Танюша, пшеница тяжелый корм для лошади. Даже в минимальных кол-вах она затрудняет процесс пищеварения и снижает доступность всех питательных веществ ферментам пищеварения. Зачем давать не нужную нагрузку на организм лошади?
Gretta, если у лошади потеря веса, его нужно увеличивать грамотным, сбалансированным кормлением и очень постепенно. Люцерна полезна, но в маленьких кол-вах, суточная норма - несколько кг. (Зависит еще от породы лошади).
С белками нужно быть аккуратным, они "садят" печень и почки.
Plusha, с вниманием у меня все ок) Я не путаю пшеницу с отрубями

По поводу работы, это вы сами отнесли на свой счет, я же писала о "дельности" ваших советов -
Ну и конечно работа. Только осторожно со спиной - чтоб седло не набило (если спина худая и позвоночник "торчит") Отруби богаты витамином В, клетчаткой и фосфором. При кормлении кормами с высоким содержанием фосфора, нужно следить что бы в рационе были корма богатые кальцием, иначе фосфор способствует вымыванию кальция из организма.
Вет врач у которого консультируюсь я (Захаров С.А.) вообще отруби не рекомендует, но согласен с добавлением их в рацион в маленьких ко-вах при условии, что в рационе достаточно кальция. Я даю не более 0.5кг в сутки (зимой), в другие времена года 0.3кг.
Вот здесь можно взять полезную информацию о кальции и фосфоре:
http://forumnn.ru/index.php?showtopic=6798&st=0В 1 л емкости вмещается (примерно т.к. по качеству наполненности зерно разное) - овес - 600-750гр, ячмень - 0.9-1кг, кукуруза - 1 - 1.200 (в дробленном виде).
О выгуле - вы думаете, что движение это только гоцанье по полям? Лошадь на свободе двигается столько, сколько ей нужно. А когда лошадь пасется и кажется, что передвигается мало, это ошибочно, лошадь проходит большие расстояния на пастбище, просто медленно. И конечно же зависит от размеров этого пастбища.
Многие кормят не правильно и совсем не значит, что покормил не правильно вечером, а утром уже и отеки и хруст суставов, колики и др. нарушения.
Просто организм лошади справляется с нагрузкой, но последствия всегда имеют место быть.