Не все звонки бывают хорошими...
Утро пятницы, я на работе, звонит мобильный и голос девочки с базы вещает, что у моей кобылы колики, хватаю за все места сотрудника на машине лечу на базу, по приезду узнаю, что кобылу уже уколол новый ветврач (ученик Захарова) и пора шагать. Шагаем с пол часа, не отпускает, спазмы не проходят и появляются жуткие симптомы - нарушение координации движений. Я на ватных ногах тащу кобылу в лазарет капать и промывать желудок - прокапали, пошагали, промыли, пошагали, прокапали - только после всего этого комплекса попустило.
Перепугались мы все втроем (кобыла, я и вет) не на шутку.
Новый ветеринар мне понравился, даже очень - внимательный, аккуратный ну и Захаров на другом конце трубки тоже вселяет уверенность.
Кобыла вету тоже очень понравилась - он был глубоко шокирован, что она стоит под капельницей и боится пошевелится, колется и промывается тоже без лишних телодвижений.
От чего начались колики до конца не понятно, подозреваем паука сожрала.
Но больше всего меня поразила сама Бусентия - как только я приехала она стояла в леваде за конюшней, я еще не успела к конюшне приблизится уже слышала ее ржание, пошла в леваду подошла, говорю "мама уже рядом все будет хорошо" на что кобыла уткнулась лбом мне в грудь, говорю "покажи маме где болит" - поворачивает голову и показывает носом именно на то место где идет спазм, говорю "ложится нельзя, надо шагать" вижу терпит, очень хочет лечь, но шагает даже недоуздка не натягивает. Я в шоке насколько она все понимает и чувствует, я просто в шоке.
В субботу прилетела с утречка на конюшню - лошадь всем своим видом показывает, что очень хочет жрать на что ей была показана дуля, надет недоуздок и отправлена шагать. В обед она получила небольшую охапочку сена - боже, я такой голодной свою кобылу уже года три не видела, накинулась Бусентия на то сенко как пол-года не жравши.
В общем дала мне лошадь капитальный стресс, я аж на два килограмма похудела, до сих пор отходняки ловлю.