Потому что, если была травма, в результате которой сухожилие повредилось,
Нет, травм у никаких не было. Может, я не совсем правильно выразилась. Может это и мышцы. Просто он когда ноги переставляет они у него болтаются, как у куклы тряпичной.
то можно делать специальные массажно-растягивательные упражнения для ног лошади (в смысле человек массирует ноги лошади). В общем то если травмы не было, то тоже можно делать.
Какие упражнения, если он ноги не дает. С боем едва грязь удается вычистить.
родители его бегают так же, или лучше?), то, возможно два варианта. Конь ленив и неаккуратен - тогда методично учить его не цеплять жерди (положить одну и хвалить, когда не зацепил; если старается, и когда понял, чтО от него требуется, добавить вторую и хвалить, когда не зацепил обе, и т.д. добавлять по одной жерди).
Как бегали его родители без понятия, купила его у хозяина, и на этом все. Никакой родословной и наследственности. Скорее он ленивый, потому как если подогнать, то бежит лучше. Ложила сначала 1, пару раз переступил сначала, потом, наверное, понял что можно ноги и не поднимать, потом 2, 4. Пара кругов и все, ногами их пинает задними в основном. А начинаешь сильнее подгонять, то останавливается и таким жалобным взглядом смотрит, что какие там тренировки, так и хочеться его обнять и приласкать.

Может все же стоит попробывать кавалетти?

жеребчик крупный и, поскольку молодой, еще не скоординированный и в работу не втянутый. Ему тяжело себя хоть как-нибудь нести. Тогда много работать на корде его не нужно (суставы полетят, мышцы закрепостятся), но нужно много свободного движения (гулять помногу и ежедневно на пастбище, в леваде, шпринте, в крайнем случае).
Он вовсе не крупный, даже мелковатый, я бы сказала, в сравнении с моей кобылой, и весит чуть более 410кг, при росте 155см.
Пасеться каждый день, правда сейчас время сократилось, а вот летом с утра до ночи на выпасе, в конюшню только на ночь. Уж не знаю, как больше ему дать свободы движения.