"Ну вот я и дома!" - как приятно написать эти слова!
Я конечно еще далеко не в былой форме, но немного написать о своих злоключениях уже могу.
Итак, поговорим о медицине или я так больше не болею...
Началось все в прошлое воскресенье, когда я после отменной субботней поездки на конюшню не смогла сразу встать и открыть глаза от загадочной головной боли, померила температуру 38,5 - ну все думаю, гриппанула посреди лета, выпила жаропонижющее, противовирусное и легла спать, проснулась, поняла, что немного лучше, поела и опять спать. Проснулась, померила температуру 39,2

опять жаропонижающие на протяжении всей ночи, на следующий день я все таки поняла, что без скорой мне уже не обойтись, потому, что на мне по лицу и шее начали появляться загадочные красные пятнышки

температура при этом падать вообще перестала

Скорая была действительно скорая, приехали быстро, осматривал молоденький доктор оочень долго и до неприличия тщательно

Сказал собираться, поехали в инфекционную больницу. Везли меня с сиреной

видать я так жутко выглядела, боялись, что не довезут

В больницу я ложиться не хотела страшно, пыталась отпираться всеми частями тела и остатками разума в глубоком жару, хотя перед этим меня врач под ручку еле довел до кушетки, в общем с трудами уложили меня в палату к девочкам с ангиной, которые как впрочем и все отделение на меня поглядывало с явной опаской - к тому времени я была вся в красное пятнышко и напоминала мухомор, а не человека.
А вот тут началось самое страшное - капельница! При моем полном отсутствии вен в нужном месте, т.е. локтевом сгибе (это не перебор, они так глубоко, что их найти не реально) вены есть только на запястьях, они очень тонкие, и их количество строго ограничено 4 попытками, в общем девочки сестрички оказались не очень прыткими и три попытки поставить мне капельницу были быстро израсходованы, на 4 попытке мне поставили иголкой от 2 кубового шприца в вену возле запястного сустава капельницу, которая была жутко болючая, но пришлось 3,5 часа стоически терпеть эту адскую пытку. Температура подло не хотела падать в итоге анальгин с димедролом мне кольнули прямо в систему и я наконец заснула.
Утром меня разбудили сдавать анализы, за кровью из вены подолслали другую сестричку в возрасте и с большим опытом, которая нашла еще три правда еще более болючих варианта из которых она взяла кровь и со второй попытки воткнула еще одну капельницу. Под конец этой капельницы она ввела в систему жуткий антибиотик цефтриаксон - такой аццкой боли я поняла, что до этого еще не испытывала. Видели когда-нибудь фильмы ужасов когда человек каменеет, а потом рассыпается в порошок - я испытала, наверно что-то подобное. Потом три долгих дня борьбы с температурой. Меня кололи внутримышечно, потому как вены уже закончились все, а новых вариантов найти уже никто не мог. При этом больница меня поразила - там реально почти все бесплатно, меня пытались кормить три раза в день по расписания, я конечно же не ела, не потому, что кормили не вкусно, а потому что просто почти не могла есть, меня кололи и кормили частично государственными лекарствами, только цефтриаксон покупала и растворы для капельниц. Сами капельницы, шприцы, исследования, узи, экг - бесплатно!

Так еще и отказались брать купленные мною лекарства взамен их

В итоге я сижу сейчас перед монитором, правда короткими репризами, долго не могу очень устаю, правда еще жутко болит попа от синяков от лекарств, да и черные браслеты от полопавшихся вен не очень эстетично украшают запястья.
Болеть больше не хочу и всем желаю здоровья!