s_w_a, лично для вас пересмотрела тему еще раз. Советую вам сделать то же. Нападать на мои религиозные убеждения начали со
второй страницы. А о "свиньях" я написала на
седьмой. То ли вы так невнимательно читали, то ли вам начхать на справедливость, лишь бы в меня помидором кинуть.
и вы остальных таких же за людей не считаете И в чем это выражается? В том, что я отвечаю на нападки других форумчан?
Когда кто-то мне хамит, на это никто внимания не обращает, никто не вопит: "Ай-ай-ай, как не стыдно". Где же хваленые добрые атеисты, которые лучше некоторых верующих?
вы считаете это НЕ оскорблением иноверущего? А вы не считаете свой сообщение оскорблением? Вам позволительно так себя вести?
это вы мне на дверь указали? типа - пшла вон? Если бы я хотела указать вам на дверь, я бы так и сделала. А я хотела дать вам понять, что я не с вами тут разговариваю. И никто насильно вас не заставляет читать мои сообщения. Занесите меня в черный список, и живите спокойно.
умерьте гордыню - это ВАШ грех Если я сейчас начну грехи каждого тут разбирать...Кстати, даже для неверующего человека некрасиво указывать на недостатки других.
SonadoraВы очень любите тыкать всех носом в их "бескультурье", а тем не менее, если посчитать, сколько раз Вы здесь, в этой теме весьма неуместно и неоправданно оскорбили, унизили, попустили других участников беседы, то становится просто страшно.
А давайте просто подсчитаем, сколько раз оскорбили меня и сколько раз я - других людей. И в какой форме. Чтобы по-честному. Посмотрим, какие я статьи о скандалах в других конфессиях выкладывала. Как насмехалась над Папой Римским и другими религиозными лидерами. Как лично кого-то из форумчан обидела. Заметьте, не ответила на наезд с его стороны, а намеренно унизила, оскорбила его религиозные чувства.
Г@р@ж, если бы вы действительно были членом Церкви, то не писали бы такой ерунды. Потому что на самом деле все не так. Уж не сочтите за оскорбление, что называю вещи своими именами. Я уже писала, что не во всех храмах за крещение просят денежку. Обычай давать денежку после исповеди - это из тех времен, когда прихожане понимали, что они ответственны за содержание храма и служителей его. Деньги предназначаются в качестве зарплаты для священника. Как и раньше это не считалось обязательным, так и сейчас. Так что таинство Исповеди абсолютно бесплатное. Как и Причастие. Никто не собирает деньги на выходе от Чаши. Это ваши фантазии. Уж не сочтите за оскорбление сей факт.
Миропомазание Вот тут вы и прокололись

Выдали себя с головой, что ничего о Церкви не знаете. Миропомазание совершается один раз в жизни человека при Крещении. Так что вы оплачиваете два таинства по цене одного

Выражаюсь понятным для вас языком.
А имели вы в виду или таинство елеоосвящения (соборование), за которое собирают пожертвования. Или обычное елеопомазывание на службе, на выходе из очереди после которого, действительно, держат церковную кружку.
Так что не надо такое примитивное противопоставление в делать в своих речах воинствующего крестоносца: за амулеты платить надо, а церковь - это полная сплошная шара
Я никакого противопоставление не делала, это ваше желание так все увидеть. А что конкретно я написала, перечитайте.