Автор Тема: Аттестация жеребцов в 2012 году  (Прочитано 131105 раз)

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Аттестация жеребцов в 2012 году
« Ответ #180 : Октябрь 27, 2012, 16:49:25 »
а можно и мне узнать, какие именно документы у Дашева были не в порядке?

Оффлайн Champion

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Октябрь 28, 2012, 11:02:32 »
Мягко говоря странная дискуссия...
Мне как человеку новому, прочитав 12 страниц темы все так же непонятно. Как прошла аттестация? Хорошие лошали или нет были на ней представлены? Кто и по каким критериям их оценивал? Какие-то споры по поводу правил, так какие все-таки правила действуют сейчас в Украине? Кого в конце-концов из жеребцов допустили к воспроизводству и на какой срок и в каком виде? Какой конный завод лидирует на данный момент в Украине?
Буду благодарен, если кто-нибудь ответит.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Октябрь 28, 2012, 16:50:32 »
Какой конный завод лидирует на данный момент в Украине?

Вменяемого рейтинга спортивных лошадей в Украине нет, поэтому невозможно и рейтинг заводов по спортивным успехам их лошадей выстроить.  К тому же, в некоторых заводах очень неровное качество: есть отличные лошади, есть плохие.

Вы же себе спортивную для выездки, а не племенную лошадь ищете?  Тогда не забивайте себе голову породой, а смотрите на саму лошадь.  Езжайте в Универсал, в Статус, Харьковский, в Gran Prix и Посейдон.  После этих езжайте в Деркульский, Лозовской и Александрийский - для полноты картины.  Будете свой собственный рейтинг иметь.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Октябрь 28, 2012, 16:56:18 »
Какой конный завод лидирует на данный момент в Украине?

Вменяемого рейтинга спортивных лошадей в Украине нет, поэтому невозможно и рейтинг заводов по спортивным успехам их лошадей выстроить.  К тому же, в некоторых заводах очень неровное качество: есть отличные лошади, есть плохие.

Вы же себе спортивную для выездки, а не племенную лошадь ищете?  Тогда не забивайте себе голову породой, а смотрите на саму лошадь.  Езжайте в Универсал, в Статус, Харьковский, в Gran Prix и Посейдон.  После этих езжайте в Деркульский, Лозовской и Александрийский - для полноты картины.  Будете свой собственный рейтинг иметь.
Про Жашковский и Петриковский не забудьте

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Октябрь 28, 2012, 17:04:22 »
  С них бы и начать ;)

YT

• Гость
« Ответ #185 : Октябрь 28, 2012, 17:48:37 »
Итак, если говорить об экстерьере, то главным образом очень расстраивают короткие, бедные крупы (в частности, судя по экстерьерным фото: Бомбардир, Задум, Маневр, Сэр Диамант), недостаточно крепкая линия верха (практически у всех), особенно в области поясницы, и уже, ставшая фирменной особенностью, беднокостность. Если говорить о типе, то очень интересным показался Вавилон, не разочаровали его фото и в манеже на движениях. А вот Сэр Диамант, выглядевший очень породной и нарядной (на экстерьерной фотографии) лошадью, в манеже превратился - в простую и перекормленную. Техника пряжка понравилась Лаки Вэя, хотя по себе он простоват.

По представленным екстерьерным снимкам сложно судить об экстерьере. Они не являются зоотехническими и достаточно точными.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Октябрь 29, 2012, 09:43:10 »
  С них бы и начать ;)

Человек хочет выездку, а не конкур.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Октябрь 29, 2012, 12:50:17 »
Человек хочет выездку, а не конкур.

При всем уважении,
Человек хочет качественную лошадь с перспективой в выездку. То-есть, наши желания совпадают  :sarcastic: Посему я рекомендую ехать туда, где такую лошадь реально найти.

А в "Посейдоне" с каких пор разводят выездковых лошадей?

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Октябрь 29, 2012, 13:58:21 »

+1, разве что имели в виду детей Ириса, если таковые еще там остались и ПанАма, как универсального направления. И еще мое глубокое имхо, основанное на некотором личном опыте, но лошадей я у них покупала бы разве что еще совсем сырыми или незаезженными.
А как кстати сейчас дела в Александрии? От них никого не было на аттестации

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Октябрь 29, 2012, 15:46:31 »
Итак, если говорить об экстерьере, то главным образом очень расстраивают короткие, бедные крупы (в частности, судя по экстерьерным фото: Бомбардир, Задум, Маневр, Сэр Диамант), недостаточно крепкая линия верха (практически у всех), особенно в области поясницы, и уже, ставшая фирменной особенностью, беднокостность. Если говорить о типе, то очень интересным показался Вавилон, не разочаровали его фото и в манеже на движениях. А вот Сэр Диамант, выглядевший очень породной и нарядной (на экстерьерной фотографии) лошадью, в манеже превратился - в простую и перекормленную. Техника пряжка понравилась Лаки Вэя, хотя по себе он простоват.

По представленным екстерьерным снимкам сложно судить об экстерьере. Они не являются зоотехническими и достаточно точными.

+1

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Октябрь 30, 2012, 11:55:39 »

+1, разве что имели в виду детей Ириса, если таковые еще там остались и ПанАма, как универсального направления. И еще мое глубокое имхо, основанное на некотором личном опыте, но лошадей я у них покупала бы разве что еще совсем сырыми или незаезженными.

В Посейдоне лошади, прежде всего, сытые, здоровые и крупные.  И не сырые, при этом.:))) Если есть желание купить незаезженного - проблем нет, все до 2.5 лет на пастбище.  При желании и годовика и отъем, наверное, продадут...

И да, дети Ириса или ПанАма уж никак не менее выездковые, чем Жашковские или Петриковские:))   Акташ от Малыша тоже с правильными движениями, единственное - рыжий... 

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Октябрь 30, 2012, 12:51:00 »
Я немножко не то имела в виду, но ладно, тема не об этом  ;)
ПС: Может у вас есть ссылка на видео Акташа?