Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65725 раз)

Garmata

• Гость
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #252 : Ноябрь 26, 2012, 10:34:08 »
Есть только приступ извращенной фантазии у вас.

А ведь нас легион -)

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Ноябрь 26, 2012, 10:46:13 »
мда начали за здравие (в буквальном смысле, за лошадиное), кончили как всегда... и тут срач атеистов и ПГМ... ну и зачем?

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Ноябрь 26, 2012, 11:00:56 »
Скажений_Равлик, а ще краще так: "В мене немає грошей. Чи можна запросити священника безкоштовно?"

Можно! Священник не имеет права отказывать в данном случае.

И во многих Храмах четких цен на Крещение, Венчание и отпевание нет, написано: "по возможности", и человек платит столько, сколько может, а, если не может, никто с него не будет требовать деньги.
Также есть и бесплатные свечи для малоимущих сограждан. И молебен бесплатно отслужат.
И записочки бесплатно примут, причем от бабулек и студентов часто даже на заказную литургию принимают бесплатно. И слова никто не скажет, если девушка зашла в брюках с непокрытой головой и накрашенными губами и фотографирует иконы.

Но есть Храмы, причем часто небольшие, в которых четко прописаны цены на каждое Таинство.
И не успеешь зайти, как к тебе подбегает трепетно верующая бабуля и тычет, что ты без платка и юбка в деловом костюме до колена, а должна быть до пят.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Ноябрь 26, 2012, 11:03:30 »
глюк.....  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Ноябрь 26, 2012, 11:05:43 »
"не тратьте понапрасну слов с людьми, которые не могут понять их, не желают оценить их смысл".
Метать бисер перед свиньями — говорить о высших материях с людьми, которым они недоступны или неинтересны; пытаться приобщить к духовным ценностям тех, чья душа и ум неразвиты, не готовы принять истину, или тех, кто сознательно пренебрегает ею.
вы сами ответили себе
здесь наверное мало кому  просто интересно то что вы говорите
найдите себе другое место для проповедей, в инете столько разных обществ где вам будет о чем поговорить с единномышленниками
и будьте счастливы
тут собрались люди(большинство) с верой несколько другой, но общей - верой в любовь к лошадям
и тут вас скорее всего не поймут и не захотят выслушивать
а форум - он для всех и не вам мне указывать - читать ли, писать ли мне здесь
я долго молчала, и ответы мои появились после ваших заявлений, и никак не наоборот

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Ноябрь 26, 2012, 11:14:46 »
s_w_a, а форум - он для всех и не вам мне указывать - читать ли, писать ли мне здесь Золотые слова!!! Только это вам можно, да? Кстати, вы ошиблись, но так и не извинились...И не надо, я уже поняла, с кем имею дело.

Я, собственно, пишу по теме. Отвечаю на вопросы и наезды других людей. Если другие люди активно продвигают симпатии к атеизму и другим конфессиям, то почему вы не возмущаетесь этим? Ведь это же конный форум!!!! Вот вам и вся ваша показная справедливость...

Специально для Garmata. Нет, вы не из  легиона. Берите ниже.

pravda.ru
Как Церковь помогает пострадавшим в Крымске? Уже пошли слухи, что якобы в церкви отпевают только за деньги и вообще не помогают. Откуда они берутся?
— Священники РПЦ приехали в Крымск на сутки раньше, чем МЧС, и на сутки раньше, чем сотрудники МЧС стали ходить в морги и на кладбище. Я с группой священников приехал через пять дней после первой группы священников и увидел, на что были похожи те, кто приехал раньше. Какие могут быть деньги, когда они по 12 часов в сутки в жаркую погоду ходят и разделяют с людьми горе?!
Почему опять распространяют подобные слухи и клевещут на Церковь?
— Мы на войне, и мы, священники, как никто это понимаем. Мир лежит во зле, зло хочет извратить добро, и зло имеет больше влияние на общественное мнение, чем добро. Подобные высказывания — прямое тому подтверждение. Видимо, кому-то не хочется, чтобы Церковь была хорошей, а хочется, чтобы она была горсткой коррупционеров, которые делают свой бизнес на религиозных чувствах людей. Но здесь, в Крымске, как нигде я понимаю, что все эти предположения основаны на домыслах.
К нам из Дагестана пришло семь фур с грузом, этот груз отправили мусульмане, и они отправили его не куда-нибудь, а в Церковь, потому что понимают, что их помощь дойдет до адресата. Через нас прошло более 800 тонн груза — ничего не залежалось, мы все распределили. Да, у нас нет потенциала МЧС, МВД, военных структур: 10-15 добровольцев из Москвы и 35 местных добровольцев, всего около 45-50 человек. Мы здесь крутимся, как можем, спим по четыре часа в день…
Настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма Крымска с двумя прихожанами спас 50 человек, пострадавших от наводнения.
На резиновой лодке 27-летний отец Александр Карпец плавал по затопленному Крымску, выручая обездоленных, сообщает Life News.

Свидетели катастрофы, оказавшиеся на месте трагедии до приезда специалистов МЧС, вынесли из горящего Ту-134 несколько человек. Как рассказали в Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной церкви, в числе добровольных спасателей оказались настоятель Екатерининской церкви Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин и клирик храма иерей Григорий Михневич. «Мы видели, как полыхнуло пламя после взрыва самолета, и сразу же бросились из своих дачных домов к машинам. Когда приехали, все вокруг пылало, горело разлитое топливо. Мы искали живых, и нашли женщину и девочку. Когда подъехала «Скорая помощь» помогли их перенести в машину», – поведал отец Григорий.

Вечером 3 сентября в Виннице на р. Буг, вблизи храма святой блаженной Ксении Петербургской, тонул человек. Едва ли не первым это заметил маленький сын священника Алексия Навалихина. Мальчик сразу же позвал отца, который как раз был на территории церкви, сообщает «Православие в Украине».
Как рассказал отец Алексий, он прибежал на берег реки и увидел, что в воде примерно в 40 метрах от берега действительно находится человек, не реагирующий на оклики. Мгновенно взяв в церкви спасательный круг и позвонив на «101», священник бросился в воду спасать утопающего. Женщина была одета в вязаную теплую кофту, к тому же, в воде у нее были костыли. Она была в сознании, но на вопросы не отвечала. Вытащив пострадавшую на берег, отец Алексей стал ожидать спасателей и скорую.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля

Garmata

• Гость
« Ответ #259 : Ноябрь 26, 2012, 11:19:08 »
Нет, вы не из  легиона. Берите ниже.

А ниже - это кто?
Ну что вы. Я нигде не писала, что в церкви нет порядочных людей. Есть священники, вполне соответствующие взятым на себя обязательствам. Я говорю о церкви как о структуре. Вот она-то испорчена и порочна. Да, собственно, и всегда была таковой.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Ноябрь 26, 2012, 11:19:29 »
Tango, спасибо вам на добром слове. Только поддерживать меня опасно для вашей кармы  :hehe:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Ноябрь 26, 2012, 11:21:38 »
Garmata, ниже -  люди  ;)

Как же вы можете судить о том, какой всегда была Церковь? Тем более, что Церковь состоит из людей. И даже по-вашему мнению, не все они плохие. Жаль, что никто не учитывает в Церкви присутствие Бога...

Garmata

• Гость
« Ответ #262 : Ноябрь 26, 2012, 11:23:34 »
Garmata, ниже -  люди  ;)

Как же вы можете судить о том, какой всегда была Церковь? Тем более, что Церковь состоит из людей. И даже по-вашему мнению, не все они плохие. Жаль, что никто не учитывает в Церкви присутствие Бога...

Вы людей ниже бесов ставите? Круть. Это новая иерархия.
Я не верю, что в церкви присутствует бог - как в зданиях, так и в самой организации. Впрочем, об этом и в библии сказано.

Garmata

• Гость
« Ответ #263 : Ноябрь 26, 2012, 11:31:27 »
Фраза известная-то. И двусмысленного толкования не предполагает.

«Всевышний не в рукотворных храмах живет» (Деяния 7:48)

Также, думаю, Всевышнему не нужны здоровенные золотые кресты с брульянтами, шикарные позолоченные иконы, купола, миллионные церкви. Это нужно людям. Это нужно верхушке церкви.