Тут каждое мнение имеет место быть
Потому как если успеть все закупить в летний период, то сено с поля продают по 1000 грн., а то и меньше (в зависимости от региона +/-, конечно), зерновые летом тоже на порядок дешевле. Домашнему хоббику, который содержится в основном для попоцелования, иногда для катаний и работы, вполне хватит двукратной дачи зерна, при условии свободного доступа к сену, конечно.
Овощи, если нет своих, летом тоже не дорогие. Я нахожусь в Черкассах, покупали летом и осенью морковь - 0,50 грн./кг., кормовые буряки - 0,60 грн./кг. И это не опт. Просто мимо проезжая, брали по несколько мешков.
Не в сезон, конечно дороже. Сено уже по 2000 грн./т. Про зерно я не в курсе, не буду врать, нет нужды сейчас искать.
Вот и получается, что по летним ценам, содержание коня в домашних условиях(по кормам) вполне может укладываться в 400-500 грн./мес., по зимним, конечно дороже. И плюс опилки, которые у нас многие отдают даром, просто, чтоб мусор вывезли, получается только оплата доставки. И услуги кузнеца и вета, это очень индивидуально не только в зависимости от района, но и от каждого конкретного человека.
Конечно же, все эти цифры могут колебаться.