как по мне. Ладно еще телевизор, это дорого и так далее. Но Интернет! Что уж может быть дешевле, опубликовать информацию на этом форуме, к примеру. Я такой не видела и если б кто-то из донецких не создал тему, то и не узнала бы. Постеры только по Донецку это очень слабо, ИМХО. Ладно не конники, но на Донбас-тур приезжает и так довольно много людей с регионов, а выступление Лоренцо могло бы подстегнуть и тех, кто не особо интересуется конкуром, но про Лоренцо наслышаны. Это уже аудитория, уже деньги (за те же билеты) и массовость. А конники приведут своих детей, своих друзей-мужей-родственников, далеких от этого. Те расскажут на работе-своим друзьям-родственникам и по кругу. Вот так и передается информация.
Массам не интересен, я соглашусь, процес коневодства как такового. Им не интересны вопросы селекции, малоинтересны проблемы каких-то конкретных заводов. Но конный спорт как зрелище, ИМХО, имеет большой потенциал в этом плане. И на того же Лоренцо, при грамотной рекламе и освещаемости в СМИ, можно было бы собрать очень большую аудиторию неконников. В принципе, при грамотном подходе на любое событие, будь то хоть размножение улиток, можно собрать большую аудиторию...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Сентябрь 04, 2012, 16:34:02 »
Black Unicorn

+100!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Сентябрь 04, 2012, 17:16:19 »
На соревнования в Донбасс Эквицентр ходят и  простые обыватели, знаю таких)) Другой вопрос: сколько человек могут вместить трибуны Эквицентра? Поместятся ли туда люди со всей Украины? Кстати, на этой неделе по Первому национальному телеканалу будут показывать соревнования Донбасс Тура.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сентябрь 04, 2012, 17:30:14 »
И в продолжение общей темы обсуждения. Лично я верю в эффективность телерекламы. И не беда, что после нее смогут пополниться только ряды прокатчиков. Из среды конного проката выходят коневладельцы и (редко, но все же) спортсмены.
Кроме Сельской жизни есть еще популярная газета "Хозяин". много лет назад она печатала статьи о правильном обращении с лошадьми: как запрячь, как подковать, как ухаживать за лошадью, как заезжать. До сих пор храню эти странички :max:. Редакция газеты -  в Донецке. Не знаю, как сейчас, раньше это издание окупало себя и несколько зависящих от нее газет.
Тем, кто хочет потрудиться в продвижении конного дела можно предложить рассылать пресс-релизы о предстоящих крупных конных событиях в СМИ родного региона.
А лучше всего все-таки объединить свои усилия в составлении новых законов, регулирующих коневодство. Привлечь к обсуждению и составлению необходимых документов руководителей конных заводов. Понятное дело, мы не сможем привлечь сюда всех. Но сможем донести (через разных людей) инфо об этом, о ходе обсуждения.
Еще интересно было бы узнать, какие были причины конного бума в Европе. Кто-нибудь об этом знает?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Сентябрь 04, 2012, 17:36:35 »
Еще интересно было бы узнать, какие были причины конного бума в Европе. Кто-нибудь об этом знает?

Для начала -это символические государственные кредиты на покупку земли и строительство конюшни...также более "интересное" финансовое состояние населения :yes:И как продолжение,государственные программы поддержки талантливых спортсменов :yes:Кроме того,за границей престижно быть спонсором проведения конноспортивных соревнований.Ролекс и Вольво,всевозможные банки-вот чьи плакаты висят на турнирах :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Сентябрь 04, 2012, 18:01:49 »
Вот,наконец-то ,у нас пошла конструктивная беседа.Спасибо,девочки.Всё-таки ,когда вместе обсуждаем существующую проблему,то легче найти правильную цель и пути её достижения.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Сентябрь 04, 2012, 18:05:33 »
Также обучение детей верховой езде считается чуть ли не нормой в той же Германии...еще 20(!!!) лет назад когда я была на молодежном фестивале в Мюнхене практически каждый второй указывал при заполнении анкеты в хобби-конный спорт(именно спорт,даже не верховую езду)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Сентябрь 04, 2012, 18:08:40 »
В Европе соотношение зарплаты и стоимости постоя приятнее чем у нас))) плюс там весь конный мир существует как одна система. У нас, к сожалению, все отдельно и закрыто.

Есть замечательный сериал английский про жизнь одной конюшни где хозяева покупают на конных заводах молодняк, заезжают, готовят к конкурным стартам и выступают. Достаточно глянуть пару серий и сразу видно что в Англии эти соревнования проходят очень часто, там огромное количество участников....все это популярно. Видно что конные заводы сотрудничают с вот такими вот частниками, а частники готовят лошадей и далее одна из 5 попадает в большой спорт, показывая себя предварительно на куче всяких соревнований.

Ну вот так вот как то. Интересно действительно почитать как случился бум в Европе в конном мире.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Сентябрь 04, 2012, 18:15:03 »
У нас тоже в Советское время был бум конного спорта(правда,как правило без коневладения)...в конноспортивных школах сотни детей занималось...но опять-таки,за счет государства...абонементы были символические...Так что,думаю,у истоков бума все равно правительство стоит...