Счастливого 2013 года

...чтобы каждый день был лучше предыдущего

Начало года — самое время задуматься о том, как прожить его максимально эффективно. Роберт Смит, комик, который в конечном итоге стал автором нескольких бестселлеров по версии New York Times, дает 10 уроков, которые помогут вам в этом.
1. Нельзя быть слишком щедрым. Делитесь с людьми, а потом делитесь ещё!
2. Единственное различие между вами и великими людьми — то, КАК вы думаете.
3. Всегда спрашивайте себя: «Что важно именно сейчас?» «Какой мой следующий шаг?»
4. Проживайте каждый день как последний. Ценна каждая минута.
5. Первым делом ешьте десерт. Научитесь радоваться жизни. Пусть жизнь станет праздником.
6. Возьмите на себя ответственность за решение собственных проблем. Посмотрите страху в глаза. Когда вы это сделаете, то перестанете чувствовать себя жертвой и начнете работать на результат.
7. Научитесь нормально воспринимать отказы. Каждое «нет» делает вас на один шаг ближе к «да».
8. Вы никогда не пересечете финишную черту. Написали ли вы книгу, выступили ли перед огромной аудитории или подписали контракт на запись, — это не конец, это новый старт.
9. Жизнь — это не поиски себя, жизнь — это создание себя!
10. Играйте на полную. Не держите ничего в запасе.
А чем вы будете руководствоваться в этом году?
...«За дело!» или Почему мы всё знаем, но не делаем?
Есть вещи, которые мы знаем, но почему-то не делаем. Мы знаем, что надо пойти в спортзал и есть меньше фастфуда, ложиться раньше и избавиться от плохих привычек. Но знать и делать — это абсолютно разные вещи.
При этом мы прекрасно понимаем, что должны перестать все откладывать со дня на день. Мы знаем, что надо меньше залипать в телевизоре или социальных сетях, и, например, разобрать полку с носками или прочитать новую книгу.
Проблема не в знании. В тупик нас приводит действие.
На примере бизнеса можно хорошо рассмотреть пропасть между «знать» и «делать». Есть компании, которые занимаются изучением различных способов улучшения своей работы, они нанимают тренеров и консультантов, проводят бесконечные семинары, каждый год запускают новые программы роста… Но ничего не меняется. Они знают, что улучшить, но в действительности не реализовывают это.
Почему же реализация вызывает такие трудности? Как перевести знание в действие? Что останавливает нас, что мешает нам преодолеть эту пропасть между знанием и действием?
Что-то происходит, что мешает нам делать то, что мы знаем. Это не лежит на поверхности. Это, своего рода, таинство. У нас у всех он есть, но изредка кто-то из нас знает, что с ним делать, и хуже того, — признает его существование.
Это страх.
Почему ... Потому что боитесь провала. Вы боитесь, что не справитесь. Вы боитесь задачи, потому что не знаете, с чего начать.
Почему вы едите жареную пищу, а не овощи, например? Вы боитесь перемен. Боитесь возможных неудоств. Вы боитесь выглядеть глупо, когда все друзья едят жареную картошку и острые куриные крылышки, а вы похрустываете морковкой и капустой.
Почему бы вам не поговорить со своим партнером, когда возникают трудности в ваших отношениях? Боитесь быть отвергнутыми, выглядеть глупо или ущемить свою гордость
Почему вы не оставите тех, кто относится к вам плохо? Боитесь одиночества или признать, что любви-то и не было? Вас пугает одна только мысль о том, что вы можете выглядеть глупо, когда ваши родственники и друзья узнают, что вы еще в одних отношениях потерпели неудачу.
Мы боимся, и поэтому делаем блестящие вещи, чтобы избежать того, что нас так пугает.
Мы боимся, что не справимся с ролью писателя, блоггера, преподавателя, тренера, бегуна, гитариста, менеджера, руководителя, мамы или папы, в конце концов, и непроизвольно создаем всяческие уловки, чтобы избежать провала. Мы не саботируем себя, а пытаемся помочь не делать того, что по нашему мнению может нанести нам вред.
Найти способы избежать этого вреда — для нас не составляет труда. Мы готовы на все, а потом удивляемся: почему мы не можем сделать то, что должны?! Поэтому, чтобы приняться за дело, нам нужно преодолеть свой страх.
За дело!
Мы собираемся победить страх совершения действия. Единственный способ сделать это, как ни странно, начать приступить к действию. Вот план… Не просто читайте его, а делайте!
1. Обучайтесь на практике. Само по себе чтение ничему вас не научит. Конечно, читать — полезно, только если после чтения вы приступаете к действию. На разговорах же не учатся. Мы только говорим-говорим… Начните что-то делать. Говорить можно и в процессе. Действуйте, и тогда вы разберетесь: какие пробелы заполнить, куда и как вам двигаться дальше.
2. Составьте список своих страхов. Если у вас проблемы с реализацией задуманного, значит вы боитесь этого. Что вас пугает на самом деле? В чем вы боитесь сплоховать? Составьте список своих страхов. Составление списка страхов — уже действие.
3. Теперь избавьтесь от своих страхов. Боитесь сделать гимнастику? Просто поделайте какие-нибудь упражнения 2 минуты. Всего две минуты, и вы будете свободны. 2 минуты упражнений — это совсем не страшно. Избегаете изучения иностранного языка, например, испанского? В течение двух минут посмотрите фильм на испанском, послушайте испанскую музыку или чей-то подкаст. Делая что-то такими небольшими порциями, вы поймете, что это вовсе не страшно.
4. Воспринимайте неудачи, как элемент обучения. Мы до ужаса боимся оступиться и потерпеть неудачу и воспринимаем это, как трусость. Но это не так. Неудачи — это показатель того, что мы способны учиться. Ошибки являются неотъемлемой частью процесса обучения. Если вы знаете что-то в совершенстве или делаете что-то превосходно, то вам просто нечему уже учиться. Сначала вы должны оступиться, потом начать все заново и, наконец, добиться успеха. Иногда вам придется оступаться больше чем один раз. Ошибки — это возможность. Возможность стать лучше.
5. Исправляйтесь и делайте еще. Действовать — значит ошибаться, учиться на своих ошибках, исправлять их и двигаться дальше. Если вы оступились на чем-то, выясните, как это можно исправить, и пробуйте снова. Новая попытка может быть лучше предыдущей, если нет — попробуйте решить вопрос несколько иначе. Пробуйте снова и снова, до тех пор пока не получится, и только тогда вы сможете перейти на новый этап. Универсального плана действия без ошибок не существует. Вы должны сами начать действовать и получить ключевой навык — умение преодолевать трудности и идти дальше.
Страх не является решающим фактором в нашей жизни. Он не должен диктовать, как нам жить. Это всего лишь противненький голосок в глубине души, который пытается управлять нами и избежать любого дискомфорта. Но мы можем понять и принять тот факт, что трудности не так страшны, как кажутся на первый взгляд. Это всего лишь познание чего-то нового, восхождение на новые вершины, переход на новые уровни.
Вы можете победить страх. Начните прямо сейчас!
......что бы лучше понять своего мужчину.
И так прочтите, мужчины согласны ли вы с этими пунктами, женщины - стали ли для Вас некоторые пункты открытием?
50 ФАКТОВ О МУЖЧИНАХ, которые помогут вам немного лучше узнать психологию парней.
1. Мужчина будет сам готовить только в самом крайнем случае.
2. Более половины холостяков до 27 лет живут вместе с родителями.
3. Если вы покупаете вашему парню видео-фото камеру, не забывайте закрывать дверь в ванную. Иначе все это может кончится криком от неожиданности, брызгами и испорченной камерой.
4. Большинство парней думают, что лучше всего жениться в 25-30 лет, но более 50% женятся раньше.
5. Парни более сконцентрированы, чем девушки (любимое занятие, важный отчет может занять все их внимание).
6. Более 50% мужчин заявляют о своих предпочтениях в отношении женской красоты (цвет волос, фигура), хотя на самом деле им могут нравится девушки самых разных типов…
7. Больше всего покупают в Интернет-магазинах именно одинокие парни.
8. Более 66% холостяков мечтают о том, чтобы найти свою единственную.
9. Спортивные парни чаще склонны к несерьезным непродолжительным отношениям, нежели парни с невыдающейся фигурой.
10. Большинство мужчин имеют от 4 до 6 девушек до появления долговременных, серьезных отношений (а не 50-100, как могут хвастаться друзьям).
11. Когда парни держатся большим пальцем за ремень своих штанов – это значит, что они подсознательно хотят привлечь к себе внимание девушек.
12. Никогда не позволяйте себе учить парня на публике. Это можно делать наедине. На публике они ЗНАЮТ, что делать.
13. Лысеющие мужчины чаще всего носят бейсболки.
14. Если парню понравилась девушка, то он обязательно позвонит в течение пары дней.
15. Больше 62% мужчин обрадует, если девушка проявит инициативу во время знакомства.
16. Если парень предлагает выпить, то вполне вероятно он ждет продолжения…
17. Все мужчины не любят фразу «Нам нужно поговорить», неважно о чем пойдет речь далее.
18. Мужчины тоже по-своему чувствительны. Если мужчина разжег костер, и последнее бревно не загорелось, он воспримет это как свою вину.
19. Парни достаточно смелые, чтобы идти на войну, но едва ли способны пойти на процедуру депиляции.
20. Все парни думают, что они хорошие.
21. Для большинства парней красивое лицо может быть важнее подтянутой фигуры.
22. Большинство парней чаще звонят, нежели отправляют СМС или письма.
23. Мужчины любят респектабельные вещи (как и женщины), такие как модные телефоны, дорогие пиджаки, галстуки.
24. Парни намного менее серьезно относятся к выбору одежды, нежели девушки.
25. Большинство мужчин ненавидят магазины.
26. Если мужчина приготовил вам ужин, то у него серьезные намерения.
27. Многие парни не против найти себе девушку постарше.
28. Более 30% парней не удаляют телефон бывших из мобильника…
29. Четверть парней лучше солгут, если правда может принести боль.
30. Когда четверо мужчин собираются вместе, они говорят о спорте.
31. Когда четверо или более девушек собираются вместе, они говорят о мужчинах.
32. Парни после развода вновь связывают свою жизнь узами брака намного быстрее женщин.
33. Мужчины менее сентиментальны, нежели женщины.
34. Более 33% одиноких мужчин полагают, что любовь с первого взгляда существует.
35. Если мужчина обещал позвонить девушке и не позвонил, это вовсе не значит, что он потерял номер телефона или забыл, просто не захотел.
36. Парни ненавидят проигрывать.
37. Парням нравится, когда у девушки есть свое собственное мнение.
38. Чем моложе парень, тем более импульсивны его действия.
39. Мужчины воспринимают комплименты с большей радостью, чем женщины. Возможно, потому что им реже их говорят.
40. Мужчины не склоны разговаривать о своей сексуальной жизни со своими друзьями.
41. Большинство парней приводят в порядок свою постель перед первым свиданием.

42. Сексуальное белье на красивой девушке возбуждает парней на порядок больше, чем просто обнаженная красавица..
43. Более трети мужчин хотя бы раз обманывали свою половинку.
44. Мужчины часто уверены в себе, потому что выросли, отождествляя себя с супер-героями. Женщины часто комплексуют, потому что выросли на Барби.
45. Парни предпочитают брать номер телефона, но не оставлять свой.
46. Отношение свободных парней к девушками – 12 к 10, т.е. девушкам проще найти свою любовь.
47. Мужчины в отличие от женщин, все забывают – и хорошее, и плохое.
48. Одинокие парни чаще носят одежду или татуировки, которые помогают им самовыражаться.
49. Для одиноких парней важнее, что думают друзья, нежели чем для не одиноких.
50. Многие холостяки носят носки 2 и более дня подряд…
...21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников —
Международный день объятий (International Hug Day).Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.
Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарить своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнить тем самым о своих искренних теплых чувствах.
Обнимая родителей - Мы становимся Спокойными...
Обнимая Любимых - Мы становимся Счастливыми ...
Обнимая детей - Мы становимся Добрыми...
Обнимая друзей - Мы становимся Искренними...
Обнимая знакомых - Мы становимся Открытыми...
Обнимая жизнь - Мы становимся Мудрыми...
© Серж Гудман