Автор Тема: БлагоCостояние...  (Прочитано 48802 раз)

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #84 : Декабрь 22, 2012, 01:16:09 »
Как создать потрясающую жизнь: 15 моих любимых неустаревающих советов

6. Одри Хепбёрн о том, что другие думают по поводу вас

«Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди – не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным».

Нужно стараться поступать так, как мы хотим, и не думать над тем, что о нас подумают другие люди. Большинство предпринятых или, наоборот, не предпринятых нами действий было основано на одобрении других людей. В детстве и в юности мы получаем оценки в школе, которые говорят о том, что мы выполнили что-то «на отлично». Дальше нам легче строить свою жизнь, основываясь на негласном одобрении окружающего нас мира. Это может быть одобрение нашей семьи, нашего начальника, наших друзей, наших сослуживцев и других людей.

Но, таким образом, мы становимся зависимыми от отношения окружающих нас людей. А спрос рождает предложение. Другие люди почувствуют это. И с помощью одобрения вас начнут удерживать или манипулировать вами. Или некоторым людям может просто не нравится ваша зависимость от их мнения.

С другой стороны, люди, которые не слишком думают об одобрении со стороны окружающих, часто получают больше того, чего они в глубине души хотят. К тому же они могут считаться храбрыми. Потому что они живут по-своему и это ценится людьми и даже одобряется. Хотя, это, в какой-то степени, и противоречит здравому смыслу.

7. Хелен Келлер о страхе

«Попытки избежать опасности при забеге на длинную дистанцию не менее опасны, чем принятие этой опасности. Тот, кто боится, попадётся скорее, чем смельчак».
смелый не тот - кто не боится, смелый тот - кто боится, но делает.

«Безопасность – это, в основном, предрассудок. В природе её не существует… Жизнь – это или смелое приключение, или не жизнь вообще».

Нельзя спокойно сидеть, сложа руки, и надеяться, что всё сделается само собой. По крайней мере, это касается того, что вы хотите получить (а это очень часто может быть то, за что вы боитесь взяться).

Почему люди сидят, сложа руки и, не смотря ни на что, не берутся за дело? Одной из основных причин является то, что они думают, что благодаря этому они обеспечивают себе безопасность. Но то, что сказала Келлер – истинная правда. Безопасность в большинстве случаев является предрассудком. Она создана вашим мозгом и позволяет вам чувствовать себя уверенно. Но, на самом деле, безопасности нет. Всё в мире сомнительно и неизвестно. Можно попасть под сокращение. Вас может неожиданно бросить ваша любовь. Можно заболеть и даже умереть. Кто знает, что может случиться через час?

Этот предрассудок о безопасности имеет не только отрицательные стороны. Он создан вашим мозгом и благодаря этому вы можете жить. Не следует маниакально думать о том, что может случиться через минуту или на следующий день. Но, в то же время, не следует цепляться за иллюзию безопасности. Надо сохранять равновесие между мучительной неопределённостью и осознанием того, что происходит на данный момент и жить соответственно.

Когда вы перестаёте цепляться за свою безопасность, ваша жизнь становится интереснее и насыщеннее. Вы больше не ограничиваете себя иллюзиями и осознаёте, что вы изолировали себя от того, что вам по силам сделать, а осознав это, вы во многом создаёте свою жизненную свободу. Вы больше не возводите стен, которые должны обеспечивать вашу безопасность, ведь эти стены всё равно не смогут защитить от всего на свете. Вместо этого, вы можете начать свое собственное смелое приключение. Возможно, сначала это будет получаться медленно, но всё же…

8. Уинстон Черчилль о проблемах

«Когда я оглядываюсь на все свои прошлые затруднения, я вспоминаю историю о старике, который на смертном одре сказал, что у него в жизни было много проблем, большинство из которых так и не случилось».

В основном то, чего вы боитесь, не случается. Это просто страх в вашем мозгу. А если и случается, то очень часто это не так болезненно или плохо, как вы ожидали. Очень часто, волнуясь, вы просто теряете время.

Конечно, так легко говорить. Но если вы оглянетесь, припомните все свои опасения и посмотрите, сколько из них в течение жизни были напрасными, вы выбросите из головы основную часть беспокоящих вас мыслей. Так вам будет намного легче начать делать в жизни то, чего вы действительно хотите. И вы будете идти изо дня в день с лёгким сердцем, счастливым и оптимистичным.

9. Уэйн Дайер о том, чему вы учите людей

«Принцип жизни: люди обращаются с вами так, как вы научили их обращаться собой».

Это очень важный пункт, который, как мне кажется, очень часто не учитывается людьми, которые хотят лучшего положения в обществе и большего признания. Они могут думать: «Я же хорошо вёл себя по отношению к человеку в течение многих месяцев, но, кажется, его отношение ко мне не сильно изменилось».

Это проблема человека, который старается себя хорошо вести. Он хорош, но у него нет напора. Никто не знает, чего человек ожидает в отношении к нему от других людей. Возможно, вы ведёте себя хорошо, чтобы получить одобрение окружающих. У вас в этом сильная потребность. Поэтому ваши шансы получить это одобрение снижаются.

Мы во многом выбираем то, как мы хотим, чтобы к нам относились. То чего, вы ожидаете от отношения к вам людей, сильно влияет на то, как вы действуете и на то, как окружающие люди вас воспринимают и как они относятся к вам. Если вы моделируете своё поведение так, что люди делают всё, что они хотят, ни считаясь с вами, вы, таким образом, идёте по плохому пути саморазрушения.

Вы можете создать себе образ человека, который привык, что к нему всегда обращаются за помощью. Вы приносите себя в жертву и, хотя выглядите вполне довольным, в душе вам это не нравится. Но, поскольку вы к этому привыкли, вы, в конце концов, согласились на эту роль и считаете: «Да, на самом деле, это я».
Вы можете себе образ человека, в которому окружающие вас люди могут относиться таким образом. Потому что вы всегда всем довольны и люди думаю, что всё нормально. Или некоторые люди могут просто пользоваться тем, что вы не умеете говорить «Нет!».
Помните, что вы не можете всем угодить. Как я помню, и Элеонора Рузвельт, и Будда говорили что-то о том, что всегда найдутся люди, которым не нравится то, что вы делаете. Это правильно. Это нормально.

Пытаться при общении угодить всем за свой собственный счёт – это ненормально. Или даже если пытаться всегда быть справедливым. Вы не потянете это ни морально, ни физически.

Итак, будьте хорошим человеком. Будьте положительным. Но старайтесь соответствовать своим собственным установкам, правилам и ограничениям. И помните, что вы также можете всегда делать то, что вы считаете нужным, потому что всегда найдутся критики.

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #85 : Декабрь 22, 2012, 10:29:51 »
ВСЕ КНИГИ РОБЕРТА КИОСАКИ В ОДНОМ ПОСТЕ!!!

Такого Архива нет ни в одном ресурсе.
. Прочитай о чем каждая книга и качай ту, что понравится БЕСПЛАТНО на ресурсе

1. Сохраните ваш актив №1

«У меня нет времени!», «У меня еще есть много времени!» — такие слова часто приходится слышать от различных людей. И то, и другое верно для конкретного человека. Вопрос только в том, на что мы тратим наш самый ценный актив — Время.
http://vk.com/doc163476411_135421110?hash=f20ae69b9399f9bd6c

2. Богатый папа, бедный папа

Это первая и самая популярная книга Роберта Кийосаки. Она открывает серию «Богатый Папа, Бедный Папа». В книге очень доступно и грамотно объясняется простая истина — или вы работаете на деньги, или деньги работают на вас.
http://vk.com/doc163476411_135419959?hash=116756f9b262cad018

3. Квадрант денежного потока

Книга рассказывает нам о различных типах людей, встречающихся в мире денег. Цель этой книги — наглядно показать людям значимость финансового образования, научить контролировать свой денежный поток и понять важность создания долгосрочных активов.
http://vk.com/doc163476411_135420737?hash=b9f93675748435ef0e

4. Руководство богатого папы по инвестированию

Инвестирование — мощный инструмент создания собственных активов. Но чтобы начать разбираться в качестве сделок, необходимы знания и опыт. В этой книге Роберт Кийосаки рассказывает о необходимых стратегиях поведения при инвестировании, а так же делится собственным опытом.
http://vk.com/doc163476411_135420092?hash=03b1852aca34a0d93d

5. Пророчество богатого папы

Современная система пенсионного финансирования сейчас переживает не лучшие времена... В книге показываются лучшие способы сохранить и приумножить ваше состояние.Расскажет о способах достойного выхода на пенсию.
http://vk.com/doc163476411_135421021?hash=ae21f409de82db2a94

6. Богатый ребенок, умный ребенок

В этой книге Роберт Кийосаки показывает важность финансового образования у детей. Намного легче сразу сформировать в человеке правильное отношение к деньгам, чем потом рушить уже сложившиеся стереотипы.
http://vk.com/doc163476411_135420023?hash=f259d324e6f685ad15

7. Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу

Современное школьное образование научит вас ходить на работу, но никогда не покажет, как стать финансово успешным человеком.
http://vk.com/doc163476411_135421168?hash=1106460e20641f077e

8. Отойти от дел молодым и богатым

В книге рассказывается о том, что любой человек может достичь финансовой свободы и обеспечить себе и своей семье достойную жизнь менее чем за 10 лет. Конечно если он сам этого хочет. При этом начальная позиция не имеет значения.
http://vk.com/doc163476411_135420810?hash=af14cbe2a3aed95c54

9. Школа Бизнеса

В книге освещаются главные ценности сетевого бизнеса. Роберт Кийосаки объясняет, что сетевой маркетинг — это современный путь достижения богатства, позволяющий обрести огромное состояние каждому, у кого есть стимул, решительность и упорство.
http://vk.com/doc163476411_135421069?hash=750923903ba5b4c545

10. Прежде чем начать свой бизнес

Авторы данной книги дают десять важных уроков для любого предпринимателя, желающего создать свой бизнес стоимостью в миллионы долларов.
http://vk.com/doc163476411_135420944?hash=abf929dc7feb6cd438

11. Истории успеха учеников Богатого Папы

Поучительные истории людей, которые воспользовались советами Роберта Кийосаки, изложенными им в таких популярных книгах как «Богатый Папа, Бедный папа», «Квадрант денежного потока», «Отойти от дел молодым и богатым», «Школа бизнеса» и др.
http://vk.com/doc163476411_135420617?hash=639d797c07143917d0

12. Кто взял мои деньги?

Если вы не чувствуете себя финансово защищенным на своем рабочем месте, вам особенно важно взять под контроль свои деньги. Если вы уже готовы к тому, чтобы стать больше чем средним инвестором, эта книга поможет вам заставить свои деньги работать еще усерднее и быстрее.
http://vk.com/doc163476411_135420672?hash=60e8b8ee91b8efbbfa

13. Богатая женщина

Ким Кийосаки — жена Роберта Кийосаки в своей книге «Богатая женщина» дает советы и указания по обеспечению надежной личной финансовой свободы и независимости.
http://vk.com/doc163476411_135419922?hash=7e2d00f055aec2fe34

ЧИТАЙТЕ, УЧИТЕСЬ, ДОБИВАЙТЕСЬ!!!

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #86 : Декабрь 22, 2012, 23:40:13 »
Как создать потрясающую жизнь: 15 моих любимых неустаревающих советов
10. Халиль Джебран о печали и радости

«Чем больше печали было в вашей жизни, тем больше радости вы можете вместить. Не ту ли чашу, в которую сейчас налито вино, обжигали в печи? Не этой ли глиной замазывали вашу душу, не в этом ли дереве делали ножом насечки? Когда вы радостны, поройтесь в своей душе, и вы поймёте, что то, что когда-то печалило вас, теперь приносит вам радость. Когда вам грустно, также поройтесь в своей душе, и вы правдиво увидите, что вы льёте слёзы над тем, что вам так нравилось».

Ваши боль и печаль часто предвещают что-то хорошее. Они делают вас сильнее. Вы начинаете острее чувствовать и больше понимать. Это по-своему помогает вам и ведёт вас в нужном направлении. Вы всегда можете оглянуться назад и испытать чувство счастья от того, что вас там больше нет.

И очень часто, когда у человека горе, он старается выжить. Очень много спортсменов начинали свою деятельность, стараясь избавиться от проблем со здоровьем. А многие великие ораторы или просто очень общительные люди в юности были ужасно стеснительными. Во многом все тяжёлые чувства и болезненные эмоции, по крайней мере, в начале, являются для людей сильной мотивацией, чтобы радикально изменить свою жизнь.

Ваша печаль даёт вам возможность узнать все человеческие чувства, испытать все эмоции и многое понять. Посредством своей печали вы становитесь сильным. Печаль проникает глубоко. Но чем глубже она проникнет, тем больше радости вы сможете вместить. Тяжелые времена делают счастливые времена даже ещё более счастливыми.

11. Махатма Ганди о способности изменяться

«Вы должны изменить в себе то, что хотите изменить в мире».

«Величие человека во многом заключается не в способности переделывать мир. Это миф атомного века. Оно заключается в способности переделывать самого себя».

Если вы измените себя, вы измените свой мир. Если вы измените свой способ мышления, вы измените свои чувства и действия, которые вы предпринимаете. И, таким образом, вы измените мир вокруг себя. Не только потому, что вы будете воспринимать по-новому своё окружение, но и потому что это восприятие позволит вам действовать так, как вы бы не действовали, и даже не подумали бы, что так можно действовать, если бы вы не изменили своё восприятие.

А проблема изменения своего окружения без изменения себя состоит в том, что вы остаётесь таким же, каким были. С теми же неизменными недостатками, страхами, негативом, склонностями к саморазрушению и другим вашими чертами.

И опять, в новой ситуации вы также не сможете получить то, чего вам всегда хотелось, потому что ваш мозг пропитан всей этой дрянью. Но если вдруг вы получите что-то, не изменив себя внутри, то это будет подпитывать ваше эго. А эго любит разделять, находить врагов и отделяться от других и это становится началом ещё более крупных проблем и конфликтов в вашей жизни и мире.

12. Эрнест Хемингуэй о том, что нужно следить за процессом исполнения

«Старайтесь никогда не ошибаться в действиях для исполнения».

Очень легко потеряться в незначительных делах. Вы можете провести много времени, разбирая входящие письма или что-то фильтруя и организовывая. Но что вы выполните к концу дня или к концу недели?

То, что вы двигаетесь, ещё не значит, что вы двигаетесь в желаемом для вас направлении. Делайте то, что вам нужно делать и что, вы знаете, действительно важно и помогает вам в достижении цели. И не теряйте время на ненужные мелочи.

Итак, повышайте уровень эффективности своей работы и продуктивности. И что является наиболее важным – всегда представляйте себе полную картину необходимой работы. Действуйте и делайте всё необходимое для того, чтобы достичь чего вы хотите достичь.

13. Сэмюэл Бекетт о неудачах

«Когда-то пытался. Когда-то не получилось. Не имеет значения. Попытайся ещё раз. Опять потерпи неудачу. Потерпи её с лучшим для тебя результатом».

Это самое лёгкое и спокойное отношение к неудачам. Отношение, которое основано на том, что неудача – это то же самое, что приготовление пищи или чистка зубов. Я напоминаю себе об этом, когда терплю неудачу или делаю ошибку. Или когда испытываю страх перед возможной неудачей. Такое отношение искореняет весь трагизм из ситуации, облегчает и делает не таким тяжелым начало активного действия.

14. Кристен Замбука о реальности и изменении своего мира

«Хотя я могу уехать далеко, я встречу только то, что у меня есть с собой. Потому что каждый человек – это зеркало. Мы всего лишь видим свои отражения в тех, кто нас окружает. Их отношение и действия – это только отражение нас самих. Целый мир и его условия – это копии нас самих. Смотрите вглубь себя. Исправляйте себя, и ваш мир тоже изменится».

Похоже, это моя любимая цитата. Я её люблю за то, что она напоминает мне, что хотя и существует огромный мир с множеством возможностей, люди, которые хотят изменить свою жизнь, в конечном итоге приходят к тому, что нужно менять самих себя.

Как я уже говорил выше, очень легко погрязнуть в мыслях о возможных перспективах, которые вы видите через призму своей реальности. Но, на самом деле, вы не можете видеть настоящую реальность. Вы видите только то, что пропущено через её призму. И этой призмой являетесь вы сами.

Например, меняя очень плохое отношение на очень хорошее, вы меняете свой взгляд на себя и на весь мир. Но убедить в этом кого-либо очень сложно. Просто попытайтесь примерно в течение месяца жить именно так. Хотя стремление к стабильности может подтолкнуть к тому, чтобы вы спокойно почивали с вашим старым мировоззрением. По этой причине вы можете объяснять себе, что ваше плохое отношение – это ваша эмоциональность или просто поза.

Но истиной является то, что вы никогда не получите того, о чём мечтаете, если вы не исправите и не измените себя. Никто не будет спасать вас. Ни книга или ваш личный духовный наставник, ни ваши родители, ни принц на белом коне или девушка вашей мечты. Да, конечно, окружающие люди могут вам помочь. Но в этом мире взрослый человек должен развиваться сам, заботиться о себе и спасать себя сам. Не только потому, что так должно быть, а и потому что это действительно срабатывает.

15. Марк Твен о том, чтобы следовать за своим сердцем

«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

Превосходная цитата! И мне действительно больше нечего к ней добавить. Только записать её и повесить на холодильник или на двери в ванной комнате, чтобы каждый день видеть её и помнить, что на самом деле нужно делать со своей жизнью.

Если вы считаете, что эта статья полезна, пожалуйста, поделитесь  с кем-нибудь. Спасибо! =)

- Это мне?
- Тебе...
- А за что?
- Просто так!

м/ф "Просто так"

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #87 : Декабрь 23, 2012, 03:21:56 »

"‎10 причин пить больше чистой воды

1. Наша кровь на 80% – это вода, которая необходима для создания новых клеток крови.

2. Наши кости на 50% состоят из воды, и вода необходима для обновления костных тканей.

3. Достаточное питье воды уменьшает боли в вашем теле, улучшая состояние лимфатической системы. Лимфатическая система – это сеть узлов, сосудов и ёмкостей, которая выводит вредные вещества из тканей вашего тела и постоянно нуждается в воде.

4. Вода растворяет и выводит токсины и отходы жизнедеятельности из вашего организма.

5. Вода участвует в смазывании ваших суставов и уменьшает боли в них, защищает от раннего износа.

6. Вода улучшает метаболизм. Люди, страдающие лишним весом, часто потребляют недостаточное количество воды.

7. Вода поддерживает температурный баланс организма.

8. Вода создаёт адекватные условия для электрических функций вашей нервной системы. Мозг и нервная система одного человека, согласно исследованиям, вырабатывают около 60 Ватт электроэнергии, поэтому ухудшение проводимости из-за обезвоживания приводит к замедлению реакции и мыслительных процессов.

9. Вода уменьшает аппетит. Поэтому любая диета должна начинаться с правильного потребления воды.

10. В воде нуждаются абсолютно все органы вашего организма.

Таким образом, один из самых быстрых и простых способов улучшить здоровье – начать пить больше чистой воды каждый день. Ещё в учении древних йогов было сказано о необходимости потребления воды утром натощак, и современная наука доказала, что такая «процедура» улучшает пищеварение"

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #88 : Декабрь 24, 2012, 15:05:03 »

20 вещей, которые я не знал в 20 лет:

1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми
Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

2. Не надо слепо верить в образовательную систему
Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)

3. Читайте без остановки, читайте как можно больше
Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.

4. Научитесь общаться с окружающими
Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.

6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.

7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.

8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.

9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.

10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.

11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше.

12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

13. Научитесь программировать
Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.

14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.

15. Научитесь готовить еду. Лучшее время для обдумывания чего-то – когда вы режете ингредиенты на салат или суп.

16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.

17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.

18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.

19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело и в правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.

20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #89 : Декабрь 24, 2012, 16:09:45 »

я ценю улыбку Вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #90 : Декабрь 24, 2012, 21:20:07 »
Величайшее предисловие всех времен и народов
Книга, которую стоит прочитать.
Мартин Линдстром
Вынос мозга!

http://vk.com/doc163476411_142929194?hash=e124e4bd80e01b7257&dl=e1f4df5096932d4f62

Долгие годы я намеренно попадал в самые ужасные ситуации и обстоятельства, которые только можно представить. Однажды я побывал в нескольких зонах военных конфликтов на Ближнем Востоке, включая Пакистан и Афганистан, надеясь обнаружить точное местоположение Усамы бен Ладена. Работал шахтером в Западной Вирджинии, почти месяц носил тюремную робу. Кроме того, я был автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли в документальном фильме «Двойная порция» и поглощал гамбургеры McDonald’s, жареную картошку фри, заливался колой, пока живот мой не раздулся, печень не превратилась в паштет, а уровень холестерина в крови вырос настолько, что я едва удержался по эту сторону жизни.
Хочу сказать, и это будет официальное заявление, что ничто – ни тюрьма, ни черная угольная пыль, ни афганские горы, ни отражение в зеркале моего ужасного Мак-Пуза – не подготовило меня к встрече с миром рекламы и маркетинга.
Моя последняя работа – «Самый лучший фильм, который когда-либо был продан» («POM Wonderful Presents: The Greatest Movie Ever Sold»), – документальный фильм о коварных методах, с помощью которых корпорациям удается постоянно держать свои бренды у нас перед глазами – в том числе, между прочим, и о моих собственных попытках найти средства для финансирования своего фильма точно такими же методами. (Я обратился, в общем счете, приблизительно в 600 компаний. В большинстве из них меня вежливо попросили отвалить. В конце концов двадцать две – согласились спонсировать мой фильм.) Как и при работе над другими фильмами, все, что мне было нужно, – немного честности и открытости. Разве мы живем не в век информации? Разве честность и открытость в наши дни – не «тема»?
Я снимал «Самый лучший фильм, который когда-либо был продан», чтобы помочь вам, себе и всему миру осознать, какова степень воздействия рынка на нас и как нас оглоушивают брендами буквально каждую секунду. Вы ведь даже не сможете сходить в туалет в торговом центре, чтобы не напи́сать на дезодорирующую таблетку с рекламой Spiderman 6. И не сможете вырваться из брендового рая, то есть из вашего торгового центра, не сев за руль Тойоты Scion LC, не сделав погромче Keb’ Mo’ на своем iPod производства Apple, подключенном к автомобильным колонкам через Griffin iTrip FM-трансмиттер, и не надавив на педаль газа ногой в кроссовках Nike Air Force 1 и джинсах Dockers. И тут вам в глаза один за другим будут бросаться придорожные билборды, рекламируя Kenny Rogers Roasters, Taco Bell, KFC, Papa Gino’s, Holiday Inn, Comfort Inn, Marriott Courtyard Residence, Shell Oil – теперь вы понимаете, почему я хотел снять этот фильм? В одной из сцен я спросил Ральфа Нейдера, адвоката по правам потребителей, куда мне отправиться, чтобы избежать всех маркетинговых и рекламных приставаний. «Отправляйтесь спать», – сказал он. Мне стало не по себе.
Что и привело нас к Мартину Линдстрому и революционной книге, которую вы держите в руках.
Впервые я познакомился с Мартином, когда он согласился сняться в моем фильме. Я читал его последнюю книгу, «Buyology»[1], в которой автор описал результаты своего исследования особенностей нашего мозга, понуждающие нас покупать все, от мотоциклов Harley-Davidson до пива Corona, и я подумал, что нужно поговорить с этим интересным и прогрессивным человеком. Гуру глобального маркетинга, сотрудничающему со многими компаниями – от Coca-Cola до Disney и Microsoft, а также потребителю, которому противно быть объектом манипуляций со стороны рекламистов и корпораций, Мартину удается находить тонкую грань между тем, что он знает, и тем (как еще лучше сказать?), что он знает в самом деле. Позже вы поймете, что я имею в виду.
В своей книге Мартин распахивает завесу и преподносит нам увлекательное экспозе о том, как рекламисты и компании заставляют нас чувствовать себя обездоленными, бестолковыми и отвергнутыми обществом, если мы не покупаем новую модель iPad, или новый дезодорант, или ту модель детской коляски, которая сто́ит столько, что можно на месяц арендовать квартиру-студию. Как и я в своем документальном фильме, Мартин стремится разоблачить все то, что происходит за кулисами в мире маркетинга и рекламы. Однако у него есть весомое преимущество. Он настоящий инсайдер. Мартин вводит нас в конференц-залы разных стран мира. Он беседует с директорами по маркетингу и рекламе и с инсайдерами этой отрасли. Он выуживает у них невероятные военные истории, в том числе и такие, участником которых является он сам.
Попутно Мартин знакомит нас с самыми коварными уловками и трюками маркетологов, заставляющими нас расстаться с деньгами. Например, напугать нас до икоты; напомнить нам об удивительно уютном прошлом (которого в действительности не было); использовать давление сверстников, чтобы мы почувствовали себя гадкими утятами, если не делаем или не покупаем того, что делает или покупает весь мир; задействовать секс, чтобы продать нам что угодно, от духов до мужского нижнего белья; отвалить знаменитостям миллион долларов, чтобы они рекомендовали бутилированную воду или просто скрестили худые ноги (в джинсах за триста баксов) в первом ряду на показе мод; впрыскивать нам в пищу и напитки магический эликсир, обещающий билет в Шангри-Ла[2] (в один конец) и вечную жизнь; и это только небольшая часть того, о чем вы узнаете из этой книги.
Кроме того, на этих страницах Мартин разворачивает телевизионное реалити-шоу «Семейка Моргенсонов», в котором внедряет обычную семью в престижный район в Южной Калифорнии, чтобы проверить, как действует сарафанный маркетинг. (Это удивительно и одновременно жутковато – если учесть, что и проживающая по соседству с вами симпатичная молодая пара вполне может оказаться маркетинговыми коммандос.) У моего фильма и у его книги, у меня и у него общая цель: объяснить потребителям – вам и мне – правила игры, чтобы мы были в состоянии понять, когда нас обманывают или когда нами манипулируют, и могли дать отпор или хотя бы спрятаться в укрытие – если, конечно, найдется где.
Итак, поскольку я целиком и полностью за открытость, вы, возможно, думаете: «Хм, Моргану, судя по всему, эта книга очень понравилась, а он вроде никогда не был пустозвоном, так что, пожалуй, надо прочесть». Есть! Вы только что попались не на один, а сразу на несколько рекламных крючков, о которых прочитаете в этой книге.
Но только в нашем случае эту книгу действительно сто́ит прочесть: Мартин Линдстром вынесет вам мозги. И можете не верить мне на слово. Прочитайте и убедитесь сами.
Морган Сперлок

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #91 : Декабрь 25, 2012, 01:12:58 »
Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, — во всяком случае, он не ценит ее по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезнет, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чем-то, сам не зная, чего же ему недостает. Если его товарищи не более умудрены опытом, чем он сам, они с сомнением покачают головами и начнут пичкать его сильнодействующими лекарствами. Но голод не отпускает — напротив, мучит все сильней; человек теряет вкус к обычному, повседневному существованию, становится мрачен и угрюм; и вот в один прекрасный день, когда сосущая пустота внутри становится нестерпимой, его, наконец, осеняет.

Джек Лондон "Сын Волка"

Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.

Марлен Дитрих

Красивим здається все те, на що дивишся з любов'ю.
Крістіан Моргенштерн

Надзвичайно мало потрібно для того, щоб підбадьорити красу в будь-чиєї душі. Сплячих ангелів легко розбудити.
Морис Метерлинк

"Всі жінки чарівні, а красу їм додає любов чоловіків."
Пушкін О.С.

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #92 : Декабрь 25, 2012, 17:27:07 »
Как правильно подходить к бизнесу!!!
Правильный подход к бизнесу в этой истории:

Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
— Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
— 102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал,что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку…

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #93 : Декабрь 25, 2012, 17:33:21 »
ТОП-10 игр, в которые играет с нами наш мозг

1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако, реальность в том, что праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вставай и вложи всю свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья!

2. Это не я, это они
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья в окружающих нас людях, наших супругах, родителях и т.д. Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так же, если не больше, мы чувствуем себя виноватыми за несчастье других людей. Мы должны взять на себя ответственность за нашу жизненную ситуацию, и сделать все возможное для того, чтобы улучшить ее. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом нашего истинного счастья.

3. Для того, чтобы быть счастливым, мне просто нужно открыть секрет счастья
Наверное, все таки нет секретов счастья или успеха. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери Простого человеческого счастья нет. Вы сами создаете картину своего желаемого будущего, формируете свою стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением. Здесь нет коротких путей к заветной цели, нет и секретов. Принятие этого факта продвинет вас гораздо дальше по пути счастья чем, что бы то ни было еще.

4. Если бы у меня было…
Наш мозг пытается внушить нам, что мы были бы счастливее, если бы у нас была правильная работа, правильный дом, правильная машина или еще что-нибудь в этом роде. Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать нам настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить доверха.

5. Я люблю то, что есть и не хочу изменений
Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь — это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то не можем. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.

6. Если что-то не произошло для меня, то этого никогда не будет
Наш ум часто впадает в отчаяние и поддается разочарованию за несколько шагов от успеха. Настойчивость очень важна для достижения счастья. Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день — это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты.

7. Я просто буду избегать тех вещей, которые я не люблю делать
Как правило, это относится к сложным задачам, когда наш ум пытается убедить нас подобным способом. К сожалению, это часто то, что может принести наибольшую награду для нас. Какие дела вы отложили? Почему? Промедление и уклонение от выполнения важных дел, нытье, только задерживают наступление счастья. Атакуйте эти цели, и вы подбросите мощное топливо в огонь вашего счастья.

8. Мир опасен и со мной может случиться что-то ужасное
Наш разум говорит нам, что есть много вещей, не поддающихся нашему контролю. Например, стихийные бедствия, преступность, экономический кризис. Страх — мощная эмоция, с помощью которой наш ум пытается контролировать нас. Мы должны искать новые факты и доверять им, чтобы вырваться на свободу и стать счастливыми.

9. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать
Чем больше вы думаете, тем скорее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана — важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача — не конец света. Не позволяйте вашему уму увлечь вас в ловушку тотального анализа всего на свете.

10. Я знаю, что я не должен, но…
Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Это особенно касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». Или как насчет этого: «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем — безусловно, это вызов вашему счастью. Не позволяйте вашему уму поймать вас в ловушку самооправданий и снисходительности к своим слабостям.

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #94 : Декабрь 25, 2012, 17:47:56 »
Почему мощность машин измеряют в лошадиных силах?

Потому что когда была изобретена первая паровая машина, надо было определить её экономическую эффективность как замены лошадей, а следовательно и сколько денег заплатить за машину. Некоторую работу сделали с помощью паровой машины, потом с помощью лошадей, найдя, сколько лошадей могут выполнить ту же работу - так получили мощность в лошадиных силах. Кратковременная мощность лошади значительно больше 1лс, долговременную мощность в 1лс может обеспечить далеко не каждая лошадь (это было выгодно покупателю паровой машины, поэтому лошади были отобраны достаточно выносливые).

В последствии от лс отказались как от не связанной с другими физическими величинами напрямую, без коэффициентов, но для образности и по инерции мышления, технические устройства, мощь которых человек должен непосредственно ощущать (машина, самолёт, корабль) оставили для обихода выражение возможности в лошадиных силах.

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #95 : Декабрь 25, 2012, 22:16:44 »

Советы, ведущие к счастливому браку:

1. Никогда не бывайте одновременно оба сердитыми;

2. Никогда не кричите друг на друга (за исключением, когда пожар в доме);

3. Если кому-то из двоих необходимо одержать победу в споре, то уступи победу другому;

4. Если нужно высказать порицание, то сделай это с любовью;

5. Никогда не вспоминай ошибок прошлого;

6. Не идите спать, не примирившись;

7. Старайтесь, по крайней мере, раз в день, сказать другому ласковое слово;

8. Когда ты сделал что-либо неправильно, поспеши признать свою ошибку и попросить прощения;

9. Двое участвуют в споре, но кто неправ, тот всегда говорит больше.