Автор Тема: Хроники одного колхоза.  (Прочитано 44527 раз)

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Хроники одного колхоза.
« Ответ #72 : Февраль 13, 2009, 20:19:20 »
Bagrys, "для хорошего дружка и серёжку из ушка" (с) П. Ершов "Конек-горбунок"  :yes:

Silver Foal, тот самый, тот самый ;) Кстати, в начале марта в Черкассах ожидаются маленькие Бабуинчики h:hi:

Оффлайн Sony

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 13, 2009, 20:38:20 »
отличные фото! сколько ж надо было дежурить с фотиком на земле, чтоб соткать ёжика? от меня все убегают либо ждут клубочком, пока я уйду  :sarcastic:

Bagrys

• Гость
« Ответ #74 : Февраль 13, 2009, 21:14:25 »
Спасибо, Аничка!

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 23, 2009, 14:36:40 »
А от Бабуина сегодня в Черкассах родилась кобылка!!!

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Март 10, 2009, 08:14:19 »
Поведаю о наших новостях, радостных и немного грустных...
Начну с Бабуина, вернее с его дочурки.
В прошлом году Бубун был в аренде в Черкасском ОПО. В основном предприятие специализируется на продаже замороженной спермы КРС, но также имеет статус племрепродуктора по УВП. Матки там в основном с Лозовской кровью. Есть 2 кобылы - дочки Бакена и голов 7 - его внучек. Две основные причины, по которым им нужен был Бабуин: 1) аттестованный производитель УВП; 2) жеребец, дающий жеребят с тёмной мастью. У них с рыжей мастью просто напасть: в прошлом году родилось 14 жеребят из которых только один был гнедой масти. И вот 21 марта Бабуин поехал в Черкассы. Как рассказывала мне Людмила (тамошний начкон), когда мы привезли Бубуна, у них не было кобыл в охоте, и вроде как в ближайшие несколько дней не предвиделись. А с его появлением барышни, видать, решили "Чего время зря терять" и уже через день им начали крыть. И 23 февраля на свет появился первый жеребёнок. Кобыль. И радости их начальству не было предела, ибо кобыль родилась тёмно-гнедой масти!  :glad: От рыжей кобылы. Малышка родилась крупная, 106 см в холке. Но через день случилась беда - начали отекать и греть суставы. Малышка заболела септическим артритом. Как ни боролись за её жизнь, но на 4-е сутки кобылки не стало :cry: Людмила рассказывала, что малышка была копией Бабуина: точёная мордочка, резные ушки, широкая грудь, хороший затылок, длиная линия верха... Я хоть и не видела малышку, но когда она мне сообщила эту новость - такой комок к горлу подступил... В ближайшие дни должны жеребиться ещё 3 кобылы. Буду просить конных ангелов хранить малышей...

А 25-го февраля на свет появилась НАШ первый жеребёнок. Аспирантура подарила нам чудную дочурку!!! :glad: Малышка родилась тааааакой длинноногой, что первый день, чтобы её подныть, ей надо было распутать ноги :sarcastic: Пока её не фотографировала (ну суеверная я). Но как только, так мигом выложу фотки в дневнике :yes: Назвали мы нашу бусинку Ат-Ханум (Ат - лошадь, Ханум - принцесса).

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Март 10, 2009, 11:23:14 »
Но через день случилась беда - начали отекать и греть суставы. Малышка заболела септическим артритом. Как ни боролись за её жизнь, но на 4-е сутки кобылки не стало  В ближайшие дни должны жеребиться ещё 3 кобылы. Буду просить конных ангелов хранить малышей...

Лучше проси Людмилу, чтоб она и ее конюха начисто отбили денники кобыл, помыли- побелили стены-двери-кормушки и все остальное, до чего жеребенок может мордой дотянуться.  Чтобы самих кобыл не то, что вычистили, а вылизали бы, включая полностью вымыли с мылом хвосты, и чтоб вылизывали каждый день перед постановкой в денник на ночь.  Как родится жеребенок, чтоб тщательно обработали йодом пуповину и обрабатывали бы несколько раз в день, пока кончик влажный.  Перед тем, как жеребенку дать вымя в первый раз, вымя тщательно вымыть теплой водой и вытереть насухо.  Чтоб руки самих конюхов и Людмилы при этом были начисто вымыты с мылом прежде, чем они дотронутся до жеребенка, пуповины или вымени.  И не будет никаких септических артритов жеребят (если только не было внутриутробного заражения).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Март 10, 2009, 12:55:31 »
как жалко то.. первый долгожданный ребенок.. :cry:

У них с рыжей мастью просто напасть: в прошлом году родилось 14 жеребят из которых только один был гнедой масти.
ну вот, нашли на что жаловаться! :sarcastic:

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июнь 13, 2009, 16:22:04 »
Что-то давненько я ничего не писала... Сколько времени то прошло... Это и не удивительно - с весной работы по горло и выше. Пока постараюсь вкратце описать, а фото выложу в ближайшее время.

Жеребята
Ну про Ат-Ханум я уже писала. Малая растёт хорошенькой, ласковой кобылкой. Обещает быть достаточно крупной. Сейчас она похожа на лохматого паука :sarcastic: От мамы Ханька унаследовала приятные, просторные движения.
Дида также нас порадовала дочуркой: 2-го апреля родилась Драхма. Как и старшенькая Доблесть, Даня очень быстро встала (можно сказать вскочила) на ноги и уже через 2 часа после рождения активно двигалась по деннику, периодически взбрыкивая.
Месяц назад кобылкой от Кардинала (который у Бондаренко Валеры) осчасливила нас чистокровная Челси. Для меня эта малышка памятна тем, что я ей перерезала пуповину. Руки тряслись от волнения жуть как :yes:

Нда, пока что наша конюшня специализируется на кобылках. Хотя у частников от нашего Хрома родились пацаны. Мы пока о жеребчике мечтаем... Осенью должны жеребиться ещё 2 кобылы, так что будем надеяться...

Прошлогодние жеребятки также, т-т-т, отлично растут и развиваются. Доблесть вон недавно леваду перепрыгнула... Красиво так, технично...160 см как минимуму, на минуточку... Конкурная, блин, звезда...

СобакИ
Весной я не удержалась и обзавелась ещё одной собакой - западно-сибирской лайкой. Это из серии "Пришёл. Увидел. Полюбил". Когда маме сказала об этом, она в очередной раз сказала что я ненормальная и мне, типа, делать нечего. Но когда я ей показала Елань на фото - смерила гнев на милость. Хотели в конце мая ехать с ней на выставку, да вот беда - поламали ногу. Теперь лечимся :cry:
Зато Найда порадовала нереально, осчастливив меня 8-ю щенками. Вязала я её также с эстонцем. Вот с этим.

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июль 07, 2009, 13:51:13 »
Писать как-то в облом... Вывешу фотки

Небольшое озерцо в поле - любимое место "тусовки" табуна

Попили воды - можно и размяться

Дида и Драхма

Драхма

Наши мелкие кашлатики...

Чебурашка :sarcastic: Вообще-то у неё пока нет клички. Внучка Корнета...

Прошлогодние жеребята

Доблесть

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июль 07, 2009, 13:55:40 »
Вот какой красавицей стала Алиса

А как прыгает ;)

МегаЛошадь Бирюза

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июль 07, 2009, 13:58:16 »
один из моих любимых дневников :)
Всегда захожу порелаксировать и поглазеть на умиротворённых коняшек.
Фотки классные, как всегда!
Алиса  h0.0 офигеть! бомба!  h0.0

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июль 07, 2009, 14:00:36 »
Жеребята от Бабуина

Эта кобылка мне больше всех нравится