Автор Тема: Забота или пароноя?  (Прочитано 21279 раз)

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #60 : Ноябрь 09, 2012, 14:10:37 »
я тоже подумала что тролль - разве бывают такие люди? Ну прям вот чтоб настолько такие  :fool:

Я даже таких встречала. Мы когда взяли в аренду конюшню, нам "перешли в наследство" частные лошади (из тех к которым хозяева 5 раз в год приезжают), стоявшие там и "девочки", ездившие на этих лошадях. Лошади были уже убиты этими же девочками (справедливости ради, под руководством тренера). Некоторое время ушло на попытки перестроить девочек на новые правила. Тоже звучали реплики, что кони больны потому что с ними носяться, и в попу задувают, а раньше, когда с ними не панькались, были здоровы, прыгали и скакали. Когда девочек в итоге не прогнали, нет, просто категорически запретили прыгать, девочки рыдали крокодильими слезами. Вот не потому что у лошатки ноги убиты, а потому что прыгать на ней нельзя (кстати, студентка ветеринарного чего-то там). Но девочки сделали финт ушами и через общих знакомых уговорили хозяина переставить лошадь на другую конюшню, естественно, с собой в качестве берейтора. К, счастью, хозяин той конюшни был адекватным и прагматичным человеком, и настоял на вызове ветеринара.   

А Марфа по моему тролль. Вот смотрите, она же не спрашивает зачем допустим - ушки одевать, или там гриву продергивать, косички заплетать, а так сразу - про кашель, седло трет и пр.

НО, интересно другое, почему дискуссия настойчиво сползает в русло - только те, кто верхом не ездит и лошадку держит строго для красоты, не спускают с них тревожного взгляда. А кто ездит, и еще хуже пашет - те скачут на кашляющих, заподпруженых и т.д. лошадях (продолжить). Может - доведение до, скажем крайности, и есть смысл "троллевой атаки".

Вот я на своих юридически двух лошадях года четыре не езжу, но и в зубы им месяцами не заглядываю (вообще не вижу). А некая моя знакомая Анна Юрьевна :yes:, ездит верхом, пегую кобылу даже в прокат сдает, но при этом как раз из этих параноидальних, которые Новый год на конюшне, ставя капельницы встречают. Ей медалька не положена?

Вот товарищи, нещадно эксплатирующие своих тяжиков переживают почему у них какашки жидкие (а им такие же эксплуататоры встревожено про микотоксины, паразитов, и пр. - ну срочно вета, вы поняли, отвечают)

http://www.draftanimalpower.com/showthread.php?4821-Loose-Stools

Вот эти двое, тоже может, с конька своего глаз не спускают: (Поню лучше не смотреть)

http://www.draftanimalpower.com/album.php?albumid=52&attachmentid=3306

Ну и навеяло абсолютный офф, разве что про эксплуатацию, в детской книжке недавно рассказ Платонова про корову прочитала http://ilibrary.ru/text/1191/p.1/index.html

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #61 : Ноябрь 09, 2012, 14:18:49 »
нет, не тролль.. Просто потребительское отношение - лошади тот же скот -возможно, усиленное впечатлением от виденных ранее лошадей, которые ходят а значит вплоне здоровые. Вот я не ветеринар, и для меня все лошади в одном местном прокате (не Сумы, не Веретиновка) выглядят вполне здоровыми. Хотя сёдла - говно, вальтрапы-потники - кусок грязной тряпки (рваная телогрейка, "фуфайка" же, если точнее) - одним словом всё по минимуму, кроме того факта что они вдоволь пасутся всё свободное время.

Оффлайн CorvusCorax

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #62 : Ноябрь 09, 2012, 16:51:08 »
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (с)
Эт я к тому, что нас, "ненормальных параноиков" все больше и больше  :glad:

Оффлайн Silverado

• Энтузиаст
  • **
  • Chevrolet Silverado
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #63 : Ноябрь 09, 2012, 17:18:09 »
Пророк, Учитель Гаутама Будда заметил - если струна будет слабо натянутой - то будет дребезжать, если перетягивать - то лопается.Все должно быть в меру.
Думаю, что каждый параноик, лечил коня от того, что лечил коня. Попросту говоря была ранка, стали прикладывать мази, компрессы, а потом лечили то, что от этих мазей, компрессов получилось (это в виде примера). Сам таким был, теперь стал проще. Замечаю, наблюдаю, советуюсь с ветеринаром, опять наблюдаю, чаще само проходит или не развивается и проблем коню не создает.

Знаете Марфа, а еще коням нужно делать прививки и вакцинацию. И знаете многие этого не делают. Потому, что это делается на государственном уровне для этого конь должен стоять на учете у ветеринара. А для этого многие конюшни должны быть сертифицированы соответствующими органами. В общем это не все так просто. Но многие живут: "Авось пронесет". И пока проносит. А представьте эпидемия, да еще с опасностью для людей... А вы говорите паранойя. Причем знаете, человек может по сто раз в день заглядывать в попу, мазюкать ну т.д., А вот конь не иметь прививок, и конюшня может быть не сертифицирована. Понимаете проблема на уровне сознания человека. Тут просто нужно понять, что все люди разные. Но в чем-то они все таки одинаковые, и это делать то, что им нравится. Кому-то нравится гасать верхом галопом по 3-4  часа, кому-то пасти коня на корде, кому-то мыть ведра, кому-то лечить коня, а кому-то от лени просто любоваться как всю работу делают за него (он просто оплачивает это) и тешить себя, что у него есть конь и он заботится о нем. Но и главное - " А поговорить?"...