Поведаю о наших новостях, радостных и немного грустных...
Начну с Бабуина, вернее с его дочурки.
В прошлом году Бубун был в аренде в Черкасском ОПО. В основном предприятие специализируется на продаже замороженной спермы КРС, но также имеет статус племрепродуктора по УВП. Матки там в основном с Лозовской кровью. Есть 2 кобылы - дочки Бакена и голов 7 - его внучек. Две основные причины, по которым им нужен был Бабуин: 1) аттестованный производитель УВП; 2) жеребец, дающий жеребят с тёмной мастью. У них с рыжей мастью просто напасть: в прошлом году родилось 14 жеребят из которых только один был гнедой масти. И вот 21 марта Бабуин поехал в Черкассы. Как рассказывала мне Людмила (тамошний начкон), когда мы привезли Бубуна, у них не было кобыл в охоте, и вроде как в ближайшие несколько дней не предвиделись. А с его появлением барышни, видать, решили "Чего время зря терять" и уже через день им начали крыть. И 23 февраля на свет появился первый жеребёнок. Кобыль. И радости их начальству не было предела, ибо кобыль родилась тёмно-гнедой масти!

От рыжей кобылы. Малышка родилась крупная, 106 см в холке. Но через день случилась беда - начали отекать и греть суставы. Малышка заболела септическим артритом. Как ни боролись за её жизнь, но на 4-е сутки кобылки не стало

Людмила рассказывала, что малышка была копией Бабуина: точёная мордочка, резные ушки, широкая грудь, хороший затылок, длиная линия верха... Я хоть и не видела малышку, но когда она мне сообщила эту новость - такой комок к горлу подступил... В ближайшие дни должны жеребиться ещё 3 кобылы. Буду просить конных ангелов хранить малышей...
А 25-го февраля на свет появилась НАШ первый жеребёнок. Аспирантура подарила нам чудную дочурку!!!

Малышка родилась тааааакой длинноногой, что первый день, чтобы её подныть, ей надо было распутать ноги

Пока её не фотографировала (ну суеверная я). Но как только, так мигом выложу фотки в дневнике

Назвали мы нашу бусинку Ат-Ханум (Ат - лошадь, Ханум - принцесса).