Танюш, Дусу все равно есть свет или его нет

Но гулять по темноте не любит - ругается на меня и ведет домой

Это же хорошо, что Гуля такая бесстрашная! У меня кобылка текинская такая - на машины разве что на капот не залезает
Ланалуна, это давнишняя история) Мне было лет 10-12, когда я впервые увидела солового ахалтекинца. Им оказался Бабахан

Тогда он потряс меня этими невероятными кошачьими движениями, роскошной мастью и каким то запредельным самомнением на грани гордыни.
И через почти 10 лет мне в руки попала кассета с записью текинских и не очень лошадей из племфермы "Гели". Желтый там был один. СтОит ли говорить, что моск отказал и попрощавшись громко хлопнул дверью?

Поехали-посмотрели (хотя что там смотреть, я уже знала, что всеми правдами и неправдами этот конь будет со мной

) и через две недели после того злополучного просмотра конь уже вышел из коневозки и устроил шорох на конюшне))) Так как был практически не оповожен и при своих 146 см имел прыть невероятную.

Как вспомню, как мы его всемером держали в мойке...

Не удержали, да.

Про кусание. Все зубы направленные в мою сторону блокировались локтем. Скоро ему надоело биться об локоть - он оказался какой то жесткий. И он стал кусать что-нибудь другое - решетку, деревяшку, а порой и свою ногу О_о Чем спокойней становился конь, тем меньше он кусался. Но на вкусняки все равно зубы начинали аццко чесаться. Это мы побороли командой "Тщщщщ!" - лошадь должна замереть и не дышать, только тогда она получает кусок еды. Ну и еда дается
только на слово-кликер - у нас это "Ай". Сейчас Дус когда слышит "Ай" вкапывается всеми четырьмя в землю, задирает голову с шеей примерно так

(правда он тут топает, но что-то другой картинки нету()
и ожидает бурных оваций и комплиментов. А потом уже можно и вкусняк съесть. Или не съесть. Это уж как повезет (мне).
katrin CZ, А мы и не ездим никуда больше. То есть если ездим, то туда и обратно, не ночуем нигде. Я б спала на раскладушке рядом с денником, да муж не разрешает
Шуша, добро пожаловать!
VeronikaM..., ага, и еще текинская кобыла