Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65531 раз)

Garmata

• Гость
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #60 : Ноябрь 21, 2012, 20:12:36 »
Кстати, еще один плюс за костелы. Была в киевских, впечатления АБСОЛЮТНО другие, чем в православных церквях. Теперь, когда надо подумать и поговорить с Ним наедине - иду в костел. Внятные философские проповеди, которые я слышу и могу разбирать слова, украинский язык, патриотизм, между прочим. Орган - вообще потрясающе. И даже, уж извините, то, что посидеть можно.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноябрь 21, 2012, 20:13:39 »
уж как-нибудь воздержись от действия. По моему от этого никто не умер.
да ну что вы!!! :unsure:
а как же - плодитесь и размножайтесь??? :8):

да-да-да... наразмножались, детские дома переполнены.
реклама отказников идет по телевизору - Цией дитини портибна родина.
малая иногда эту рекламу види, рыдает - мама, давай заберем, я ей  (ему) свои игрушки буду дарить.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноябрь 21, 2012, 20:15:15 »
Кстати, еще один плюс за костелы. Была в киевских, впечатления АБСОЛЮТНО другие, чем в православных церквях. Теперь, когда надо подумать и поговорить с Ним наедине - иду в костел. Внятные философские проповеди, которые я слышу и могу разбирать слова, украинский язык, патриотизм, между прочим. Орган - вообще потрясающе. И даже, уж извините, то, что посидеть можно.

ага. никто не дыщит в затылок и не крестится одновременно хором.
и можно просто помидеть и подумать о жизни!!! никто не напрягает!!!!!

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноябрь 21, 2012, 20:18:22 »
жертва - это когда от души и по возможности.... А вы еще спрашивали, зачем в храме свечки разной цены  :sarcastic: Кто-то от души покупает самую дорогую. Кто-то по возможности берет самую дешевую.
Да вот что-то сильно много вариаций. Вариаций не много. Есть изначальный текст.
А Евангелий сколько...и все написаны лет на 200 позже существования Христа. Евангелий всего 4. И говорится в них об одном и том же. Написаны они во времена Христа или спустя несколько лет после его смерти. Написаны его учениками. А вот дошли до наших дней только поздние копии.
Да и до него сколько веков люди жили и ничего, а тут вдруг Бог решил выпрыгнуть - Люди общались с Богом до пришествия Христа. Об этом повествует весь Ветхий Завет  ;)
Гораздо более научно выглядит теория о сидящем на небесах грозном старике с длинной бородой. - в Православии Бог не представлен как старик с белой бородой. Такое изображение есть на некоторых иконах, которые скопировали католическую традицию. Как же все-таки далеки ваши представления о Православии от истины!!!
Кстати, современная наука подтвердила представление верующих православной традиции о сотворение мира.
И потоп - исторический факт.
А почему должен верить? Потому что кто-то написал 2000 лет назад, что он есть? Вы опять забываете про Ветхий Завет. О существовании Бога написано гораздо раньше. Подчеркну - Единого Бога, а не множества божков.
И когда я что-то делаю, то я это делаю не потому, что так надо, потому что кто-то так сказал или из страха перед вечными муками ада. А потому что я считаю именно этот поступок правильным. Верующие тоже по таким причинам совершают хорошие поступки. И именно потому что считают заповеди "правильными", их выполняют. И опять вы заблуждаетесь на счет верующих. Это не запуганные Богом люди. Это люди, которые верят в Бога и любят Его. Поэтому они не боятся Бога. Они выполняют заповеди из любви к Богу.
Понять это можно только прочувствовав на себе.
Вы сейчас оскорбили всех атеистов, только потому, что они по своему складу не могут, просто не могут принимать на веру что-то просо так. Т - Так никто же не заставляет вас все принимать на веру. Исследуйте, проверяйте! В этом и будет борьба с невежеством.
Тут раньше был разговор об вопросах на которые я так и не получила ответов. Потому что никаких вразумительных ответов на них нет. - Ответы есть. Только вы не хотите их принять. Потому что тогда нужно будет изменить  собственное мнение.
Добро и зло не только христианские понятия, Все дело в том, что у каждого народа свое представление о добре и зле. Наше общество использует христианские критерии. У мусульман все по-другому. И у представителей других религий тоже. Так что нет никакой абсолютной истины. Это только так кажется.
 Привет расистам, в ваших предках тоже ходят негры Нет, не ходят  :sarcastic: Наоборот, у негров белые предки. Негры появились после потопа, это потомки Хама.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноябрь 21, 2012, 20:23:11 »
Вера сильная штука, если человек действительно верит. В ту же ленточку или другой амулет, как сказали.
 Но иной раз люди доходят до крайностей. Вспоминается один сюжет, где глубоковерующая мамаша не подпускала людей к утопшему мальчику. Вместо того, чтобы дать людям сделать ему искусственное дыхание, она накрыла его покрывальцем и положила иконку и скакала вокруг него с молитвами. В результате мальчик умер. :(
Напрашивается вывод, а зачем спасать - новых нарожаем. :madgirl:

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноябрь 21, 2012, 20:23:45 »
А вы еще спрашивали, зачем в храме свечки разной цены   Кто-то от души покупает самую дорогую. Кто-то по возможности берет самую дешевую.

да-да.. и тот, кому кошелек позволяет купить свечу толщиной, соответствующей цепи на шее, с презрением смотрит на того, кто  наскреб на дешевую свечу...
вот оно, равенство перед богом!
пусть все видят, какая у мея свеча!!!
тихо опустить деньги в ящик с пожертвованием и не светить доходом не позволяет социальный статус!

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноябрь 21, 2012, 20:32:25 »
Как говорится, начали за здравие... Такое ощущение, что тут не конный, а религиозно-философский форум ))))) О попадаловских лошадках все как-то уже и забыли.

Привет расистам, в ваших предках тоже ходят негры Нет, не ходят  :sarcastic: Наоборот, у негров белые предки. Негры появились после потопа, это потомки Хама.
А вот тут с Вами не согласятся многие мировые ученые. Не смотрели фильм ВВС "Путешествие человека"? Весьма занятная вещь. Ключевая мысль там: генетические исследования ДНК всех людей, народов, рас (и даже китайцев) доказывают, что все мы произошли от темнокожих людей, вышедших с африканского континента этак тыщ 70 лет тому назад.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноябрь 21, 2012, 20:32:31 »
Ofeliya, вас, наверное, водили только на великопостные службы. Или с хором что-то было не так. Даа, а я то думаю, чего это на Пасхальной службе такой минор.  Ну такой прям минор... :sarcastic:
 можно просто помидеть и подумать о жизни!!! никто не напрягает!!!!! Да, посидеть и дома можно. Люди вообще-то приходят в храм на службу, потому что это общественное Богослужение. Совместная молитва. Поэтому и крестится приходиться одновременно с другими. Хотя, вы, наверное, в какой-то образцовый храм ходили. Потому как обычно все вразнобой крестятся-кланяются, кому когда на душу ляжет.
Да и на католической службе не расслабишься, там тоже надо участвовать со всеми. Я, кстати, начинала свою церковную деятельность с костела.
украинский язык, патриотизм, между прочим Между прочим, по желанию прихода, можно вести службы на любом языке. Лишь бы батюшка и певчие его знали  :hehe: И на украинском у нас службы проходят.
И даже, уж извините, то, что посидеть можно. - Сразу видно, люди в храм за духовным пришли...Да вот в православном храме сидеть тоже можно. Приходите, посидите.

Garmata

• Гость
« Ответ #68 : Ноябрь 21, 2012, 20:37:52 »
украинский язык, патриотизм, между прочим Между прочим, по желанию прихода, можно вести службы на любом языке. Лишь бы батюшка и певчие его знали  :hehe: И на украинском у нас службы проходят.

Да? Московский патриархат на украинском служит?

И даже, уж извините, то, что посидеть можно. - Сразу видно, люди в храм за духовным пришли...Да вот в православном храме сидеть тоже можно. Приходите, посидите.

Пробовала -) Нарвалась на "любезных" бабулек.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноябрь 21, 2012, 20:38:18 »
Приходите, посидите.

не дадут. серьезно - не дадут. после снятия гипса с ноги пришла. не буду уточнять - зачем. стоять больно, присела.
так согнали!!! сказали, чтобы не занимала место старых и убогих. а мне, высокой и здоровой, должно выстоять службу. иначе - вон.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноябрь 21, 2012, 20:40:52 »
Unikka, это частный случай, Церковь такому не учит  :pardon:

фильм ВВС "Путешествие человека"? Фильм не смотрела. Тут нужно выяснять, они просто какую-то теорию представляли или уже доказанные факты. Что за ученые.

Ofeliya, простите, но это ваши фантазии. Кто о чем думает - это только Бог знает. Я подобного не замечала. Люди обычно в этот момент молятся про себя и ни на кого не смотрят.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноябрь 21, 2012, 20:41:51 »
Эх, я с телефона сижу, такой пост накатала и в бестолку...
Люди произошли от Адама и Евы? А как же Лилит, первая жена Адама. Установленный факт! А откуда взялись остальные люди, если у Адама и Евы было два сына? И откуда известно о жизни первых людей? Кто тогда дневник их жизни в Эдеме вел??? И откуда зло взялось, Если все сотворил Бог?