Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65330 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #240 : Ноябрь 25, 2012, 19:02:59 »
s_w_a, я одна, а их много, и всем ответить нужно. Я лишь только отвечаю на вопросы. Которые задавали не вы, а другие люди. Что-то не припомню вас среди активных участников дискуссии, чтобы я могла вас так сильно раздражить  :hehe: 

никто ВАМ не запрещает заметьте - Никто не запрещает, но глумятся над моей верой и надо мной как хотят. Этого вы не заметили?

а вы тут уже ВСЕХ заклеймили Прежде чем бросаться такими словами, приведите примеры. Кого я заклеймила?
чеснгря - достали Ответ культурного  неверующего человека. Которого силком в эту тему никто не тащил...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Ноябрь 25, 2012, 19:19:56 »
а у меня к вам вопросов нет
если я молчу - это не значит что не читаю
только ввязываться в дискуссию с вами не вижу для себя смысла
как и с теми тетушками\бабушками
и я заметила что глумятся над вами(а не над вашей верой) в ответ на ваши фразы типа "бисер перед свиньями", "атеисты - животные" и т.п. - перечитайте тему внимательно
у меня своя вера - не ваша, и вы остальных таких же за людей не считаете
Ответ культурного  неверующего человека
вы считаете это НЕ оскорблением иноверущего?
Которого силком в эту тему никто не тащил...
это вы мне на дверь указали? типа - пшла вон?
умерьте гордыню - это ВАШ грех

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Ноябрь 25, 2012, 20:25:59 »
Мэлоди, я думала, Вам трудно найти общий язык с нами, вашими любимыми "татерсалевцами", а оказалось нет, в процессе дискуссии Вы оказываетесь в оппозиции даже по отношению к другим форумчанам.
Вы очень любите тыкать всех носом в их "бескультурье", а тем не менее, если посчитать, сколько раз Вы здесь, в этой теме весьма неуместно и неоправданно оскорбили, унизили, попустили других участников беседы, то становится просто страшно.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Ноябрь 25, 2012, 21:38:29 »
Г@р@ж, какое заблуждение? Участите в главных таинствах бесплатное, можете проверить сами.
Я вас, наверное, разочарую, если скажу, что проверено лично и не раз? О, ужос, вы здесь не уникальны в своей правоверности и знании православных канонов среди стада этих животных: еретиков, язычников и атеистов! :sarcastic:
Начнем со святого таинства Крещения. Сейчас оно бесплатным не бывает, есть в прейскуранте любой церкви, как, впрочем и таинство Венчания. Соборование тоже имеет свою цену.  Таинство Покаяния назовем условно бесплатным. Ибо это хороший тон - после исповеди дать денежку священнику. Не на аналой, конечно, хлопнуть с размаху, а смиренно протянуть в записочке с просьбой помолиться о близких. Миропомазание и Причастие тоже отношу к условно бесплатным, потому что хороший тон - в кружку пожертвование опустить.  Вот только про таинство Священства ничего не могу сказать, потому что не сталкивалась лично, а о том, о чем не знаю, трындеть не люблю даже перед свиньями :sarcastic:
Так что не надо такое примитивное  противопоставление в делать в своих речах воинствующего крестоносца: за амулеты платить надо, а церковь - это полная сплошная шара  :glare:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Ноябрь 26, 2012, 09:18:30 »
Ну і додам, що ніхто безкоштовно не прийде відспівати покійного, і замовити сорокоуст теж не безкоштовно. :glare:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Ноябрь 26, 2012, 09:31:23 »
s_w_a, лично для вас пересмотрела тему еще раз. Советую вам сделать то же. Нападать на мои религиозные убеждения начали со второй страницы. А о "свиньях" я написала на седьмой. То ли вы так невнимательно читали, то ли вам начхать на справедливость, лишь бы в меня помидором кинуть.
и вы остальных таких же за людей не считаете И в чем это выражается? В том, что я отвечаю на нападки других форумчан?
Когда кто-то мне хамит, на это никто внимания не обращает, никто не вопит: "Ай-ай-ай, как не стыдно". Где же хваленые добрые атеисты, которые лучше некоторых верующих?
вы считаете это НЕ оскорблением иноверущего? А вы не считаете свой сообщение оскорблением? Вам позволительно так себя вести?
это вы мне на дверь указали? типа - пшла вон? Если бы я хотела указать вам на дверь, я бы так и сделала. А я хотела дать вам понять, что я не с вами тут разговариваю. И никто насильно вас не заставляет читать мои сообщения. Занесите меня в черный список, и живите спокойно.
умерьте гордыню - это ВАШ грех Если я сейчас начну грехи каждого тут разбирать...Кстати, даже для неверующего человека некрасиво указывать на недостатки других.
Sonadora
Вы очень любите тыкать всех носом в их "бескультурье", а тем не менее, если посчитать, сколько раз Вы здесь, в этой теме весьма неуместно и неоправданно оскорбили, унизили, попустили других участников беседы, то становится просто страшно.
А давайте просто подсчитаем, сколько раз оскорбили меня и сколько раз я  - других людей. И в какой форме. Чтобы по-честному. Посмотрим, какие я статьи о скандалах в других конфессиях выкладывала. Как насмехалась над Папой Римским и другими религиозными лидерами. Как лично кого-то из форумчан обидела. Заметьте, не ответила на наезд с его стороны, а намеренно унизила, оскорбила его религиозные чувства.
Г@р@ж, если бы вы действительно были членом Церкви, то не писали бы такой ерунды. Потому что на самом деле все не так. Уж не сочтите за оскорбление, что называю вещи своими именами. Я уже писала, что не во всех храмах за крещение просят денежку. Обычай давать денежку после исповеди - это из тех времен, когда прихожане понимали, что они ответственны за содержание храма и служителей его. Деньги предназначаются в качестве зарплаты для священника. Как и раньше это не считалось обязательным, так и сейчас. Так что  таинство Исповеди абсолютно бесплатное. Как и Причастие. Никто не собирает деньги на выходе от Чаши. Это ваши фантазии. Уж не сочтите за оскорбление сей факт.
Миропомазание Вот тут вы и прокололись  :sarcastic: Выдали себя с головой, что ничего о Церкви не знаете. Миропомазание совершается один раз в жизни человека при Крещении. Так что вы оплачиваете два таинства по цене одного  :rolf: Выражаюсь понятным для вас языком.
А имели вы в виду или таинство елеоосвящения (соборование), за которое собирают пожертвования. Или обычное елеопомазывание на службе, на выходе из очереди после которого, действительно, держат церковную кружку.
Так что не надо такое примитивное  противопоставление в делать в своих речах воинствующего крестоносца: за амулеты платить надо, а церковь - это полная сплошная шара 
Я никакого противопоставление не делала, это ваше желание так все увидеть. А что конкретно я написала, перечитайте.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Ноябрь 26, 2012, 09:39:49 »
"Не мечите бисер перед свиньями".  Написала эту фразу, потому что была уверена, что общаюсь с умными людьми, которые поймут ее смысл. Оказалось, что я общаюсь с не очень честными людьми, которые рады притянуть за уши любой повод, чтобы забросать грязью оппонента. Все так показательно обиделись на этих свиней. Что решила просветить вас, дорогие друзья, на счет истинного смысла этого крылатого выражения.
Выражение "не мечите бисера перед свиньями" и фразеологический оборот метать бисер (перед кем-нибудь), заимствованно из Евангелия, слова Христа в Нагорной проповеди, :“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-сл. бисер) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”(Мф. 7.6), которые означают "не тратьте понапрасну слов с людьми, которые не могут понять их, не желают оценить их смысл".
Метать бисер перед свиньями — говорить о высших материях с людьми, которым они недоступны или неинтересны; пытаться приобщить к духовным ценностям тех, чья душа и ум неразвиты, не готовы принять истину, или тех, кто сознательно пренебрегает ею.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Ноябрь 26, 2012, 09:44:25 »
Удивительно, но только те, кто нападают на Церковь, оценивают Ее сквозь призму кошелька  :kopilka:

Garmata

• Гость
« Ответ #248 : Ноябрь 26, 2012, 09:58:57 »
Удивительно, но только те, кто нападают на Церковь, оценивают Ее сквозь призму кошелька  :kopilka:

А те, кто верят церкви безоговорочно, почему-то предпочитают закрывать на это глаза.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Ноябрь 26, 2012, 10:09:36 »
 :rolf:
Гараж, ну ти бачиш? Тут ясно написано, щоб безкоштовно отримувати всі бафи, треба бути членом гільдії. Для чужих гільдійців бафи та скіли платні. :sarcastic:
 І взагалі, виявляється, нас обманом змушують платити, треба якось так і сказати "чуваки, тут на форумі Мелоді сказала, що у вас все безкоштовно, так що не ображайтесь, всі питання до неї, а мені будь ласка, весь пакет послуг і безкоштовно". :glare:

Garmata

• Гость
« Ответ #250 : Ноябрь 26, 2012, 10:14:21 »
Моя прррееелееесссссть....

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Ноябрь 26, 2012, 10:30:34 »
Garmata, что-то не похожи эти серые безликие бумажки на деньги. Больше похожи на записки. Но в любом случае никакого криминала тут нет. Есть только приступ извращенной фантазии у вас. Можете принять это за оскорбление.
Скажений_Равлик, а ще краще так: "В мене немає грошей. Чи можна запросити священника безкоштовно?"