Автор Тема: Отчаянные коненяньки или осторожно загадывайте желания  (Прочитано 162604 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Прекрасные погоды однако стояли на нынешних выходных. Тепло, солнышко, сказочно желтая свежая листва ложится на еще изумрудную травку. Добавить к этому дивно разъямкованное после дождей, подсохшее и в глыбах спортивное поле...  :glare:  Короче путь один - в посадку на променад. Благо она в пяти минутах ходьбы от нас. Есть два варианта: либо по тропе под деревьями в своеобразном зеленом туннельчике, либо за посадкой у жд насыпи по тропинке. Первое отпало. Хватило опыта предыдущего променада. Едешь себе спокойненько, рысишь. Слушаешь птичек и наслаждаешься бытием. И тут бац! Страшное существо - бесшумный грибник, возникающий из ниоткуда и пропадающий в никуда.  :sarcastic: Тошик начинает резко менять траекторию движения и шарахается с безумными очами .Еще хуже - бесхозные или хозные собачки типа питбулей или двортерьеров. Оно лает на тебя сзади, ты на него орешь сверху. А Тенька в это время начинает крутиться волчком с вопросом: "Куды бечь?!"  :kon2: Выбрала маршрут за посадкой. Скачем себе. Тут опять шуганулся. Не пойму: ни злобных грибников, ни тихих собак не видно... Ага, вот оно ,чудовище. В метрах 20 от нас по ту сторону насыпи мальчонка толкает впереди себя коляску-складушку.  h:DD  Пытаюсь успокоить ,мол, ты по пути раза три такие проходил мимо, че здесь то кипишиься?!  :vmad: Через минуту только перестал крутиться и наконец успокоился. От жеж любит "дурачка" включать, дурилко рыжее.  :tong:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
И это человек заявляет, что боится  прокатных лошадей!  :sarcastic:
Тань, чуток организационных моментов. Сколько людей будет? В том смысле, что пирог какого размера печь?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Нас много, каждый принесет что сочтет нужным. МОжно на месте собраться и двинуть в ближайший продуктовый. А там порешать кто че хочет купить. Около 9 человек наберется.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
От коли вела Торі в руках - відбилася від бродячих собак...
А як поводити себе тоді коли верхи?  :unsure:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Iлон, та як поводити? Та  як я - тихо всра...ся.  :sarcastic: Хоча нi, не тихо . Я почала орати на пса щоб пiшов геть. Та ще очi вилупила по-страшному.  :shocked: На крик як раз i прибiг хозяiн. Треба пiдкреслити, що пес пiдiйшов тихо, без гавкання. А потiм просто витаращився на мене: чого воно там зверху волаэ?  :nuts:  От коли ми прямуэмо до посадки, то проходимо по вулицi, де з кожного двору навалюються на хфiртку огроменнi собаки типа алабаiв да доберманiв. Аж ворота трищать. А Тенiс i вухом не веде. А тут прям засада якась... :8):

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf:
Цікаво, фігнюхи, котрі рекламують ніби вони відлякують собак ультразвуком - чи допомагають?
Ну і як зреагує кінь невідомо...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ілона
Я думаю, що назразок оцього буде реакцiя:  :kon2: Тодi вже нiякий собака не здожене.  :sarcastic:

Оффлайн Юстас

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Можно из личного опыта: на маленькой частой конюшне без поля-манежа, но с выездом в лес и поля, где паслись коровы, появилась стая бродячих собак, которых мой молодой жеребец очень шугался. Поскольку с ним в руках ходить было невозможно, пришлось верхом научить его бросаться на собак галопом и отгонять их самому. Ну, для этого, конечно, пришлось и на собачек покричать)) и жеребца нагайкой припугнуть, зато потом при виде собак он сам разворачивался и прищурив уши бросался за ними)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
 Поясню: в маленьких дозах это обезболивающий укол, в больших - эвтаназия. Продается пока без рецептов. Но это пока...
Можно поподробнее, как называется препарат? И какое его действие. Возможно вскоре может понадобиться, а от наших ветеринаров практически ничего не добьешься.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Юстас
Что ж, прийдется научить его команде "Ату!"  :hehe:
Valensija2011
Отвечу в личку!  :yes:  Но сразу скажу, что в трех аптеках продавщицы сделали каменные морды, мол нет  и не бывает.  :glare:  И лишь в четвертом без проблем и косых взглядов дали.  :blink: Срок годности около 2 лет. Взяла на будщее (надеюсь это настанет не скоро). Просто случалось ,что не было сил видеть страдания задыхающейся от отека легких или сердца зверюшки, когда до ветеринарки уже не успеть...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Итакс, отчет о праздновании 1й годовщины второго рождения Тенниса и иже с ним.
Погодка шептала: похолодало, лил веселенький и бодрый непрекращающийся дождик, зазывающе блестела грязюка на поле.  :sarcastic: 
Сбор назначен на час дня. Все собрались  (вполне ожидаемо) около 14ти.  h:DD  Как хорошо, что есть кибитка! В ней так уютно и помещается куча народа!  :glad: Проблема была одна: 1) КУДА ВСЮ СНЕДЬ ПОСТАВИТЬ?! 2) Как ВСЁ это съесть и выжить?!
Каждый из 11ти заседающих принес за себя и того парня, ну и друга того парня.  :madgirl:  Только попробуешь понемногу каждого блюда и сразу понимаешь, что больше не лезет. Вытащила отяжелевших гостей (с немалым трудом надо сказать) к виновнику торжества. Тенька с гордым видом, снисходительно принимал подношения в виде отборных морковок. Ну и с удовольствием корчил морды Микки.  h:DD Странно, что у Ольки не возникло желания оседлать его и поездить.  :sarcastic:
Ну а потом я укрепилась в мысли ,что хочу вспомнить езду под закрытым небом, то бишь в манеже. Микки даже не пришлось уговаривать меня ехать на Ягуар. Кстати, очень правильно выбрала там Нептуна. Ушло немало калорий после торжественного обеда, чтобы хоть немного раскочегарить его. Но галоп таки случился, а для меня это всегда как десерт. В итоге на следующее утро весы меня порадовали отвесом.  :tong:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Таня, спасибо вам с девочками за гостеприимство! Тенька вовсе рожи не корчил, несмотря на то что я его провоцировала, нагло заявляя: "Рыжих не люблю!" Наоборот, вел себя в высшей степени достойно. Поездить? Нееее... На  таком поле... :8): 
В следующий раз (а он, надеюсь, будет) выцарапаем тебе Бурана. Тот, если захочет упереться, упрется так, что Птуня будет спринтером рядом с ним.  h:DD  Но  может и очень живенько  так.  :sarcastic: Особенно, если впереди бежит Брод или Родник  $:)