Автор Тема: Ножки (фото), пожалуйста, мнений  (Прочитано 17101 раз)

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Ножки (фото), пожалуйста, мнений
« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2012, 08:00:33 »
  ближе к 2 ?? это как ???еще и 2х нет ..а уже в скаковом трененге...?
  вот в скачках я точно ничего не понимаю...
 Но ребенка жалко....

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 10, 2012, 08:12:47 »
 Не согласна на счет правой передней. Передние с небольшим разметом. Фото левой передней бабки получается сбоку, а фото правой - немного спереди. Только вживую смотреть, суставы - это не неподвижная конструкция. Она лабильна, сгибается, тяжесть лошадь переносит...Вживую нужно выводы делать.
 Копыта опытный коваль выровняет.
 Если жеребчик находится в скаковом тренинге, выдерживает его - у него нет торцовости одной ноги.  Ветеринары наверняка лошадь осмотрели и пустили его в тренинг. ИМХО.
Задние саблисты. Для конкурных это и неплохо иногда (читала). Для пробегов...
Хотите в пробеги - нужен регулярный грамотный тренинг при хорошем кормлении. Например, если Вы регулярно занимаетесь плаванием - Ваш организм укрепит то что требуется. У Вас постепенно будут вооот такие плечи и др. Мое личное мнение.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 10, 2012, 09:01:21 »
  ближе к 2 ?? это как ???еще и 2х нет ..а уже в скаковом трененге...?
  вот в скачках я точно ничего не понимаю...
 Но ребенка жалко....
"Молодняк в возрасте 1,5 лет на 16-21-й день после заездки начинают кентеровать. Работу кентером начинают с дистанции 300 м и в зависимости от индивидуальных успехов через 3-4 месяца доводят до дистанции 1500-1600 м. На большую дистанцию лошадей двухлетнего возраста обычно не кентеруют, несмотря на то, что в Англии и во Франции правилами испытаний предусмотрены скачки на дистанцию до 2000 м."
 Это я из статьи скопировала о зарубежном опыте скакового тренинга. Я думаю и у нас так же?

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 10, 2012, 09:52:16 »
я далека ,от скачек..но видала молодняк..они еще такие хрупкие..

Но,  и обычно,после такого....лошади и рано сходят с конвеера...
а с ножкой ,,там кажется не порядок...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 10, 2012, 15:00:31 »
Всё правильно: в 2 - скачки, в 4 - прокат, в 6 - на мясо. У меня как раз такой есть.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 10, 2012, 15:09:59 »
В пробеги(как,впрочем и в любой вид конного спорта)нужны лошади с идеальными,или приближенными к идеальным ногами...этому коню до идеала слишком далеко,да и то,что он уже в скаковом тренинге на его здоровье положительно не отразится...

Оффлайн Mimino

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 10, 2012, 21:48:50 »
забудте о скаковом тренинге вашего чада ---дайте ему сформироваться как лошади ,укрепиться ---движениеее--основной залог будущего(не стремитесь к тепличным условиям)...ноги--сухие,поломать--большого ума ненадо...желаете пробеги --отдайте СЕРЬЁЗНЫМ людям занимающимся пробегами ...УДАЧИ :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 11, 2012, 17:27:55 »
Правое переднее копыто - торцовое. У кого-то, что сомнения есть? Какая разница, когда оно было расчищено? Торцовость либо есть, либо нет.В 2 года исправлять кардинально форму копыта поздно, можно чуть корректировать...

Торцовое копыто легко можно сделать  даже при небольшой предрасположенности ,1-2 расчиски от коваля который делает "стаканчики"  и нормальные до этого копыта  становяться торцовыми .
у коня судя по фото  не торцовая нога  с нормальными  углами суставов и нормальной бабкой ,соотвествено  такое копыто ему "сделали" и это не попытка приспособиться например к торцовой бабке
значить исправить   при желании можно ,но это процесс долгий

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 11, 2012, 17:29:22 »
орцовое копыто легко можно сделать  даже при небольшой предрасположенности ,1-2 расчиски от коваля который делает "стаканчики"  и нормальные до этого копыта  становяться торцовыми .

Безусловно.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 11, 2012, 22:22:50 »
Проходила я это со своим конем, у него также на 4 недели после расчистки одно копыто становилось торцовым. Сменила коваля, забыла о торцовости. Да и еще, коваль подпиливал проблемное копыто каждые две/три недели, на протяжении 4 месяцев. 

Как я писала Выше, копыто торцовой формы действительно легко сделать неправильной расчисткой, пару месяцев и копыто разворачивается на почему то высокой пятке, а коваль только руками разводит-"А конек то торцовый-продавай"!
Новому ковалю потребовалось до 4 месяцев выравнивания копыта, происходило это в промежутке между 2х и 3х лет.

Думаю в Вашем случае рано судить на что конек пригоден. Он растет.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 12, 2012, 07:10:41 »
Форма копыта - это генетика. Править есть смысл до года-полутора. Вместе с лошадью и ее торцовым копытом растет и тянется сухожильно-связочный аппарат, который подстраивается под копытный угол и высоту пятки... если начать исправлять копыто, упустив фазу активного роста лошади, формирования ее конечностей, развития сухожилий, получите хромого инвалида. А кузнец, исправляющий торцовость после 2-ух лет - не профессионал и не знает физиологии лошади.

Если торцовость приобретенная, у взрослой лошади, - следствие не правильной расчистки-ковки, ситуация несколько меняется и корректировать ее можно, но также с боооольшими оговорками в каждом конкретном случае.

Оффлайн Lurie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 13, 2012, 15:13:25 »
Лошадя предложили купить, и лошадь мне понравился, я думала: рискнуть с ним/нет, решила в итоге: нет.
Да, это действительно тек)
Скаковой тренинг для чистокровных полуторников - это обычное явление на юге России.