Автор Тема: Отчаянные коненяньки или осторожно загадывайте желания  (Прочитано 153486 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я читала "Крысявки" Ольги Громыко. Там тоже говорилось о короткой жизни. Поэтому по мнению автора нужна стая. Так легче.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
В субботу подчинились приличиям и устроили Теньке настоящий День лошади. Т.е. он гулял в свое удовольствие и нифига не седлался. Девчонки пустили его на плац и делали вид, что пугали. А Теннис соответственно делал вид, что ойкакбоялся.  h:DD Под конец разыгрался так, что нашей подружайке пришлось бегом ретироваться с поля от несущегося на нее рыжего ужаса.  :hehe:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
График сезонов, по ходу, сместился. Если лето пришло в наши края в середине апреля (весна урвала себе всего дней десять после снежного и сурового марта). И как по указке отрывного календарика после 1го сентября мы резко вспомнили о туфельках и куртках.  :sarcastic: Кому как, а Теньке такие погоды явно нравятся. На последних тренировках стал актуальным вопрос: "А где же у него тормоз?"  И ему абсолютно фиолэтово, что ногавки на нем еще надо раскопать под густым слоем грязищи, что грунт чавкает - он ожил после жарищи и жаждет побаловаццо. А еще эту рыжую морду постоянно тянет в конюшню с выпаса. Пасется себе, щиплет травку. А сам косится в сторону хозяек. И если усечет, что мы заболтались , с самым невинным видом направляется к дверям конюшни, при этом ускоряясь, чтоб мы его не перехватили.  h:DD Ладно, запускаем. Он тыкается в еще пустые ясли, и погружается в уныние. Опять предлагаем типа попастись. Теперь Тенька безропотно выходит и гуляет спокойненько себе дальше. Раз кина не будет, то и подкопытным кормом утешусь...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
А я как вернулась в конце августа из отпуска, так только один раз на открытом манеже и ездила. Все остальное время под крышей. :(  а я не могу размножаться в неволе  Шутю, канешна  h:DD  Но снаружи хоть немного поездить хоцца. Может подсохнет.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Mikky
Очень даже могешь в неволе!   :sarcastic: Я вот глянула видео с твоего дневничка. Ты так классно собираешь коня! Кстати, кто он?  Карочч, срочно записываюсь к твоему тренеру. Пусть меня тоже батогами-палками-ногами запинает (по-доброму до меня не доходит  :fool:), но чтоб у меня тоже так получалось собрать Теньку!!!

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Классно?! Перекрестись!  :8):  Я вообще не понимаю как я смогла что-то сделать на рыси. Это было в субботу. А вчера это уже по умолчанию, а потом велели тоже самое на галопе.  :shocked: Я пыталась и это уже героизм!  :sarcastic:  Просто ездить мне уже не дают, требуют чтобы работала постоянно. Гоняют как сидорову козу.
Это Иволга. Не узнала?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Не, мне понравилось как лошадь носик опустил, чессна-чессна!  :yes: А вот с опознавалкой коней у меня всегда туго было. Тем более, что как выглядят Куба и Иволга я не очень помню. Знаю, что темненькие обе.  :hehe:
Да у меня и с функцией распознавания человеческих лиц все очень запущено. Господь очень ограничил мне при рождении данную опцию. Я могу вспомнить под каким магазином видела авто с определенными номерами, низусть процитировать многие мобильные номера. Но вот вспомнить лицо клиента вечером, от которого только утром принимала заказ - часто конфузюсь.  :8):

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Читаю тут тему насчет лошади-крокодила, оттяпавшей девочке руку по локоть. Да уж, журналюги могут раздуть муху до размеров слона.  $:) Вспомнила как недавно отработала Теньку. Покупала и как обычно  оставила пастись на пятачке перед спорт. полем. Народу не было совсем. Только на поле ездила наша постоялица верхом. Обычно немног остою рядом с Теннисом и наблюдаю, чтоб не сбежал назад в денник. Любит он это дело. Но надо ж и дела какие-то по хозяйству успеть сделать. Но каждые три - пять минут вылетаю смотреть как там дитятко. Вовремя выглянула. Пришли покатальщики. Стали у забора на поле. Расшуруделись пакетиками с вкусняшками. Наша рыжая морда тут же пошла попрошайничать. Типа "сами мы не местные... подайте скока мона на рафинадик!... "  :sarcastic: В итоге одна из "пешеходов" спряталась от Теньки за столбик с фонарем и стала визжать, мол спасите!!!...  Тенька в удивлении встал и   уставился на истеричное существо в полметра от нее с немым вопросом: "А че, это все не мне?..."  :not_i: Ну я скоренько так подбежала и увела коня, пожурив для проформы.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
То же читала эту тему. И вспомнились здоровенные табличищи "Кормление лошадей категорически запрещено", которые висят на "Ягуаре". И совсем недавно пришедшие с пакетом чего-то там:"Мы лошадок покормим". Юля:"Нет!!!". "Но у нас все хорошое". "Нет!!!!!" Надулись:"Так что, даже в конюшню зайти нельзя, посмотреть?" "Можно, но пакет оставьте здесь"

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Оно и правильно, что строгость устава соблюдаете (это ягуаровцам). Но как же это здорово: прийти на конюшню и покормить лошадок! У меня самое яркое впечатление от посещения "Локомотива" году так в 1999-м  - это кивающий головой конь, выпрашивающий вкусняшку. Мне его специально показывали, разрешали подразнить привлечь внимание лакомством, чтобы он показал свой коронный трюк.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
В последнее время я не успеваю покупать шприцы. Колю всех: крыс Ваську, Дэнди и Сэнди, кошку Кузю, кота Гошку на конюшне и плюс Тенниса (последнее, тьфу-тьфу для профилактики старых сопртивных травм Хондартроном).
Че-то не ладится с крысоздоровьем у меня в последнее время. Васек продолжает наращивать нечто на щеке и под челюстью. Но аппетит пока есть.  Дней 5 назад белый Дэн то ли сломал, то ли вывихнул заднюю лапку. Скачет на трех. Мази, Травматин, тесная переноска не помогают...
И щас вот новость из Киева от девочки Кристинки, которая взяла себе мою крымскую Пусю. У мышки очень опасная "опухоль области хвоста и кишечника. На сегодня все с операциями занято, поэтому оперируемся завтра. Обычно, за 2-3 дня перед операцией врач назначает колоть антибиотики, а сейчас даже этих 2-3 дней нет - опухоль прямо возле кишечника (хотя по размеру не больше горошины)."
Щас меня аж колотит... Никак не ожидала вот такого "сюрприза" от мышки. Как выдержать завтрашний день? Бедная Кристинка, ей придется все это вынести на своих нервах...  Держите завтра за Пуську кулачки!...
ПЫС. Мысль "а что если б Пуся осталась в Оленевке" сейчас вызывает у меня оцепенение...  :shocked:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Тань, держись! Все наладится.  :yes: