Vikusya, да я внимательно читала и очень аккуратно добавляла пшеницу в рацион, январь-февраль и очень была довольна.
Именно из-за минусов пшеницы, я и написала за 200 грамм в день, чтоб взять от пшеницы только полезное и не допустить той концентрации, которая может вызвать вышеперечисленные проблемы. И в моем посте ранее я также писала за осторожность.
Танюша, пшеница тяжелый корм для лошади. Даже в минимальных кол-вах она затрудняет процесс пищеварения и снижает доступность всех питательных веществ ферментам пищеварения. Зачем давать не нужную нагрузку на организм лошади?
Что значит загружать организм, 200 грамм(стакан) пшеницы принесет только пользу!
Если так, то и овес и ячмень ого-го переживать и переварить, а люцерна не загружает?
Мой совет из практики, которая работает, в свое время мне его дали лошадники старой школы, Vikusya а Ваша уверенность.......из книг?
В природе есть все, что надо для животного, надо уметь пользоваться этим всем.
Если я хочу откормить своего, делаю кашу: кружка овса не чищенного, кружка ячменя, 200 грамм пшеницы, кружка макухи, кружка овса чищенного, 1кг яблок, 1кг моркови, поливаю все это маслом не рафинированным и этим кормлю 3 раза в день, на ночь люцерна, утро и день разнотравье. Утро/день каша сухая, только масло, на вечер запаривание. Отъелся за две недели. Зимой в холода, только так и кормлю.
И да, ячмень сухой,не плющеный и все пережевывалось и переваривалось, какашки проверяла.