Автор Тема: Помогите перебороть страх.  (Прочитано 17067 раз)

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Помогите перебороть страх.
« : Сентябрь 06, 2012, 18:32:28 »
Совсем недавно появился страх. Когда конь начинает на галопе разносить ничего не могу сделать, сразу ноги ватные, лицо белеет. Хотя раньше ездила и всё нормально было, лошадь в контроле была. И я не боялась сделать ей больно при сокращении :(. Из-за этого стали появляться проблемы в прыжках. До этого был перерыв с месяц. Как перебороть страх?  :unsure:

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентябрь 06, 2012, 18:43:48 »
Уверенность появится, когда Вы поездите на лошади, с которой вы сможете справиться.

И не переживайте, появление страха, не уверенности в себе верхом-это случается, не со всеми, но со многими.

Как только Вы справитесь с Вашим балбесом, все вернется, Ваш конь вас "раскусил". Попрактикуйтесь на других лошадях.

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 06, 2012, 18:47:04 »
Было точно так же.
Просто пересела на других лошадей, а когда поднабралась опыта и стала уверенней держаться в седле потихоньку стала подсаживаться на "страшную" лошадь. Теперь все нормально=)
Так что вперед)Страх обязательно пройдет)

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 06, 2012, 19:05:46 »
В том то и проблема сажусь на других лошадей всё нормально, и прыгаю, и езжу нормально. А именно на тех двух никак. Хоть убей меня...

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 06, 2012, 19:40:18 »
Я бы хотела присоединиться к вопросу с позволения автора.

У меня тоже такая проблема. Но я не лошадь боюсь, я боюсь прыгать если лошадь закинеться перед барьером(70-80 см) недавно был такой случай. Лошадь закинулась и потом прыгнула резко. Мы приземлились, только я у нее на шее. После этого я побоялась на ней прыгнуть 3-4 раза,останавливала ее перед самым барьером и заходила снова. Но потом все таки переборолась и прыгнула, но после этого не рискнула больше. Села на другую лошадь. Первые 5-6 прыжков отлично, остальные в ж....
Еще есть страх заходить в повороты на галопе. Боюсь падения с лошадью(со своей падала не раз) и после этого такое появилось. Хотя раньше могла чуть ли не с карьера на 90 градусов повернуть и не боялась. А приземлилась первый раз со своей лошадью с манежного галопа. И после этого как за счастье было. Где то чуть круче поворот или скользковато(травка, грязь) мы лежим. Раза 4 точно ложились уже и после этого нету доверия в устойчивости к лошадям, даже к тем на которых я ездила и знаю что они не упадут.
КАК побороть свой страх???

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 06, 2012, 21:26:42 »
Я бы хотела присоединиться к вопросу с позволения автора.

У меня тоже такая проблема. Но я не лошадь боюсь, я боюсь прыгать если лошадь закинеться перед барьером(70-80 см) недавно был такой случай. Лошадь закинулась и потом прыгнула резко. Мы приземлились, только я у нее на шее. После этого я побоялась на ней прыгнуть 3-4 раза,останавливала ее перед самым барьером и заходила снова. Но потом все таки переборолась и прыгнула, но после этого не рискнула больше. Села на другую лошадь. Первые 5-6 прыжков отлично, остальные в ж....
Еще есть страх заходить в повороты на галопе. Боюсь падения с лошадью(со своей падала не раз) и после этого такое появилось. Хотя раньше могла чуть ли не с карьера на 90 градусов повернуть и не боялась. А приземлилась первый раз со своей лошадью с манежного галопа. И после этого как за счастье было. Где то чуть круче поворот или скользковато(травка, грязь) мы лежим. Раза 4 точно ложились уже и после этого нету доверия в устойчивости к лошадям, даже к тем на которых я ездила и знаю что они не упадут.
КАК побороть свой страх???

Думаю это не страх, а опыт, знание того как может быть, в этом и отличие опытного всадника от новичка.
Тут уж так, либо бросать все к такой-то матери, либо смирится с возможностью травматизма и не думать о плохом, быть осторожной, учитывать негативный опыт и не выворачивать коня на галопе, возможно Вы допускаете ошибки в езде/управлении.
И коня не стоит останавливать перед барьером, так они и учатся закидываться.

Я убеждена, что не на каждой лошади можно ехать одинаково, бывает, что нет контакта именно с одной/двумя или именно ту я боюсь и все. Т.к. и падала с конем на голопе и топтали меня копытами после падения и теперь ни на каждую я сяду, думаю это нормально, надо подбирать коня под себя.

Если появились проблемы с прыжками -переключитесь на выездку или прогулки, как захотите сами прыгать вот тогда и возвращайтесь к прыжковым занятиям-тогда и прыгнете нормально. И не смотрите на других.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 06, 2012, 21:31:21 »
В том то и проблема сажусь на других лошадей всё нормально, и прыгаю, и езжу нормально. А именно на тех двух никак. Хоть убей меня...

Так и не ездите на тех двух, может они сложные для вас сейчас, т.к. у Вас уже появился пунктик в голове по поводу этих двух (а все идет от головы), сделайте паузу с ними, сядите, когда почувствуете, что "вот сейчас я покажу кто в доме хозяин".

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 07, 2012, 10:16:35 »

Так и не ездите на тех двух, может они сложные для вас сейчас, т.к. у Вас уже появился пунктик в голове по поводу этих двух (а все идет от головы), сделайте паузу с ними, сядите, когда почувствуете, что "вот сейчас я покажу кто в доме хозяин".
Вчера я собиралась показать коне "кто хозяин", а в итоге он показал мне. Причём я не чувствую страх как таковой, тренер говорит это на подсознательном уровне появилось.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 07, 2012, 10:42:59 »
У меня был страх постоянный, на котором коне езжу - того и боюсь.
Каждый раз перебарывала себя, чтоб в седло залезть.
Когда научилась справаляться с конём, научилась сидеть и не слетать - страх ушёл. Но длилось это долго, не месяц и не два.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 07, 2012, 10:48:56 »
Я это и имею ввиду, говоря, что появился пунктик в голове, другими словами комплекс.
Не седлайте Вы эту лошадь, подождите, если Вы будете упрямо каждый день (образно) бороться с конем и он Вас будет каждый раз "побеждать", Ваша неуверенность будет только рости. Вы вообще в итоге можете захотеть все бросить.

Не готовы Вы к этому коню, он Вас сильнее сейчас, он это понял, он будет только портится еще больше под седлом. Остановитесь с ним. 

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 07, 2012, 10:54:44 »
Можно, например, наплевать на прыжки и езду в общем, и, например, заводить пони.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2012, 22:10:13 »
Думаю это не страх, а опыт, знание того как может быть, в этом и отличие опытного всадника от новичка.
Тут уж так, либо бросать все к такой-то матери, либо смирится с возможностью травматизма и не думать о плохом, быть осторожной, учитывать негативный опыт и не выворачивать коня на галопе, возможно Вы допускаете ошибки в езде/управлении.
И коня не стоит останавливать перед барьером, так они и учатся закидываться.

Я убеждена, что не на каждой лошади можно ехать одинаково, бывает, что нет контакта именно с одной/двумя или именно ту я боюсь и все. Т.к. и падала с конем на голопе и топтали меня копытами после падения и теперь ни на каждую я сяду, думаю это нормально, надо подбирать коня под себя.

Если появились проблемы с прыжками -переключитесь на выездку или прогулки, как захотите сами прыгать вот тогда и возвращайтесь к прыжковым занятиям-тогда и прыгнете нормально. И не смотрите на других.
Дело в том что прыгать я хочу, но вот страшно)

А про падения. Первый раз упала когда зашла не с той ноги лошадка в поворот(раньше этим никогда не заморачивалась я) теперь же, зная что моя лошадь ноги в повороте не меняет, мне приходиться или переводить в рысь, или ехать на свой страх и риск! Однажды это закончилось падением на правую сторону((