Какая у меня страничка веселенькая, оптимистичненькая!
Гармата, Марина, Даша, Юля, Танюша, Светик, Катюша огромное спасибо за добрые слова и приятные пожелания! Будем их исполнять и отчитываться ежегодно!
И так, посылочки свои заветные я получила!!!
Столько всего интересного, что ночью уснуть не могу, в голове составы крутятся
Уже след. ингредиенты обозначила! Самая большая проблема с тарой конечно(( С маленькими объемами проблем нет, а вот больше сложнее.
Марина, я кстати думала над созданием какого-то бальзама/геля успокаивающего, заживляющего, дезинфицирующего действия.
Сразу оговорюсь, я не косметолог и образования соответствующего не имею. Вникала в кремоварение для себя, а оказалось, что это занятие поглотило меня целиком и полностью!
В данный момент предлагаю крема для лица, для рук и для тела. Подбор индивидуальный, по типу кожи и желаемому эффекту.
Хочу сразу предупредить, что аромат натуральной косметики отличается от магазинной. В качестве ароматизаторов выступают гидролаты, эфирные масла и экстракты трав и цветов, подбираю их конечно по действию) К примеру с чайным деревом может выйти замечательный крем для проблемной кожи, но аромат будет насыщенным! Красители так же не использую, возможно в будущем для чего-то смываемого и обязательно натуральные)
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов, подбирая внимательно смотрите на состав и предупреждайте о непереносимости чего либо!
Не делаю букеты из масел базовых, эфирных, гидролатов и добавок
Крем для лица состоит из 1-х базовых масел, 1-го гидролата, 1-2эфиров, 1го экстракта + аллантоин + д-пантенол/гель алое/аминокислоты шелка/гидролизат жемчуга/фукогель/таурин.
Крем-флюид для лица. Очень легкий безмасляный крем основан на душистой воде, экстрактах и эфирах цветов. Замечательное решение для жирной, нормальной и смешанной (норм./жирная) кожи в виде дневного крема.
Крем для рук на основе 2-3х масел, воды, аллантоина, 1-2х эф. масел, в холодное время добавка витамин.
Крем для тела 2-3 масла базовых, вода, гидролат, 1-2-3 эфира, экстракт цветочный или травяной, таурин (серосодержащая аминокислота). В холодное время года можно добавлять витамины .
Пенка для умывания. Основана на "зеленой композиции" ПАВ. Состоит из основы, воды, гидролата или отвара + добавки по желанию и показаниям. К примеру водорастворимое масло, эфир, алоэ. Хотя осн. функция - устранять загрязнения.
Уже испробовала на себе, пенка очень приятная, нежная, тушью не пользуюсь, потому как ее снимает не знаю, но лицо очищает отлично! Пенится средне, могу сделать с бОльшей пеной, но нужен ли этот зрительный эффект кот-й ни как не влияет на функциональность? Я себе делала с ромашкой и эф. маслом имбиря, мою кожу подсушивает. Но я думаю, что любое средство очищающее подсушивает кожу, т.к. убирает кожный жир. Не сушат средства на масляной основе, но после них нужно умываться! Пишу, т.к. столкнулась с тем, что многие к примеру после демакияжа средством "масло в воде" не умываются, им такое увлажнение подходит, но этого делать нельзя!
Объем:
- крем для лица - 40мл - 120грн
- крем-флюид для лица - 40мл - 140грн
- крем для тела (
с дозатором) - 150мл - 170грн
- крем для рук - 50мл
- пенка для умывания - 150мл, флакон с пенообразователем
В цены пока еще не все преобразовала.
Так же на очереди скрабы и маски интересные