Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65323 раз)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #300 : Ноябрь 26, 2012, 16:24:43 »
эм, насчет сглаза-знаю что многие конюшни просто в хвост красные ленточки заплетают, увы, но это все что я знаю на данную тему..)

Как-то вплела своему коню красную ленточку и не могла понять, почему в манеже все разъезжаются при виде нашей пары, а потом у меня уточнили, у тебя же конь ведь не бьет задними ногами? Оказывается, красную ленту вплетают в хвост, если конь бьет задними ногами....

это насколько знаю, пробежная тема, чтобы при обгоне понимать, что может отлягнуть и близко к крупу не подъезжать. Там еще, кстати, какие-то есть обозначения, то ли красная лента в гриве, то ли еще что, что может агрессию проявить при обгоне...
Не, Черкес, ну повеселили! Надо в правила ошейник с бубенчиками вписать, только я еще не придумала зачем. Придумаю и сразу нашим пробежникам предложу!
Красная лента в хвосте лошади означает, что:
1. лошадь может отбить задом (не обязательно при обгоне)
2. кобыла в охоте
Белая лента должна быть вплетена в хвост жеребцам.
А косички своим лошадям пробежники заплетают для того, чтобы вода, которой обливают лошадь в процессе самого пробега, лучше попадала на шею и охлаждала.

Как вариант "от сглаза" сталкивалась на западной Украине и в странах Южной Европы с колокольчиками из ниток красного и белого цветов. Они вешаются на сбрую, чаще всего на уздечку в количестве двух штук и называются "мартинцы", у болгар, по крайней мере.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Ноябрь 26, 2012, 18:18:29 »
Дина,
А как же ответы на мои вопросы? Али уже забыли?

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Ноябрь 26, 2012, 18:23:17 »
Та я ж не пробежник, да и давно это было, общение с ними, так что звиняйте, что помню - написал)) ну хоть про отбив задом правильно)))) пока писал вспомнил, что вроде вторая лента не в гриве, а тоже в хвосте, хотя фиг знает их)))) рад что повеселил - доставить положительные эмоции всегда приятно))) ошейник с бубенчиками, думаю, надо одевать агрессивным спортсменам, раз уже для лошадей все расписано)))))))
ну и к вопросу - последнее место работы была ахренеть какая спортивная конюшня в России, и там с ленточками морочились только пробежники, и то, на соревнования, все и так знали - кто жеребец, а кто отбивает... проще было голосом сказать, когда в манеж заходишь))))

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Ноябрь 26, 2012, 18:37:10 »
Tango, , у меня даже в мыслях не было, что вы поддерживаете лично меня. Я имела в виду, что вы в некотором роде разделяете мое сочувствие по отношению к Церкви.
У меня не было никакого намерения вложить в фразу : "В мене немає грошей. Чи можна запросити священника безкоштовно?"
сарказм. Лично я ничего предосудительного в этих словах не нахожу. Все дело в моем плохом украинском, не смогла подобрать нужных слов.

Но есть и ПОПЫ в церкви, действия которых, кстати, ребятами и высмеивались....
 Black Unicorn , а вы говорите, что тут никто ни над кем не глумится...

Насчет бисера и свиней. Все прекрасно знают переносный смысл этого выражения, и точно так же все прекрасно прочувствовали его презрительный и снисходительный тон, оттого и разгневались

Эта фраза известный фразеологический оборот. Лично я не испытываю по отношению к вам ни презрения, ни снисхождения. И ничего иного в эту фразу вкладывать не собиралась.

Теперь жду объяснений от вас, кто сбежал и не ответил на мои вопросы.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Ноябрь 26, 2012, 19:02:41 »
Но есть и ПОПЫ в церкви, действия которых, кстати, ребятами и высмеивались....

Уважаемая Melody, не сравнивайте, пожалуйста: ПОП (чьи действия не самые лучшие) и честный священник....

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Ноябрь 26, 2012, 19:03:52 »
Немного не поняла. Где и что я сравниваю?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Ноябрь 26, 2012, 19:05:14 »
Ааа, это про Black Unicorn , ...Я вот не знаю реальной жизни этих людей, чтобы причислять их к ПОПам и осуждать.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Ноябрь 26, 2012, 19:14:08 »
Перечитайте мой Ответ #271))) не все ребята поступают в Семинарию с чистыми намерениями и не все также  чисто и живут впоследствии. Соответственно, их лично я называю ПОПами))))

Вы живете в розовом мире и не знаете той жизни, которая происходит с другой стороны, а туда же....
там проблем: "вагон и маленькая тележка" ...

Но есть, Слава Богу, много честных священников, на которых Церковь и держится.....)))) и почему-то простые священники никем не осуждаются, не так ли? А кто хотел выпендреж, тот и получает людскую молву.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Ноябрь 26, 2012, 19:26:23 »
 Можно подбросить полено в костер.
Недавно подвозила батюшку до города,разговорились.С 16 лет в монастыре послушником,потом стал монахом.назначили ему послушание - церковь строить в большом селе неподалеку.Ехал к наставнику в монастырь,скромный,интелигентный,но все сокрушался,что пришел в церковь по вере,а оказалось,что это бизнес и жестокий.Взгляд изнутри,так сказать

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Ноябрь 26, 2012, 19:58:47 »
Так кто и где?  :8): С цитатами, если можно. А то уже 20 страниц читаем о том как Вас все кругом оскорбляют, вот только никто кроме вас личных нападок в ваш адрес и в адрес вашей веры не видит. Если о православии, то здесь это религия 99% участников.
Ааа, это про Black Unicorn , ...Я вот не знаю реальной жизни этих людей, чтобы причислять их к ПОПам и осуждать.
Эээ, меня тут к попам причислили?  :rolf: :sarcastic:
нуууу... такое...
атеистом я себя назвать не могу
s_w_a, про двух атеистов это я образно, я не имела в виду никого конкретного )

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Ноябрь 26, 2012, 20:07:05 »
Black Unicorn, я уже для одной дамочки перечитывала по второму разу и приводила примеры. После чего она пропала, так и не признав, что была не права. Так что  не вижу смысла тратить на это время. Если вкратце, то едкие фразочки в мою сторону и насмехательство над Церковью.

Tango, а что вы обо мне  знаете, что позволяете себе утверждать
Вы живете в розовом мире и не знаете той жизни, которая происходит с другой стороны, ?

Или у вас есть дар прозорливости?

почему-то простые священники никем не осуждаются, Наверное,  только я одна заметила те сообщения, где люди говорят, что ПЦ прогнила как структура и Бога в ней нет.
Я отвечаю на конкретные сообщения конкретных людей. А по поводу остальных складывается такое впечатление, что они читают по диагонали. Или вообще не вникают в смысл слов, а пишут то, что хотят.