Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71721 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #408 : Ноябрь 21, 2012, 05:37:54 »
А я думаю, если хоть одного коневладельца или покатушника наши дебаты заставят изменить своё отношение к лошади, или посмотреть на себя взглядом других людей, то они не напрасны. Культура коневладения -  культура человеков, которые имеют власть над лошадьми, поскольку ими владеют. И, обладая этой властью, могут сделать жизнь животных  нормальной или отвратительной (специально не употребляю терминов "рай", "ад").

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Ноябрь 21, 2012, 08:35:28 »
 Нельзя сравнивать пропаганду катания на коньках и танцев с верховой ездой.Там походил,поувлекался - бросил ,никто не пострадал.С ВЕ сложнее - ну захотят массы на лошадках покататься - куда двинут - в элитные или нормальные клубы - цена кусается,не каждому доступно.Правильно, побегут где дешевле ,и что станут их городские покатушники учить правильному конепользованию,отнюдь - накупят еще лошадок и вперед...Так кому станет лучше,уж не лошадям точно.Так что палка о двух концах.
 Говорить о культуре коневладения можно в обществе,высококультурном и высокоморальном как таковом.И тогда не будут стокилограммовые тети и дяди с улыбкой фотаться на лошадке ,которая еле стоит,а молодежь широко улыбаться верхом на скелетах.Так что по мне с пропагандой нужно поосторожнее,как бы не навредить.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Ноябрь 21, 2012, 09:14:10 »
Если к популяризации верховой езды добавить еще популяризацию грамотного обращения с лошадью, то не навредит.
Вот, например, пошла волна желающих освоить катание на коньках-лошадках. Люди приходят в конный клуб. А персонал настраивает каждого человека на правильное обращение с животным. Тогда, если новичок окажется у покатушников, он будет знать, как должны выглядеть здоровая лошадь, как нужно правильно за ней ухаживать. И больше вероятность, что у "черных покатушников" не останется. Многие ведь, действительно, не видят разницы между здоровым и больным животным. Кто-то сравнивает лошадь с коровой. Если у буренки кости торчат, то и для лошади это нормально.
Чтобы там не говорили, но покатушников многие знают. И они заботятся о своей репутации. Например, Anna3637 занимается разведением и продажей лошадей и пони, прокатом. Если люди узнают, в каких условиях она растит животных, то клиентов поубавится. К тому же для этого человека очень важно мнение окружающих.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Ноябрь 21, 2012, 10:16:56 »
Можно до хрипоты плеваться на "старых мастеров" и конников 50-х - 80-х  , но вот как раз тогда культура конеПОЛЬЗОВАНИЯ была выше не на голову - на небоскреб.
На первом занятии ВЕ в твоей жизни ты пешком лошадь изучал и амуницию, к ней прилагающуюся. И потом сдавал знание ТБ своему тренеру или... или дальше ходил пешком. Такая педантичность давала свои плоды - культура конеПОЛЬЗОВАНИЯ оттуда автоматом переросла в культуру коневладения, кто бы что сейчас не рассказывал.
Люди были другими. Люди были интеллигентами. Теперь интеллигенция, носитель культуры общечеловеческой или вымерла, или выехала, остались единицы, и то - ученики, оставшиеся при деле.
А сейчас массы - быдло, простите. Везде - от правительства до обывателя. Не гнушаться прилюдно пусть даже на форумах в интернете материться (коль скоро мы тут - и пример отсюда, так-то их больше, все в курсе) - показатель уровня людей. О какой культуре речь? Разруха - не в клозетах.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Ноябрь 21, 2012, 10:27:57 »
Вот поэтому и нужно возделывать культурный слой среди конников. Пропагандировать "белый прокат", "белый спорт" и "белое коневодство". Можно вместе с другими зоозащитниками объединиться и продвигать законы о защите прав животных. Чтобы можно было реально наказывать, взимать штрафы, отбирать животных. Это реально.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Ноябрь 21, 2012, 10:36:30 »
Вот про отбирать животных поподробнее, пожалуйста.
Законодательную базу сейчас не трогаем, решайте с материальной. На лошадок очередь? Я вот не возьму, я не могу и не потяну, и, более того - отговорю всех, кого смогу, от подобного шага. По вполне вменяемым причинам, на что мне моя коневладельческая культура дает право так поступать.
По той же Одессе, например, культурная Европа и Америка такой приют усыпила бы поголовно и была права. И усыпляет. Правда, и хозяев тоже третирует, лишая прав на подобное в будущем. И денег.
Учиться (трижды), как Ленин завещал, вступать в Зеленых (или еще куда) и лоббировать законы - пока единственный шанс что-либо изменить. Имея законы - вы имеете права, а на сегодня у всех пока только обязанности. И мораль. Если есть, конечно, последнее.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Ноябрь 21, 2012, 10:43:59 »
Пусть в меня плюнут, но я считаю усыпление лучшим выходом, чем медленная мучительная смерть от голода, холода и незаживающих ран. Желающие поспорить, пожалуйста, проживите полгода на пайке в 100 граммов хлеба в день. Прозреете.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Ноябрь 21, 2012, 11:09:37 »
Если в Украине введут закон о конфискации животных, то стоит пару человек прижать...И раструбить на всю Украину. Покатушники, которые живут за счет лошадей, одумаются сразу. Им выгоднее будет самим продать лошадей или сдать на мясо, чем лишиться всего и сразу. А можно и не отбирать, а штрафовать. За любую мелочь. Нет выгула - штраф. Нет опилок - штраф. Государство будет заинтересовано.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Ноябрь 21, 2012, 11:16:43 »
Если бы в этом было заинтересованно государство, то работал бы закон (или положение, я не помню уже), в котором эти нормы прописаны. Нормы есть, им никто не следует, потому что не прописаны ни штрафы,ни схема их взимания в тех же законах (а если прописана, то я бы посмотрела, пока не сталкивалась). И нет службы, которая этим бы занималась, потому что нет финансирования на содержание этой службы. Потому что финансирование направлено не на наведение порядка в рядах зверушкодержателей, а на поддержание тех самых зверушкодержателей на грани "что б только не сдохло, а то не на что будет просить". Выкупить, купить корма, привезти яблочек...
Образовывайте "гуманистов", желающих тратить деньги на спасение. Я вот образовываю. Не помогая таким приютам и иже с ними. Ну вот такая моя гражданская позиция, что поделаешь.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Ноябрь 21, 2012, 11:26:22 »
Люди, мы уже по четвертому кругу обсуждаем одно и то же. Я говорю о том, что нам как раз нужен другой действующий закон, в котором был бы механизм, чтобы конфисковать и взимать штрафы. И не обязательно организовывать новую службу. У нас уже есть ветеринарная милиция. Можно расширить полномочия, ввести в штат пару сотрудников. Тут главное все продумать.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Ноябрь 21, 2012, 18:41:46 »
Пусть в меня плюнут, но я считаю усыпление лучшим выходом, чем медленная мучительная смерть от голода, холода и незаживающих ран. Желающие поспорить, пожалуйста, проживите полгода на пайке в 100 граммов хлеба в день. Прозреете.

пусть и в меня плюнут,но я тоже так считаю.

и всё же всё идёт по одному и тому же кругу,всё плохо и не может быть лучше.я согласна,что всё плохо,очень плохо,так .что теперь всем повеситься и лошадей сдать на мясо?
да,быдло рулит,а кто не даёт действовать интелегентам?вдь сами себе блоки ставим.
и потом,удивляет то,что тема названа не в вопросительном форме,а в ней постоянно начинают рассуждать надо или не надо продвижение культуры коневладения.Ведь можно создать об этом отдельную тему и не засорять эту,где приветствуются конкретные идеи по продвижению культуры коневладения.

а старые конники ,действительно были достойными людьми,но они были в других условиях,сейчас же или всё так слаживается,что людям надо думать,как выжить,занимаясь любимым делом.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Ноябрь 21, 2012, 19:33:20 »
Если в Украине введут закон о конфискации животных, то стоит пару человек прижать.

конфисковали, ок.
и что? куда их государство денет?
в расход......однозначно.
то есть что отстрел, что конфискация....