Автор Тема: Детский конный спорт в Украине  (Прочитано 35084 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Детский конный спорт в Украине
« : Февраль 27, 2007, 19:10:59 »
После недавних соревнований что-то мне стало страшновато за молодое поколение. Детский спорт сейчас мало равивается. Учебные группы вообще мало где есть, а если и есть, то, предполагаю, не везде детям уделяют должное внимание. соревнований для детей явно недостаточно.
Если у кого есть какие мысли по поводу будущего нашего детского конного спорта - делитесь.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Re: Детский конный спорт в Украине
« Ответ #1 : Февраль 27, 2007, 19:29:44 »
да в принципе я предполагаю, что в этом году особо детьми интересоваться не будут. хотя бы потому, что год спартакиады
у кого есть возможности, ездит на комерческие соревнования, этапы тому пример. зато дети будут стартовать у себя на районно-областных соревнованиях, лучших из них повезут на юношеско-юниорские чемпионаты. все как всегда, лично я за 4 года в кс не видела особых изменений.
одно дело, когда "новички" теряются в новой соревновательной обстановке, и совсем другое - когда дети не подготовлены тренерами.
пусть будет один-два старта в году, зато все будут готовы к ним 

Zein

• Гость
« Ответ #2 : Февраль 28, 2007, 08:56:20 »
Ну в прошлом году проводился "детский" Челендж выездковый, участников было (что удивительно), порядка 8-10 человек. Я лично думала, что их будет парочку всего.  ;)

В общем, мне кажется что школ детских хватает, только проблема в другом - учить некому. А потом и появляются такие спортсмены, которые на "своих" соревнованиях наезжают кмс или мс, а выезжают "в люди", и торжественно замыкают список.

Оффлайн [Vesta]

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2010, 09:52:46 »
Понимаю что тема устаревшая но все же, мне кажется что тренера которые хорошо тренеруют уже имеют своих прокатчиков и детей для спорта и их тренеруют как часные лица и потом выставляют на соревнованиях.А конных клубов которые этим занимаются на даный момент почти нет. :(

Оффлайн wals

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 05, 2010, 15:00:08 »
У нас например и дети есть талантливые да и лошади неплохие,а вот финансирование отсутствует h:cry

Оффлайн [Vesta]

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 05, 2010, 15:24:07 »
Вы с детьми занимаетесь?
В соревнованиях участие принемаете?

Оффлайн wals

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 05, 2010, 19:18:04 »
Занимаемся с детками основное направление конкур. На соревнования виезжаем только в пределах области да свои проводим. h:D

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 05, 2010, 19:24:36 »
Затронута болезненная тема,так как для детей нужны ОЧЕНЬ хорошо подготовленные лошади,которых по-просту нет,а если и есть,то кто ж их детям даст?Родителей,которые в состоянии купить и содержать лошадь для своего ребенка-мало,а меценатов так вообще нет.((((Лично я для себя этот вопрос решила таким образом-на моей конюшне на моих лошадях тренируется действительно талантливая девочка(бесплатно),единственное,о чем я попросила родителей,это взять на себя расходы по соревнованиям.Предлагаю сделать тоже самое каждому владельцу конюшни хотя бы для одного талантливого ребенка и детский конный спорт начнет развиваться..Как говорится-если хотите изменить мир-начните с себя)))

Оффлайн wals

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 05, 2010, 19:49:01 »
Мы тоже самую талантливую нашу девочку освободили от оплаты.Но проблема в том,что надо возить её по стартам,дальше нашей области,да и не только её, а не родители не мы не можем потянуть финансовую сторону увы....

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноябрь 05, 2010, 19:59:00 »
у нас тоже выезд на старт-дорогое удовольствие,это я могла бы стартовать с колес,а детвору надо дня три-четыре в новом манеже покатать...(((тоже деньги немалые за постой выложить и за бензин для ежедневной мотанины туда-сюда((((стараемся...

Оффлайн Зарница

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 09, 2010, 13:00:51 »
Да, знакомая проблема. У нас именно Детский конный клуб, но к сожелению та детвора, которая к нам ходит не может позволить себе финансово учавствовать в соревнованиях.
А на нашей территории мы можем проводить соревнования только для поней. Несколько стартов уже проводили, только в них пока учавствуют наши и несколько из ближних клубов. Весной планируем провести соревнования по конкуру на пони, елс есть желание приезжайте.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 09, 2010, 17:47:35 »
Спасибо,но у нас нет пони))