Автор Тема: Как вы считаете, что из домашних дел должен делать мужчина?  (Прочитано 23967 раз)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
у нас вот крайне остро  :vmad:с мытьем посуды вопрос встал, а у вас?

Оффлайн Bagirra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Купите посудомойку - вопрос отпадет сам собой ;)

Garmata

• Гость
Один готовил - значит, второй моет посуду -) Или вариант, кто готовит, тот и моет, но тогда готовят строго по очереди -)

Max T

• Гость
вариант №1, т.е. оба работают

Тогда пополам.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Вопрос не в посуде. Просто каждый выясняет для себя своё место в семье. Мужчина ещё помнит такое слово, как "Домострой", в котором подробно перечисляются женские обязанности, а женщина выясняет, что же тогда входит в мужские обязанности. Мой муж когда-то по неосторожности сослался на Гошу из "Москва слезам не верит" по вопросу поведения женщины. Тут же получил характеристику этого полностью ущербного, закомплексованного мужичонки, самоутверждающегося за счёт истосковавшейся по мужскому плечу бабы. Больше не ссылается.
Притрётесь, поймёте, что посуда - мелочь и ерунда по сравнению с любовью и взаимоуважением.

Garmata

• Гость
А мне Гоша нравился  :max:
То, что он к ней вернулся (то бишь, изменил свои принципы) - уже говорит в его пользу -)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
надо взять пачку тарелок, с размаху на пол - бряц! И произнести заклинание:
"- Я жинка, а не посудомыйка!"
нууу и посмотреть, что из этого получится.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вопрос не в посуде.
У нас именно посуда стояла очень  остро :sarcastic: Мы оба это не выносим. Готовим оба легко, убираю я легко, муж по могает без проблем. А вот посууууда!.. Покупка посудомойки сильно способствовала миру в семье)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Покупка посудомойки сильно способствовала миру в семье)

Виля, так вы молодцы - нашли решение проблемы и сняли острый вопрос. А чаще всего вопрос именно в притирке, выяснении кто кому должен уступить. Тогда, купишь посудомойку, скандал начнётся из-за того, кто должен в магазин ходить.

Garmata, Гоша нравится миллионам, и мне тоже нравился благодаря гениальной игре Баталова. А по сути я считаю, если мужика напрягает, что жена больше зарабатывает - пусть пойдёт и заработает больше. Если ему нравится его работа, он на ней чувствует себя необходимым, счастливым, то нечего парится по поводу работы жены. Настоящий мужик сможет самоутвердиться, не унижая свою любимую, а заботясь о ней. Можно себя чувствовать, как у Христа за пазухой рядом с простым работягой, если он о тебе заботится. Гоша же сделал так, что Александра боялась рот открыть по поводу своей работы, а ведь ей реально было чем гордиться.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
надо взять пачку тарелок, с размаху на пол - бряц! И произнести заклинание:
"- Я жинка, а не посудомыйка!"
нууу и посмотреть, что из этого получится.
:rolf: У меня именно так и было - сработало, теперь если усиленно гремлю посудой - подключается: Оставь , я сам домою,правда иногда домывает аж утром, но меня не напрягает  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Garmata, Гоша нравится миллионам, и мне тоже нравился благодаря гениальной игре Баталова. А по сути я считаю, если мужика напрягает, что жена больше зарабатывает - пусть пойдёт и заработает больше. Если ему нравится его работа, он на ней чувствует себя необходимым, счастливым, то нечего парится по поводу работы жены. Настоящий мужик сможет самоутвердиться, не унижая свою любимую, а заботясь о ней. Можно себя чувствовать, как у Христа за пазухой рядом с простым работягой, если он о тебе заботится. Гоша же сделал так, что Александра боялась рот открыть по поводу своей работы, а ведь ей реально было чем гордиться.

да, меня это тоже смущало, что такой умный мужчина как Гоша (именно герой Баталова) парится от таких смешных вещей. Но там есть нюанс. Когда Гоша объяснял, почему он так категоричен относительно "руководящих жен", он сказал: "Я этого уже наелся - во!"
В фильме эта история не рассказывается, но, думаю, у него был грандиозно провальный опыт жизни с "начальницей". А после печального жизненного опыта может заклинить даже очень умного человека -)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Полное распределение домашних обязанностей. Работаем оба. Правда, последнее время мужик начинает ленится. Особенно это касается уборки.