Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65356 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #156 : Ноябрь 22, 2012, 19:29:03 »
А вам,  Ofeliya,  нужно обязательно выискать во мне что-нибудь такое гаденькое, чтобы потом ткнуть пальцем и победно заявить: "Вот они какие, православные!" Поэтому с таким упорством цепляетесь к моим словам.
 Единственное, что вас (всех) интересует о Церкви, это скандалы. Чтобы всегда был повод сказать, почему вы к ней не принадлежите. Другие люди тоже знают обо всех некрасивых историях, связанных с Церковью. Но, несмотря на это, все равно являются членами Церкви. Потому что ходят в храмы не для того, чтобы им место на лавочке уступили или по головке погладили. Это я все о том, же, о пчелах и мухах.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Ноябрь 22, 2012, 19:39:27 »
А вам,  Ofeliya,  нужно обязательно выискать во мне что-нибудь такое гаденькое, чтобы потом ткнуть пальцем и победно заявить: "Вот они какие, православные!" Поэтому с таким упорством цепляетесь к моим словам.
 Единственное, что вас (всех) интересует о Церкви, это скандалы. Чтобы всегда был повод сказать, почему вы к ней не принадлежите. Другие люди тоже знают обо всех некрасивых историях, связанных с Церковью. Но, несмотря на это, все равно являются членами Церкви. Потому что ходят в храмы не для того, чтобы им место на лавочке уступили или по головке погладили. Это я все о том, же, о пчелах и мухах.

не преувеличивайте.
и не передергивайте.
вы превосходный демагог. вы много говорите, но ничего при этом не имеете в виду. на каждую фразу любого из собеседников у вас есть соответствующая отповедь. вы можете прокомментировать каждую строку, каждое предложение. вы говорите, что вас тут неправильно (никто) не понимает, но продолжаете в том же духе....

я тоже хожу в храм. не для того, чтобы меня тыкали носом в нарушения традиций и правил. и не для того, чтобы читали нравоучения. и  не для того, чтобы мои пожертвования принимали как плату или налог. и уже конечно не для того, что меня там осуждали.

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Ноябрь 22, 2012, 19:55:08 »
в гриву вплести не могла, так как пришлось обрезать под корешок ( топорщилась и была косой). спасибо за совет, вплету в гриву))

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Ноябрь 22, 2012, 19:58:13 »
В принципе, мое мнение о людях, далеких от Православия нисколько не изменилось. Вы все такие одинаковые... :nu_nu:
Ох, что-то это мне напоминает... Вот только разговор был не о религии.  :8):

И таки да, сплошной оффтоп.

И таки еще да: +1 за иконку Флора и Лавра. И за ленточку, как ни странно. Мы уже давно живем в весьма синкретичном мире, где нет четких граней.

И еще оффтопну: если бы я выбирала между МП и УГКЦ, то последние у меня вызывают гораздо больше уважения.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Ноябрь 22, 2012, 20:00:59 »
Легко служить идеям и богам,
Они намного проще, чем живые люди..... (с)

С.Янковский

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Ноябрь 22, 2012, 20:40:04 »
вы превосходный демагог. вы много говорите, но ничего при этом не имеете в виду. на каждую фразу любого из собеседников у вас есть соответствующая отповедь. вы можете прокомментировать каждую строку, каждое предложение. вы говорите, что вас тут неправильно (никто) не понимает, но продолжаете в том же духе....
Готова подписаться под каждым словом! Офелия, Вам не кажется, что барышня претендует на образ великомученицы? Или "в каждой бочке затычка"?

Вот, например, о последовательности Мелоди в вопросах, не касающихся религии:
Вот Мелоди некоторое время тому назад ратовала за гуманное отношение к лошадям на соревнах. Ну, и как? Хоть одна жалоба появилась в судейской, ФКСУ? Или все так напугались, что перестали лошадей наказывать? Или Вам просто страшно жалобу написать?

Знаете, после "наездов"   :krut: спортсменов в процессе выкупа Тенниса-Брайтона-Барсика мне уже ничё не страшно :sarcastic: Хотя, наверное, должно быть. Вот один член одного конного клуба после того, как я стала не очень хорошо писать об их конюшне, да еще и фото выкладывать, пообещал подать на меня в суд за намеренно испорченный имидж клуба.

Я редкий гость на соревнованиях. Как-то не тянет туда ходить. К тому же во многих делах мне приходится все тянуть одной на себе. Хочу помощи   :la_la:

Клёвый метод борьбы с жестоким отношением к лошади - просто не ходить на соревнования, и все! И выкупить коня нужно было обязательно со скандалом - у нас же никто без скандала старого спортсмена не продаст! Или без скандала не интересно - не так героизм заметен.
Интересно, а сколько гуманитарки Вы, Мелоди, воцерковленный человек, собрали за те двое суток, что тут на форуме безвылазно околачиваетесь? Или Вам помочь?

Просю пардону у топикстартера - наболело!
В хвосте красная шерстяная нитка не знаю, насколько помогает, но не мешает точно. Важно незаметно ее прицепить, в смысле, шоп нихто не видел! Это мне знающие люди говорили, сама не в курсе. Из того, с чем сталкивалась: в южной Европе (и на западной Украине видела) в качестве лошадиного оберега используют на конской сбруе, чаще на уздечке, так называемые "мартинцы", кисточки из белых и красных ниток. Считается, что они приносят не только здоровье коню, но и благополучие владельцу. Выглядят очень миленько!

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Ноябрь 22, 2012, 21:29:22 »
В принципе, мое мнение о людях, далеких от Православия нисколько не изменилось. Вы все такие одинаковые... :nu_nu:
Ох, что-то это мне напоминает... Вот только разговор был не о религии. 

Я вот тоже хотела написать что-то типа "ДА, Мы тут все Татерсалевцы"

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Ноябрь 22, 2012, 21:49:37 »

Вам, наверное, меня очень жалко, да?
Да чего вруг Вас должно быть жалко? У Вас своя вера, Вы в ней живете, Вас все устраивает.. Да ради Бога.
Народ высказывает свое мнение. Оно может быть просто услышано, не цепляясь за фразы типа лавочку не уступили или за брюки пожурили? Мы с Вами вроде одну библию читаем, но у Вас вопросов не возникло, а вот у меня и не только они появились. Раз уж пошла такая дискуссия, то я перечитала Ветхий Завет, и судя из того, что там описано: Бог создал мужчину и женщину, а потом создал еще одну женщину ( Еву), а куда делась первая не понятно. И с Евой у них родилось два сына, один убил другого, выживший женился. Вопрос-на ком??? И откуда она взялась? На сестре или за пределами Эдема были еще люди? А если почитать дальше, то вообще сумбур ( земные люди и Господни) это какие-то разные люди??? И т.д это не Вам Melody вопросы, а взагали. Далее.. Чем Православные Святые "отвечающие каждый за свой участок" Флор и Лавр за лошадей, кто-то за умерших, кто-то за новорожденных и т.д отличаются от языческих? Только тем, что их не называют богами.
Вы вместо того, чтобы спорить и сердиться, лучше бы просто расслабились. На Вас никто не нападает. И вообще тему религии Вы сами же и начали. Изначальный вопрос был про сглаз и как от него уберечься.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Ноябрь 22, 2012, 22:05:43 »
А то, что многим отличаются понятно. Но взагали принцип тот же. У язычников тоже был "главный" Бог всея всего и боги каждый своего.

Не такой принцип. У язычников -  все боги. Каждый отвечает за свое. В православии Бог - один. Святые - это не боги. Если сейчас вдамся в богословие - это будет реально "многабукофф", а голова уже не варит.

Сейчас еще про первых людей напишу и пойду спать...

В первой главе Бытия написано: "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их..." То есть сотворил мужа и жену, сначала мужа, потом жену. В данной главе не уточняется, как Бог сотворил мужчину и женщину. Просто дается первое упоминание в общей истории мироздания в качестве ее составной части.  А более подробное описание мы уже видим во второй главе Бытия. О сотворении мужчины: "...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою..." О сотворении женщины: "...И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку..."

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Ноябрь 22, 2012, 22:15:46 »
Чем Православные Святые "отвечающие каждый за свой участок" Флор и Лавр за лошадей, кто-то за умерших, кто-то за новорожденных и т.д отличаются от языческих? Только тем, что их не называют богами.

Абсолютно всем отличаются. Устала уже от данной темы - лень вдаваться в разъяснения. Может, под настроение напишу позже. Вообще данная тема в формате форума труднораскрываема...

В формате форума вообще тяжело вести подобные дискуссии.
Мне лично лень писать многабукафф, тем более с телефона. А то, что многим отличаются понятно. Но взагали принцип тот же. У язычников тоже был "главный" Бог всея всего и боги каждый своего.
Пишу как Еда...))) 

Garmata

• Гость
« Ответ #166 : Ноябрь 22, 2012, 22:45:45 »
Слушайте, а напомните, откуда Ветхий Завет достали? Это то, что Моисею на скрижалях с неба спустили?

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Ноябрь 22, 2012, 22:59:05 »
Слушайте, а напомните, откуда Ветхий Завет достали? Это то, что Моисею на скрижалях с неба спустили?
Хз, ветхий завет-еврейская библия.  Вроде как передавалась из уст в уста, а потом была кем-то записана. А Моисей подготовил камень, на котором Бог заповеди написал.