жертва - это когда от души и по возможности.... А вы еще спрашивали, зачем в храме свечки разной цены

Кто-то от души покупает самую дорогую. Кто-то по возможности берет самую дешевую.
Да вот что-то сильно много вариаций. Вариаций не много. Есть изначальный текст.
А Евангелий сколько...и все написаны лет на 200 позже существования Христа. Евангелий всего 4. И говорится в них об одном и том же. Написаны они во времена Христа или спустя несколько лет после его смерти. Написаны его учениками. А вот дошли до наших дней только поздние копии.
Да и до него сколько веков люди жили и ничего, а тут вдруг Бог решил выпрыгнуть - Люди общались с Богом до пришествия Христа. Об этом повествует весь Ветхий Завет
Гораздо более научно выглядит теория о сидящем на небесах грозном старике с длинной бородой. - в Православии Бог не представлен как старик с белой бородой. Такое изображение есть на некоторых иконах, которые скопировали католическую традицию. Как же все-таки далеки ваши представления о Православии от истины!!!
Кстати, современная наука подтвердила представление верующих православной традиции о сотворение мира.
И потоп - исторический факт.
А почему должен верить? Потому что кто-то написал 2000 лет назад, что он есть? Вы опять забываете про Ветхий Завет. О существовании Бога написано гораздо раньше. Подчеркну - Единого Бога, а не множества божков.
И когда я что-то делаю, то я это делаю не потому, что так надо, потому что кто-то так сказал или из страха перед вечными муками ада. А потому что я считаю именно этот поступок правильным. Верующие тоже по таким причинам совершают хорошие поступки. И именно потому что считают заповеди "правильными", их выполняют. И опять вы заблуждаетесь на счет верующих. Это не запуганные Богом люди. Это люди, которые верят в Бога и любят Его. Поэтому они не боятся Бога. Они выполняют заповеди из любви к Богу.
Понять это можно только прочувствовав на себе.
Вы сейчас оскорбили всех атеистов, только потому, что они по своему складу не могут, просто не могут принимать на веру что-то просо так. Т - Так никто же не заставляет вас все принимать на веру. Исследуйте, проверяйте! В этом и будет борьба с невежеством.
Тут раньше был разговор об вопросах на которые я так и не получила ответов. Потому что никаких вразумительных ответов на них нет. - Ответы есть. Только вы не хотите их принять. Потому что тогда нужно будет изменить собственное мнение.
Добро и зло не только христианские понятия, Все дело в том, что у каждого народа свое представление о добре и зле. Наше общество использует христианские критерии. У мусульман все по-другому. И у представителей других религий тоже. Так что нет никакой абсолютной истины. Это только так кажется.
Привет расистам, в ваших предках тоже ходят негры Нет, не ходят

Наоборот, у негров белые предки. Негры появились после потопа, это потомки Хама.