Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565591 раз)

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :)
« Ответ #60 : Ноябрь 16, 2012, 09:18:46 »
Блин,как же все интересно! И про девочек твоих хочется узнать... Оказывается у ЕГО Величества есть подруги,я не знала))
А мне еще хочется узнать самое начало истории...
Ульяна,у меня Асальугуль,когда маленькая была ни поезда,ни машин не боялась... А сейчас дергается.
На днях вот гуляли в балке... Через поле ехал грузовик. Сначала она шарахнулась, вырвалась из рук. Побежала в обратную сторону от него,а потом развернулась и прямо за грузовиком рванула... Хорошо,что он ехал в сторону моего дома. Настигла я ее уже у ворот.
Пару раз ей надоедало наше с Тошей(пуделем) общество и она убегала... Я ее зову- полный игнор. А это меня еще больше бесит...))
Бывало ли у Дуса такое поведение? Как реагировать на такие выходки?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноябрь 16, 2012, 09:28:58 »
Ха! у Дуси две женщины :)

Самое начало? С какого начала?  :hehe: С моего, Дусевого или конюшенного?

Смотри как было у нас. Дус, когда его мнение о направлении движения расходилось с моим  :sarcastic:, просто брал и шел. А я могла делать что угодно на другом конце чембура. Это случалось независимо от того, что было надето у него на голове. В какой то момент мне надоело за ним трепыхаться майским флажком. Ну я и отпустила его. Он такой весь как побежал-побежал  :sarcastic: А бежать то и некуда. И одному страшно. Прибежал.  Захвалила его.  И с этого момента мы стали ходить гулять. Гулять часа по три-четыре и обязательно в незнакомые места. Мы отходили от дома настолько далеко, чтобы он не знал дороги обратно и я его отпускала. (Естественно это были безопасные поля и леса! Там где есть дороги я б не отпустила!) Он бегал как собака, приходил на зов и ложился рядом если мне надоедало наматывать 20тый километр  :sarcastic: Это оказалось лучшим лекарством от сбегания - он убедился, что я лучше знаю где "тепло, светло и мухи не кусают" (с) и не делал больше попыток свалить в неизвестном направлении. Ну и на занятиях четко надо прорабатывать подход на зов.
А, еще вспомнила. Он когда увлекался и делал вид что не слышит меня, когда я его зову, я резко подрывалась и мелась в противоположную сторону :) Всегда срабатывает)))

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноябрь 16, 2012, 09:57:02 »
А, еще вспомнила. Он когда увлекался и делал вид что не слышит меня, когда я его зову, я резко подрывалась и мелась в противоположную сторону :) Всегда срабатывает)))
Я тоже так делаю... Только у нас не срабатывает уже) Обычно было так: "Ах,к коровам? Ну я домой" Еще и спрячусь))) Она возвращалась,бежала и орала)
Это проканывает,но теперь не всегда. Новые места к моему удивлению, ее очень интересуют... Она смелая и любопытная.

По поводу дорог... Нет,это не такие дороги,это через поле,по ним три машины могут в день проехать. И это единственное место,где можно выгуливать.
Ее очень интересует все,что движется... На собак она делает охотничью стойку и атакует,всеми четырьмя. Пугает птиц и гоняется за котами. Она у меня очень воинственная девушка) А дома всех обожает,облизывает Тошку и рыжего кота)
Сейчас пытаюсь приучать ее не боятся сумерек. Пусть привыкает к ночи,и не пугается темных силуэтов.
А как Дус ведет себя в темный период суток?

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноябрь 16, 2012, 10:02:56 »
Ой,Ульяночка,очень хочется и про девочек узнать :yes:.Расскажи с самого начала о вас с Дарсаем,как ты его увидела,как он тебя увидел :sarcastic:,правда очень все интересно h:yes:.А как ты Дусю отучала кусаться?И пытался ли он тебя охранять?Я честно говоря думала,что держать жеребца и кобыл вместе проблематично. Хм,смотрю и разубеждаюсь... :ok:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноябрь 16, 2012, 10:31:17 »
Мы там были три дня и конь оставался один с 10 вечера до 9 утра. А так как он товарищ громкий - вечно орет и выясняет отношения с окружающими конями, тем более там все жеребцы были, его и "успокоили"  :cens:
Вот этот момент просто убил... я бы за это хозяевам конюшни не только мозг вынесла бы... Inferno, скажите, пожалуйста, не было ли потом страха оставлять на последующих выставках/соревнованиях коня самого в чужой конюшне без присмотра?

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноябрь 16, 2012, 10:38:24 »
Очень красивый мальчик. Я в ПЧ  :yes:

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноябрь 16, 2012, 10:39:40 »
У Вас еще кобылка-тинкер есть, красавица!  :yes: Очень интересно читать про ваши взаимоотношения с Дарсаем, мотаем на ус, на будущее :))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноябрь 16, 2012, 11:26:31 »
Танюш, Дусу все равно есть свет или его нет  :sarcastic: Но гулять по темноте не любит - ругается на меня и ведет домой  h:D
Это же хорошо, что Гуля такая бесстрашная! У меня кобылка текинская такая - на машины разве что на капот не залезает  :hehe:

Ланалуна, это давнишняя история) Мне было лет 10-12, когда я впервые увидела солового ахалтекинца. Им оказался Бабахан

Тогда он потряс меня этими невероятными кошачьими движениями, роскошной мастью  и каким то запредельным самомнением на грани гордыни.

И через почти 10 лет мне в руки попала кассета с записью текинских и не очень лошадей из племфермы "Гели". Желтый там был один. СтОит ли говорить, что моск отказал и попрощавшись громко хлопнул дверью?  :sarcastic: Поехали-посмотрели (хотя что там смотреть, я уже знала, что всеми правдами и неправдами этот конь будет со мной :)) и через две недели после того злополучного просмотра конь уже вышел из коневозки и устроил шорох на конюшне))) Так как был практически не оповожен и при своих 146 см имел прыть невероятную.  :sarcastic: Как вспомню, как мы его всемером держали в мойке...  :rolf: Не удержали, да. h:DD

Про кусание. Все зубы направленные в мою сторону блокировались локтем. Скоро ему надоело биться об локоть - он оказался какой то жесткий. И он стал кусать что-нибудь другое - решетку, деревяшку, а порой и свою ногу О_о Чем спокойней становился конь, тем меньше он кусался. Но на вкусняки все равно зубы начинали аццко чесаться. Это мы побороли командой "Тщщщщ!" - лошадь должна замереть и не дышать, только тогда она получает кусок еды. Ну и еда дается только  на слово-кликер - у нас это "Ай".  Сейчас Дус когда слышит "Ай" вкапывается всеми четырьмя в землю, задирает голову с шеей примерно так

(правда он тут топает, но что-то другой картинки нету()

и ожидает бурных оваций и комплиментов. А потом уже можно и вкусняк съесть. Или не съесть. Это уж как повезет (мне).  :sarcastic:

katrin CZ,  А мы и не ездим никуда больше. То есть если ездим, то туда и обратно, не ночуем нигде. Я  б спала на раскладушке рядом с денником, да муж не разрешает  :rolf:

Шуша, добро пожаловать! :)

VeronikaM..., ага, и еще текинская кобыла :)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноябрь 16, 2012, 12:48:58 »
раз интересно, я тогда буду еще какие то рабочие моменты выкладывать

Очень интересно!
Слово "Ай" классное для кликера, надо бы запомнить, а то "хорошо" слишком долго :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноябрь 16, 2012, 13:13:21 »
А нас для похвалы слово ещё короче: "А!"  :sarcastic: Это я у Ани Беран стырила. Правда, она говорит: "О!"

УльянЧ, будешь у нас в стране специалистом и консультантом по работе с текинцами. У меня на самом деле куча вопросов. Я теперь точно знаю, что текинцы - это не лошади, это отдельные существа, я их ещё не классифицировала. И у меня с существом, с которым общаюсь, иногда возникают затыки.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноябрь 16, 2012, 15:49:04 »
inSpirit, ну тогда вот киношка про нашу многострадальную рысь. Точнее ее развитие в течение этого года.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PxT3vZdcUQ8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PxT3vZdcUQ8</a>

Сэйва, Влада, ты как в том мультике "оставайтесь, будете нашим Главным Механиком Планеты!"(с) Тайна третьей планеты  :sarcastic:
Просто Дус меня четко научил, что проблема в работе с лошадью либо в человеке, либо есть какая-то болезнь и/или неудобство со стороны лошади. Если в вашей паре есть дисциплина и доверие друг к другу, любому неповиновению будет причина.
Главное, научится это видеть и чувствовать. А то ведь кони они такие - твари бессловесные  :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноябрь 16, 2012, 18:38:41 »
А у меня есть фотки крохопусечного Дуси :)

А так мы ездили в Питер, на Иппосферу и ВКИ. Как раз в 2007, через пару месяцев, после того как я Дуста купила.

Чесались об какой то памятник архитектуры  :sarcastic:

Дус, Ялантушхан (к глубокому сожалению, погибший :( ) и Дамир