Автор Тема: Бедный лошаденок.....  (Прочитано 99961 раз)

Оффлайн Троль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #312 : Ноябрь 29, 2012, 01:38:35 »
Вот вконтакте нашла такое фото с манюней..жаль его... девочка говорит что он уже сформирован достаточно дабы на нем уже ездить...ему полтора и уже выезжает в город...мне просто интересно есть ли еще такие люди которые считают что это нормально?! 
Нагадила ребенку на голову и рада? Девченка хотя бы делом занята, а некоторые личности по имени Неу в монитор уперлись, ранг "Героя" зарабатывают. Вот уж кого действительно жаль!

Оффлайн Троль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #313 : Ноябрь 29, 2012, 03:03:44 »
Девочки, соберитесь, набейте друг другу фейсы, проредьте друг другу прически, и угомонитесь. Критика всегда и всеми принимается в штыки - это нормально. Истинное лицо Оксаны - это её острый язычек, все это знают и принимают её такой, какая есть. О Тане - совсем недавно стала коневладельцем, честь и совесть конников Мариуполя, где конный спорт ассоциируется только с цыганскими телегами, что поделать, менталитет нашего родного города, и Танечка - не нож в спину, а держи с Таней ухо в остро, она нигде молчать не будет, равно как и Оксана. Спорить и доказывать кому либо, и что либо - еще никогда не у кого не выходило, в любом споре побеждает бутылка водки. И чтобы вы не пытались доказать Олесе - у неё на все свое мнение, и ей глубоко фиолетово, что обо всем этом думают другие. Кого я еще не упомянула из конников Мариуполя - Дина, тренер Дины и по совместительству мама Ольга Тарасовна - отдельные терки и обиды, лавку в городе поделить не можем, что тут скрывать, ни у вас девчонки, ни у них, ни у нас нет дополнительного финансирования, кроме покатушничества и проката, никакой зарплаты мужа на хобби жены и детей не хватит. Но честь им и хвала, и я всегда и всем об этом говорила - 20 лет удержаться в Мариуполе - это подвиг. Все вы, так или иначе, но прошли через Асвашани. Выросли, повзрослели, отучились, получили опыт и на других конюшнях, нашли массу различий с тем, что знали, и тем что узнали, а сколько еще проб и ошибок будет сделано каждым... "чужие шишки не болят" - набивайте свои

Оффлайн Троль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #314 : Ноябрь 29, 2012, 04:03:04 »
Вы в своем уме?   1,8 - уже объезжен  Как же задолбали уже покатушники!
"Вкратце о себе. Я из Москвы, имею высшее педагогическое образование + сертификат по иппотерапии. С 2004 года являюсь членом Российской Национальной Федерации Лечебной Верховой Езды и Инвалидого Конного Спорта. Соавтор учебного пособия "Основы медицинской генетики". 2 года живу в Полтаве. Работаю инструктором по иппотерапии и по совместительству управляющим конным клубом возле Полтавы. Есть собственная лошадь, специально подготовленная для иппотерапии, соответствующая требованиям, предъявляемым к терапевтической лошади. Готовлю лошадей для иппотерапии. Летом-осенью 2011 года за счет средств города и района в нашем клубе были организованы занятия для 3 групп детей с различными заболеваниями. В этом году мы также надеемся на сотрудничество с администрацией Полтавы и Полтавского района, планируем создать бесплатную группу для детей с ДЦП за счет нашего клуба.
Впрочем, для лечения иппотерапией нужен специально обученный конь. Такой у полтавчан есть. Его привезла с собой иппотерапевт из Москвы.
Дании уже 29 лет,"

И Это нормально?  3 группы детей на 1 преклонного возраста лошадь! А ведь рекомендованный возраст терапевтической лошади от 5 до 15 лет. Задолбали покатушники, говоришь, а Вы сама, из своего собственного кармана сколько лошадей содержите?

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #315 : Ноябрь 29, 2012, 04:18:33 »
Логичным завершением сей дискуссии было бы признанание Олесей, что она не права.
Оставить на год жеребенка на доращивание (как раз пока нельзя ездить хозяйке) и уже в 3 года спокойно начать работать лошадь...

И по поводу роста: крупные жеребята формируются дольше, чем низкорослые... И испортить спину и ноги крупному жеребенку в разы легче, чем более мелкому того же возраста...

И еще, очень важно:  НЕ САДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЛОШАДЕЙ МЛАДШЕ 6-ти ЛЕТ! В один ужасный день может произойти непоправимое... А это уже  уголовное дело....

Оффлайн Троль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #316 : Ноябрь 29, 2012, 05:17:08 »
Логичным завершением сей дискуссии было бы признанание Олесей, что она не права.Оставить на год жеребенка на доращивание (как раз пока нельзя ездить хозяйке) и уже в 3 года спокойно начать работать лошадь...
Права она или не права покажет время. Через руки Олеси прошла не одна молодая лошадь, Были и рожденные у нас в клубе, и купленный молодняк, были такие, которых заезжали в 3 года, и такие, которых заезжали в год и в полтора. Не любит Олеся сделанных чужими руками лошадей, только своими собственными.

Оффлайн Троль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #317 : Ноябрь 29, 2012, 05:28:22 »
И еще, очень важно:  НЕ САДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЛОШАДЕЙ МЛАДШЕ 6-ти ЛЕТ! В один ужасный день может произойти непоправимое... А это уже  уголовное дело....
Через непоправимое Олеся прошла сама - это одна из причин тех самых терок и обид с Асвашани. Неоднократно говорила и еще раз повторюсь обида была только в одном, что тех кого 11-ти летний ребенок любил и боготворил, так и не пришли её проведать в больницу, ни в течении месяца до операции, ни после (это обида Олеся), а лично мой гнев - ч/м травма (вдавленный оскольчатый перелом правой височной кости) произошла утром, в 7,30, а домой её привезли еле живой только позно вечером. Так что можете быть уверены, мы знаем что это такое

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #318 : Ноябрь 29, 2012, 05:35:41 »
Ну если заезжать жеребенка в год-полтора - это правильно, то я одуванчик :crazy:

Сами то пробовали, в 5 лет работать?!
Почему человеческие дети не могут вагоны разгружать, а детки лошадей могут в год возить всадников, выполнять работу взрослой лошади...
Где же справедливость? Лошади тоже имеют право на беззаботное детсво!

Жаль, что ни в России, ни на Украине не действуют законы о жестоком обращении с животными... В Германии все не так, там даже скорая помощь для бездомных животных существует. Еще и государсво премию за спасение выписывает. И что бы найденное животное после лечения ты себе в дом смог забрать, ты должен предоставить справки о доходности, подтвердить, что сможешь содержать животинку)))

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #319 : Ноябрь 29, 2012, 05:48:53 »
Через непоправимое Олеся прошла сама - это одна из причин тех самых терок и обид с Асвашани. Неоднократно говорила и еще раз повторюсь обида была только в одном, что тех кого 11-ти летний ребенок любил и боготворил, так и не пришли её проведать в больницу, ни в течении месяца до операции, ни после (это обида Олеся), а лично мой гнев - ч/м травма (вдавленный оскольчатый перелом правой височной кости) произошла утром, в 7,30, а домой её привезли еле живой только позно вечером. Так что можете быть уверены, мы знаем что это такое

Значит Олеся из этого случая так же не сдела выводы, раз посадила 11-летнего ребенка на 1,5-годовалого жеребенка.
Добьется того, что молодой жеребец просто покалечит, или того хуже - убьет ребенка...
Это же дело такое. Может случится внезапно, и ничего уже не вернешь...

Думаю ту историю уже сто тысяч раз перетерли везде, где только можно. И причем сейчас Асвашани? В Асвашани, я смотрю, сейчас все очень даже хорошо. Кони все сыты, довольны, вычещены. В дениках чисто. Дети на лошадях ездят исключительно в касках... в Асвашани все лошади, кроме Вавилона, взрослые, и выезжены хорошо...

Был громкий случай в Екатеринбурге лет 5-6 назад. Девочки на молодой, плохо выезженной лошади катали детей... Лошадь чего-то испугалась, вырвалась и потащила ребенка (который первый раз на лошади, ноги в стремена поставил). Девочка не удержалась и упала, а ногой в стремени зацепилась. И так порядка полукилометра по асфальту, ступенькам, бордюрам головой... Потом лошадь упала... Девочка умерла на месте происшествия...
 Вы этого же хотите добиться, раз садите на молодых непредсказуемых лошадей детей, которые еще не оценивают здраво ситуацию?!... У которых в голове только одно "ХОЧУ!". Они же не отдают отчет своим действиям, когда садятся на лошадь. Их жизнь полностью в руках того, кто их садит на лошадь!!!

ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ! Берегите жизнь детям!

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #320 : Ноябрь 29, 2012, 06:33:28 »
Я надеюсь что если эта ситуация получила такой огласки то люди подумают, прежде чем мучать детей! И тех и других!
Вот мне просто интересно, заезживая коня в полтора года, они надеяться на то что он не будет жеребцовать?! А что он будет делать? руки вам целовать за то что он будет калекой?  :vmad:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #321 : Ноябрь 29, 2012, 06:39:55 »
Знакомьтесь: Троль- она же Лариса Петровна, она же мама Олеси 777. Я лично уважаю ее за самоотдачу дочери, за то, что человек не гнушается никакой работы на конюшне( хочу заметить- сама не является конником), всегда поддерживает дочь на все 200%.  Только не стыдно в 27 лет звать маму на помощь держать ответ за собственные ошибки?

Оффлайн Троль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #322 : Ноябрь 29, 2012, 06:45:44 »
Думаю ту историю уже сто тысяч раз перетерли везде, где только можно. И причем сейчас Асвашани? В Асвашани, я смотрю, сейчас все очень даже хорошо. Кони все сыты, довольны, вычещены. В дениках чисто. Дети на лошадях ездят исключительно в касках... в Асвашани все лошади, кроме Вавилона, взрослые, и выезжены хорошо...
Лично я ничего против Асвашани не имею, говорила и говорить буду они молодцы - 20 лет в Мариуполе - это подвиг, вот только гневаюсь столько лет и все.

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #323 : Ноябрь 29, 2012, 06:48:15 »
А на что вы надеятесь?! Даже с жеребцом можно договориться, но договориться а не мучать!
В его возрасте ему бы побольше внимания, просторных полей и левад, компании, всяких укладочек, поклончиков и тд и тп!