Автор Тема: Отчаянные коненяньки или осторожно загадывайте желания  (Прочитано 153432 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Наконец-то в наши края не несколько дней заглянуло тепло. Как следствие - мы всей бригадой плевали на график и припирались на конюшню чуть ли не каждый день.Так что на выходных мы приезжали утром и с трудом заставляли себя разъезжаться хорошо так вечером. Что характерно - время здесь как-то искривлено. Оно пролетает незаметно. Хотя тот же временной промежуток, отмеряемый часовым механизмом на  работе, тянется ну просто как улитка... А Тишка прям купается во внимании и заметно по мордуленции - кайфует от этого. Мы устраиваемся на мини-пикничке на полянке рядом с полем, а он пасется рядом, время от времени подходя к нам и проверяя содержимое стаканчиков. Потом мы с ним играли в "Ой, боюсь!". Мы делали вид, что пугаем, он - что сильно боится. И уносился от нас по полю раскованным подвисающим  галопчиком с горделиво задранным хвостом. Благо весь народ и конюшенный, и окрестный, разъехался поглазеть на какие-то соревнования (то ли на Экви-Туре то ли еще где, мне оно глубоко в крапинку на самом деле), так что обстановка у нас была абсолютно домашняя.  Дитятко  почти весь день, кроме обеденного времени, провело на воздушке. Что умиляет, он совсем не любит оставаться один, без нянек. Гуляет себе по запертому спортивному полю, но стоит нам зайти в конюшню по своим делам, упирается в выход и жалобно так ржет!  И конечно же выходные не обошлись без общественно-полезного труда. Ну не могу я ничего не "творить" (в хорошем смысле).  В итоге приходится подпрягаться всем. Вот такая я зараза заразная!   :sarcastic: Как результат живенькие такие желтые и зелененькие покрышки от грузовичков, радующие глаз уже издалека веселенькими плямбами на зеленой травке.   h:DD

Оффлайн Jess

• Энтузиаст
  • **
  • Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    • Просмотр профиля
Значит я вчера не ошиблась наблюдая на территории Шанса четырех трудоголиков  h:yes: Правда подойти к не знакомым людям мне как-то не комфортно было  h:blush Может в другой раз смелости наберусь  :sarcastic:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Свет, а меня вчера среди них  и не было!  :tong: Я в субботу дежурила. Но как истинная мачеха позвонила своим и намекнула, мол, там кисти сохнут, краска еще осталась... Да и палки с острыми гвоздями, валяющиеся в левадке, надо-ть бы прибрать...  :la_la:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Теперь не о конных проблемах. Вчера был очень трудный день. Котейке моей стало хуже, дыхание совсем тяжелое и шумное. Не выдержали и поехали в дргую клинику, у ЖД. Там нас прослушали и сказали, что одно легкое совсем не дышит, а второе очень мало. Тут же направили на рентген в ДВДЦ. Там как раз подняли цены на рентген . уже 250 грн. Мы очень переживали как пойдет процесс, ведь транкивлизаторов нельзя, а кошка страшно нервная. Как вспомню рентген в человеческой клинике так вздрогну. Оборудование здеь конечно не чета совковому. Самое удобное то, что не надо было класть кошку лежмя, а просто держать вертикально, прислонив к задней поверхности. Поэтому все прошло тьфу-тьфу, разве что она умудрилась почти прокусить нам пердварительно выданные "бронированные" перчатки. Резюме: легкие расправлены, без образований, без скопления жидкости. Немного смещено сердце и увеличена как и в декабре легочная вена. Оттуда опять на ЖД. Уже другая врач посмотрела и определила ГКМП (кардиомиопатия). Почему ж утренний не мог услышать легкие - загадка... Прописали два препарата - Эналаприл и Диувер. Вечером дала кошке. Ей стало хуже!  Изучила аннотацию. По диуретику написано ,что противопоказание - аритмия (а я ж предупредила о ней!). А в аннотации к Эналаприлу сказано, что диуретик вообще исключен в комбинаии с ним... А еще нам очень рекомендовали найти дефицитный препарат Ветмедин, очень дорогой и достается чуть ли не с Польши. Никто не слышал у нас где его достать?  Ночь прошла вообще без сна. Кузеньке было плохо. Не выдержала и таки вколола опять Дексаметазон и Траумель... Полегчало. Утром на работу не пошла, слежу на реакцию на Эналаприл.

alhena111

• Гость
Господи, что ж у вас там с ветами творится???
Права Алла утверждая, что, когда заводишь животное, нужно поступать на ветфакультет.  :8):

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, Леся, я уже сама почти вет. По крайней мере меня после описания предпринятых курсов лечения крыс и кошки принимают за человека с мед. образованием.  :sarcastic:
Но у меня ж не все сюрпризы на вчерашний день были исчерпаны. Вечером на выгуле нащупала у медового крыса Сэнди новообразование на брюшке рядом с препуцием. Очень надеюсь, что это опять абсцесс (как было у Васьки и Вольки). Скоро повезу резать... Блиин, а тут еще котята не раздаются подъездные, и кошку - их мамашку мне же надо будет стерилизовать (а нефик было в кураторы записываться  :8):). Да что ж все одновременно то так?!!!  :end:

alhena111

• Гость
Вот если бы все наши неприятности, как возникают все разом, так и закончились в один миг...
Мечты-мечты... :(

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Такотож, Леся...  :(
Из хорошего. Наконец-то сегодня открыла долгожданный балконный выгул пацючков. Сезон закрывали в октябре. Увы, трое не вернулись после осени... А четверо новеньких (Беня-Веня-Ширли-Мырли) с любопытством осваивали новую территорию. И что характерно, даже бздюлька Венька, несостоявшийся завтрак питона, мелочь шустрая и боязливая,  - и тот со всех лап карабкался на меня по джинсам. Это обязательный ритуал: я сажусь на стульчик, и тут же начинается паломничество по моим ногам сначала на колени, а потом на шею.  :hehe:

alhena111

• Гость
Знакомое действие! Я на даче своих выгуливала (рассеянное солнце ловила :hehe:)
А по квартире у них все маршруты были проложены через наши колени и шеи. :yes: Но вот весна и осень они у меня умудрялись простужаться... :( Когда отопление отключали или еще не включали).

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера был отличный денек, вернее утро. Все наши полгода мытарств без манежа в грязюку, снега и холода с лихвой окупились апрельскими занятиями. Тишка бодрый и веселый, его не надо заставлять работать - он сам рвется в бой. Забыла сказать, что наш Виталий сделал непонятное внушение Тишке (обошлось без порки!) пару недель назад, и теперь рыжик без проблем заходит на мойку.
Ну а кошке все хуже...  Решила со свежими снимками к прежнему ветеринару поехать. Заодно и Сэндю с его шишкой показать. Врач рентген раскритиковал, удивился почему в таком положении вообще снимали. Вобщем ремюзе как всегда - науке причина кошкиного недуга пока неизвестна. Это скорее всего и не ГКМП, а все-таки респираторные проблемы, трахейные и т.п. Порекомендовал сделать Эхо сердца и рентген трахей. Опять таки в этом дорогущем ДВДЦ.
Сэндю пощупал и сказал, что на этот раз скорее всего опухоль, ибо в те разы шарик был не таким плотным. Я опять пошла ва-банк и попросила сделать пункцию. Опять белая жижа пошла - таки абсцесс! Сразу же и порезали-промыли.
Щас сидим с кошарой дома и ждем вечера - записались на Эхо. ((

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вкратце. Эхо и новый рентген не показали ниче нового. Ну там левый желудочек проблемный, но не настолько чтоб она так жутко дышала. Кстати, оценила преимущества современных технологий. Комп. рентген конечно стоит в десять раз дороже обычного, но! Мне выдали диск с рентгеном. Дома комп отказывается его читать. Ехать снова в клинику - нет ни времени, ни возможности. А мне надо поскорее отослать рентгены на Wilderness, а она уж своим светилам от ветеринарии в Великороссию. На авось пишу на электронку Диагн. Центра просьбу переслать электронный вариант рентгена такой-то коши от таких-то чисел на мой адрес. И все приходит в лучшем виде! До чего ж техника дошла!  :8):Дистанционный вердикт - бронх. астма. Конечно не пустячок, но все же полегче, чем я ожидала.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Из хорошего. По последним сводкам французская многострадальная рысачка уже пересекла границы моей малой родины - Изюма. К ночи (даст Бог) будет в своем новом доме. Пока будет лечиться и находиться под мед. надзором - побудет в городе. А уж потом отправится в село, в приют. Завтра утром шурую туда знакомиться с бедочкой.  :glad: