Автор Тема: Неадекватные владельцы лошадей и как с ними бороться.  (Прочитано 31733 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
что там за хозяева такие дебильные?
Они не дебильные, они хитрые и продуманные.
Решили поменять коня за чужой счет. Если бы ему нужен был его конь, то он забрал бы его еще позавчера.А так он от него уже два раза отказался в присутствии милиции, и я сомневаюсь что заберет сегодня :8):
Написала в сельский совет заявление о находке безхозного коня.
Его так и зарегестрировали.Правда спросили почему безхозного, ведь я знаю чей он.А на нем не было написано что это его конь, и подталкивать меня к тому что я подтвержу что он его не надо.Если он будет его забирать, пусть пишет участковый акт о передаче коня, в котором укажет, что конь передается хозяину с его слов и документов он на него предъявить не может, так как не имеет таковых.

В сельсовете меня сразу предупредили что в случае чего они коня забирать не будут, и искать хозяина тоже. А если он его и сегодня не заберет то делайте с ним что хотите.И девайте куда хотите.Выгоните, продайте или еще чего.
Поэтому если никто его сегодня не заберет, я вынуждена буду обратиться на форум с просьбой забрать этого коня себе.С моей стороны будет написана расписка что бесхозный конь был передан на содержание безвозмездно, так как содержать его дальше у меня нет возможности и все отказались его забрать.
Это будет правомерно?
cherkes2, я буду обязательно все записывать на видео и делать снимки на фотоаппарат.Вернее снимать муж будет.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Слова " стучите и вам откроют" не для нас.Тут все наоборот, стучите и от вас все попрячутся :hehe:
После разговора с участковым по телефону трубку уже никто не берет.
Я тут сижу жду что они приедут с хозяином коня забирать, а они и не собираются.Его опросили и домой он поехал.А коня кто будет забирать они не знают им конь не нужен.
Интересно, если бы был нужен- забрали?
Я уже не выдержала и наорала на нашего бедного участкового.
Если в течении часа никто не приедет, я буду звонить в Луганск на горячие линии, какие только можно, вызову телевидение .
Блин, как во сне и не с нами все происходит. Я и представить не могла что окажусь в такой ситуации.
Позвонили с другого номера и сказали что сейчас придет хозяин коня и заберет его.На вопрос с кем придет- сказали что сам. А милиция этими делами не занимается, они занимаются правонарушениями и преступлениями.Хотите подтверждения- вызовите сельсовет.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Я бы вызвала коневоз,загрузила,отвезла...нашла коню дом и любящую семью.Самое страшное,что он заложник людей......

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Только мы успели его покормить,как соизволил явиться пьяных хозяин. В общем после того как я ему пригрозила,что вызову ветслужбу, которая сделает заключение что конь неадекватен и все такое прочее он написал расписку что получил своего коня и претензий не имеет.
Конь поскакал домой. Убытки мне он оплатит. По крайней мере завтра пообещал расплатиться.
Наверное наконец на него кто то повлиял :glad:

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
на расписке есть подпись двух свидетелей?

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Я бы вызвала коневоз,загрузила,отвезла...нашла коню дом и любящую семью.Самое страшное,что он заложник людей......
Это называется : стырила  :rolf:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Наташа,при всем уважении....ничего Вам не заплатят.....

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
+100
Но хоть коня забрали, а то Наташа уже его заложником стала

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
Это называется : стырила  :rolf:

да именно так.

а на расписке и правда не помешали бы подписи, как минимум там должны быть паспортные данные обоих сторон. я вон денежку занимал коня купить - так опух эту расписку писать...
насчет того что не заплатит - думаю, на 90% так... он же расписку не давал, насколько я понял, что должен что-то, а алкаши хозяева своему слову - сам дал, сам и забрал...

а милиция занимается еще и находками, неважно, конь это, телефон или пистолет. это их обязанности.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за помощь и поддержку!
Сегодня прям как гора с плеч.
Но мне кажется что это еще не конец.Даже извинения пытался просить мотивируя тем что был пьян, а когда пьян то дурак.Предлагал мировую, отбросить весь негатив и сделать вид что ничего не было :8):
Ему то что? Он спал спокойно и знал что с его конем ничего не случится.
Да и забирал он его через тумаки и с помощью такой то матери .Подошел даже не погладил и не осмотрел.
Ну не может человек по другому.
В расписке он не указал что оплатит нам ущерб и расходы,пригрозила судом, просил решить все без суда.
Хотя меня пугал прокуратурой и адвокатом.
Хоть коня забрал, мужа мне тоже жалко, ночевал как бомж на улице.

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
если у вас есть лошади, вы можете решить проблему безопасности бесплатными покатушками... только катать надо того, кого надо, извините за каламбур... поверьте, многих отрезвляет, если видят что с вашим мужем за руку здоровается участковый, улыбается и спрашивает за здоровье и как дела... и так же поступают бандюки... (с ними, кстати, проще общаться, чем с милицией, а девчонок покатать им тоже хочется)
плюс вариант - крепкая компания и все видят что вы общаетесь близко и помогаете друг другу... у нас так с Донецка переселенцы держатся, и я, кстати, с ними... те вообще не привыкли на милицию рассчитывать... и все крепкие - шахтеры, с севера есть тоже... если б такой идиот и попытался наехать на кого, то и сам бы все починил, и еще денег дал за моральный ущерб...

удачи вам...

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля