Автор Тема: Как укрепить сухожилия и мышцы ног?  (Прочитано 23657 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Как укрепить сухожилия и мышцы ног?
« : Октябрь 26, 2008, 17:16:59 »
Молодой жеребчик 2 лет отроду.
Конь ноги над землей почти не поднимает. Передние еще как-то так, а вот задние буквально на какие-то 2-3 см, а то и вообще по земле протягивает.
Гоняю на корде по клавишам, а он их ногами цепляет, в основном задними. При чем практически каждую. А если просто бегает, то и спотыкается.
Может у него сухожилия слабые, сгибательные мышцы? Или он просто лентяй? :hehe:
Можно как то это исправить, подкорректировать? :unsure:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Как укрепить сухожилия?
« Ответ #1 : Октябрь 27, 2008, 16:33:45 »
Че никто ничего не знает по этому поводу :unsure:?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 27, 2008, 16:37:39 »
Гоняйте его по глубокому песку, чтобы ноги выше поднимать приходилось.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 27, 2008, 19:25:23 »
А если нет такого :cry:.
Есть поле с бурьянами :unsure:, сильно зарошее травой. А еще можно сделать кавалетти маленькие (невысокие)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2008, 22:21:35 »
Я бы прежде всего спросила, почему возник вдруг вопрос об укреплении сухожилий. Потому что, если была травма, в результате которой сухожилие повредилось, то о вязком грунте забыть.

Из мягких упражнений сухожилия хорошо укрепляются шаганием вверх-вниз по холмам.

Если речь идет о травме, то можно делать специальные массажно-растягивательные упражнения для ног лошади (в смысле человек массирует ноги лошади). В общем то если травмы не было, то тоже можно делать.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 28, 2008, 01:06:25 »
Молодой жеребчик 2 лет отроду.
Конь ноги над землей почти не поднимает. Передние еще как-то так, а вот задние буквально на какие-то 2-3 см, а то и вообще по земле протягивает.
Гоняю на корде по клавишам, а он их ногами цепляет, в основном задними. При чем практически каждую. А если просто бегает, то и спотыкается.
Может у него сухожилия слабые, сгибательные мышцы? Или он просто лентяй? :hehe:
Можно как то это исправить, подкорректировать?

При чем тут сухожилия?  Ноги приводятся в движение мышцами.  Их и надо заставлять работать активнее, чтобы лошадь больше сгибала ноги в суставах и выше поднимала копыта.

Если исключить возможную травму или плохую наследственность (родители его бегают так же, или лучше?), то, возможно два варианта.  Конь ленив и неаккуратен - тогда методично учить его не цеплять жерди (положить одну и хвалить, когда не зацепил; если старается, и когда понял, чтО от него требуется, добавить вторую и хвалить, когда не зацепил обе, и т.д. добавлять по одной жерди).  Вариант второй - жеребчик крупный и, поскольку молодой, еще не скоординированный и в работу не втянутый.  Ему тяжело себя хоть как-нибудь нести.  Тогда много работать на корде его не нужно (суставы полетят, мышцы закрепостятся), но нужно много свободного движения (гулять помногу и ежедневно на пастбище, в леваде, шпринте, в крайнем случае).  Работать на кавалетти пару-тройку раз в неделю как описано выше, но очень недолго 4-6-8 повторений и не более.  Качество (не цепляет жерди) тут важнее количества повторений.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 28, 2008, 21:07:51 »
Потому что, если была травма, в результате которой сухожилие повредилось,
Нет, травм у никаких не было. Может, я не совсем правильно выразилась. Может это и мышцы. Просто он когда ноги переставляет они у него болтаются, как у куклы тряпичной.

то можно делать специальные массажно-растягивательные упражнения для ног лошади (в смысле человек массирует ноги лошади). В общем то если травмы не было, то тоже можно делать.
Какие упражнения, если он ноги не дает. С боем едва грязь удается вычистить.

родители его бегают так же, или лучше?), то, возможно два варианта.  Конь ленив и неаккуратен - тогда методично учить его не цеплять жерди (положить одну и хвалить, когда не зацепил; если старается, и когда понял, чтО от него требуется, добавить вторую и хвалить, когда не зацепил обе, и т.д. добавлять по одной жерди).
Как бегали его родители без понятия, купила его у хозяина, и на этом все. Никакой родословной и наследственности. Скорее он ленивый, потому как если подогнать, то бежит лучше. Ложила сначала 1, пару раз переступил сначала, потом, наверное, понял что можно ноги и не поднимать, потом 2, 4. Пара кругов и все, ногами их пинает задними в основном. А начинаешь сильнее подгонять, то останавливается и таким жалобным взглядом смотрит, что какие там тренировки, так и хочеться его обнять и приласкать. :cry:
Может все же стоит попробывать кавалетти? :unsure:

жеребчик крупный и, поскольку молодой, еще не скоординированный и в работу не втянутый.  Ему тяжело себя хоть как-нибудь нести.  Тогда много работать на корде его не нужно (суставы полетят, мышцы закрепостятся), но нужно много свободного движения (гулять помногу и ежедневно на пастбище, в леваде, шпринте, в крайнем случае). 
Он вовсе не крупный, даже мелковатый, я бы сказала, в сравнении с моей кобылой, и весит чуть более 410кг, при росте 155см.
Пасеться каждый день, правда сейчас время сократилось, а вот летом  с утра до ночи на выпасе, в конюшню только на ночь. Уж не знаю, как больше ему дать свободы движения.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 30, 2008, 10:00:00 »
Просто он когда ноги переставляет они у него болтаются, как у куклы тряпичной.
Маленький ребенок же еще совсем. Дайте ему разобраться куда и как ноги надо ставить. У него еще равновесия никакого нет.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Как укрепить сухожилия и мышцы ног?
« Ответ #8 : Октябрь 30, 2008, 13:52:51 »
Так с равновесием вроде все нормально. :gruble: Он когда за кобылой бегает по свободе то, нормально бегает. Немного все же цепляет горбики по дороге, но в общем бегает нормально. А вот когда сам, то двигается, как сонная муха.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 30, 2008, 16:54:56 »
Так. Сегодня работала своего красавца и подумала - он же ровесник Вашему. 2 года. О каком "гонянии на корде" можно вести речь, если ребенок еще растет? У него же суставы еще слабые, пожалейте колени лошадиные. Он с лапами не разобрался, а они продолжают расти. Вы на подростков посмотрите - длинноногие-длиннорукие, но неуклюжие. Потому что не разобрались еще, как всем этим управлять. Корда - минут 5 максимум. Все остальное - в руках. И кавалеттины тоже в руках и по прямой. Может с расстояниями между брусьями поиграть. А если проблема в "сонной мухе" на корде, то, опять же, корду покороче, в досягаемости бичиком попы, и самой ходить по большому (очень боольшому) кругу. Можно упражнения на растяжку/сгибания поделать. 

Я бы постаралась отделить мух от котлет. Если проблема таки в неподнимании ног все время, то спросила бы вета еще. Если в нежелании работать так, как хочется Вам, темпами, которые подходят Вам, то меняла бы подход к работе.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 30, 2008, 17:36:18 »

Я бы не сказала, что ноги у него такие уж длинные. К тому же, ему может быть больше 2х, так как точного возраста не знаю :(.
Кобыла у меня, 9лет, так она тоже ноги не поднимает. Она то должна уже разобраться со своими лапками. Но все равно болтаются :glare:.

О каком "гонянии на корде" можно вести речь, если ребенок еще растет? У него же суставы еще слабые, пожалейте колени лошадиные. Корда - минут 5 максимум. Все остальное - в руках.
Мне вообще мастер спорта сказал его по 2 часа гонять рысью. А я его только по часу, максимум.
Да и как так может быть по 5 мин, если рысаки в его возрасте рекорды ставят :unsure:.

Все остальное - в руках. И кавалеттины тоже в руках и по прямой. Может с расстояниями между брусьями поиграть. А если проблема в "сонной мухе" на корде, то, опять же, корду покороче, в досягаемости бичиком попы, и самой ходить по большому (очень боольшому) кругу. Можно упражнения на растяжку/сгибания поделать. 
А какие упражнения?
А рысью мне тоже с ним в руках бегать? Мне надо, чтобы он рысью на корде бегал. А он не хочет, и хлыст и бич ему не почем, совершенно не боится его, как у Незорова в ЛЭ :rolf: Он смотрит на него, как на назойливую муху, с таким видом, мол, че ты тут  размахалась, я погулять хочу, а не тренироваться. :sarcastic:

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 30, 2008, 18:18:26 »
Простите, конечно, а Вы рекордсмена растите или нормальную/адекватную лошадь под седло на много-много лет, которой будет нравится работа?
Как Вам уженаписали - бег по песку/пригоркам подкачает мускулатуру. Но надо ли это очень молодой лошади? Научит ли это лошадь поднимать ноги?

Я знаю, что на нашей конюшне совершенно иной подход к заездке и работе молодняка. Но я бы корду оставила на 5-10 минут, и занялась заинтересовыванием лошади работой. Упражнения на растяжку и сгибания поищите в инете. Час (я ужене говорюпро 2) на корде для молодой лошади - далеко не лучший вариант работы... :cry:

Да, и рысь в руках рядом, и кавалетти. Опять повторюсь, Вы определитесь,что хочется получить в будущем.

Ноги могут казаться не длинными. Попробуйте на себе - оденьте мужские ботинки на пару размеров больше - сможете сразу нормально пройти-побегать-танцевать? Или понадобится время на привыкание? ВОт так и с лошадью, только он все ещерастет, скачки роста у него неравномерны. Поэтому по прямой (за кобылой) он может бежать нормально и скоординированно, а как только появляются повороты - равновесие теряется. А если к повороту добавить еще и другой какой отвлекательный маневр (внимание к кому-то, седло на спине и пр.) - то все, полная потеря тямы.