Автор Тема: Верховая езда и спорт: для лошади полезно или вредно?  (Прочитано 33067 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
И вообще интересно -  откуда берется такое количество убитых лошадей, если лошадям с человеком лучше, чем "в дикой природе"?
Я этого не говорила, я говорила только о том, что у совсем небольшого количества людей есть возможность обеспечить лошадям подобные условия проживания. И, снова повторюсь, я не считаю для лошади однозначным благом круглосуточное стояние в небольшой левадке всю жизнь и изредка какие-нибудь пробежки на корде по селу, зато без верховой езды.
а можно об этих лошадях и табунах поподробней? Правда, интересно.
Подробнее не получится, так как я владельцем этих лошадей не являюсь и никакого отношения к ним уже много лет не имею. Знаю только то, что кобылы наотрез отказывались принимать новенькую. Били и отгоняли от себя. Хозяйка в итоге отказалась от идеи табуна для своей лошади. Возможно, она пыталась иерархию существующую пошатнуть, не знаю. Похожая ситуация была с возрастным мерином, правда, уже в другом табуне. Он был в прошлом кроющим жеребцом, может в этом дело. В общем, я умничать на эту тему не хочу, так как не разбираюсь.

Оффлайн Ипподром - мой дом родной

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Богом было подарено человеку; собака, кошка и лошадь в помощники и друзья.
Также важно не забывать, что они - чьи-то реинкарнации  :tong:
Интересное мнение - а Библии не противоречит?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
А при чём тут Библия?  :8):

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Читала-читала - прочитала наконец-то :yes: Раз уж заговорилось тут о пробегах, то мне кажется, что украинские пробеги в основной своей массе - это что-то с чем-то... Увы... Периодически наталкиваюсь на фотографии "пробежных" лошадей весьма непривлекательного вида, где ни о какой хорошей форме речи не идет. А всадник, восседающий в убитом в хлам строевике, больше смахивает на городского покатушника... Вот такой спорт - зло :yes: Когда я еще стояла в одной из подмосковных конюшен, сталкивалась периодически в поле с одним мужиком - он ездил на арабе, обвешенном кучей проводочков, датчиков - отслеживал ЧСС, расстояние, среднюю скорость - готовился к пробегам. Ну, естессно, с амуницией все в порядке - чистая, целая. Вот то пробежник :yes:

Оффлайн Ипподром - мой дом родной

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
А при чём тут Библия?  :8):
Да, при том, что христиане в реинкарнации не верят.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Да какая разница - христианство или буддизм... или еще что-нибудь...
Речь о том, что отношение к животным должно быть человеческим.

Кстати, по поводу того, что собаку, лошадь и кошку человеку в друзья назначил прямо сам Бог -меня терзают смутные сомнения. Очень многие века они для человека были в лучшем случае слугами, в худшем - едой. Многое зависит от задач, которые человек ставит перед домашними животными. Из собаки долго культивировали друга - сейчас любая среднестатистическая собака предпочтет человека-хозяина диким условиям жизни.

Вообще часто противопоставляется дикая жизнь животных жизни рядом с человеком. Эдак можно дойти до того, что одомашнивание принесло только вред.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Из собаки долго культивировали друга - сейчас любая среднестатистическая собака предпочтет человека-хозяина диким условиям жизни.

Вообще часто противопоставляется дикая жизнь животных жизни рядом с человеком. Эдак можно дойти до того, что одомашнивание принесло только вред.
Не согласна и моя собака думаю тоже, как и остальные звери! Котов он из дома не выгонишь,(как-то пришлось их не пускать, у них шок был, даже в окна ломились ) но ради развлечения ходят мышей ловят, при чем собака тоже :shocked:. Недавно на поле вышли, она из норы мышь выкопала.
А с приходом зимы каждый зверь хочет тепла и доступной еды, за это любой зверь сделает что угодно.
Один из моих котов был найден посреди полей. Казалось бы на свободе, радуйся, а ему в истощенном состоянии как-то не весело было. Он даже не сопротивлялся ехать верхом на лошади h:yes:. А по приезду упал в ноги, и по сей день ласковей кота я никогда не видела.
И подобных ситуаций могу еще много рассказать ;)

Garmata

• Гость
Не согласна и моя собака думаю тоже, как и остальные звери! Котов он из дома не выгонишь,(как-то пришлось их не пускать, у них шок был, даже в окна ломились ) но ради развлечения ходят мышей ловят, при чем собака тоже :shocked:. Недавно на поле вышли, она из норы мышь выкопала.
А с приходом зимы каждый зверь хочет тепла и доступной еды, за это любой зверь сделает что угодно.
Один из моих котов был найден посреди полей. Казалось бы на свободе, радуйся, а ему в истощенном состоянии как-то не весело было. Он даже не сопротивлялся ехать верхом на лошади h:yes:. А по приезду упал в ноги, и по сей день ласковей кота я никогда не видела.
И подобных ситуаций могу еще много рассказать ;)

Дык, вы же сами только что и доказали обратное.
Дикие коты (я имею в виде не уличных) прекрасно живут в природе. Кот, одомашенный еще со времен древнего Египта, в дикой природе практически обречен.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
По моему, я доказала лишь то, что звери не особо хотят вернутся в дикую природу. Сто собака не предпочтет человека диким условиям жизни, как это указала  hellga.
Из собаки долго культивировали друга - сейчас любая среднестатистическая собака предпочтет человека-хозяина диким условиям жизни.

Garmata

• Гость
По моему, я доказала лишь то, что звери не особо хотят вернутся в дикую природу. Сто собака не предпочтет человека диким условиям жизни, как это указала  hellga.

Не предпочтет, потому что она одомашнена - средства, помогающие выживать в дикой природе затуплены, а то и отобраны совсем. Вы попробуйте, ну не знаю, волка в квартире поселить. Из лесу взятого.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Gretta,
мне кажется, Вы поняли то, что я написала, наоборот. Я именно и имела в виду, что домашние животные предпочитают человека, а не дикие условия. Вы только подтвердили эту мысль своим постом.

Что касается волка... Тут дело не только в наличии или отсутствии навыков выживания в дикой природе. Волк и крупная собака обладают примерно одинаковыми физическими и умственными задатками, и если такая собака родится в лесу, она там прекрасно приспособится. Большая разница в особенностях вида. Например, шакала можно приручить до "собачьего состояния". Волка - нет. Причина - различия в иерархических отношениях в сообществах волков, шакалов и собак.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Самая большая загвоздка не в том, домашнее животное это или дикое.
Важно то, где зверь родился и в каких условиях вырос. Дворовой кот родится в доме - будет домашним, перс на улице - будет диким. Конечно, инстинкты и физические даные не те, но не в этом особо и дело.
Не нужно сопоставлять человека, который понимает, где лучше, и животное. Где оно привыкло - там ему и хорошо