Автор Тема: Дареному коню.......прошу совета.  (Прочитано 45066 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Дареному коню.......прошу совета.
« : Октябрь 31, 2008, 13:50:45 »
Форумчане!Помогите советом.Мне подарили лошадь.Лошадь была больная,хромая.....Отдали мне ее что б доживала или умирала у меня....уж не знаю.Лечила,холила,лелеила,денег не жалела сил тоже.И вот-лошадь здорова,полна сил,в хорошей физ форме.Повезли на соревнования.В призах не были,НО после нагрузок ТТТ болезнь не вернулась.Сейчас лошадь гуляет,кушает,легко моциониться,не ьолеет,не хромает.
После соревнований до меня дошли слухи,что бывший хозяин крайне возмущен моим поведением-как я посмела выставить лошадь на соревнования,ведь мне ее отдали доживать...Вот пригласили еще на одни...и посоветовали Эту лошадь не выставлять....Что делать?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Дареному коню.......прошу совета.
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2008, 13:55:00 »
Плюнуть в глаз и на мыло (простите за несдержаность).
Таких ситуаций часто бояться те, кто забирает спасенных лошадей от плохих хозяев.
А документов он вам никаких не отдавал?

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2008, 14:00:41 »
На мой взгляд, если вы, когда забирали, соглашались, что лошадь будет жить в свое удовольствие без соревнований и работы, а только гулять, кушать  и получать внимание. И если вам отдавали именно с этим условием. То как бы, действительно, предыдущий хозяин лошади может возмутиться. Я бы тоже возмутилась, если бы отдавала лошадь с одними условиями, а постфактум оказалось, что их изменили, даже не спросив у меня.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2008, 14:05:32 »
Когда забирали-он хромал...сказали после прыжков и что ему нежелательно прыгать....так он и не прыгает у меня и не хромает.
Документы у меня есть и дарственная.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2008, 14:07:17 »
После соревнований до меня дошли слухи,что бывший хозяин крайне возмущен моим поведением-как я посмела выставить лошадь на соревнования,ведь мне ее отдали доживать...
не надоели слухи то?
сам ex-хозяин звонил? чего поднимать бурю в стакане из-за слухов :pardon:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2008, 14:09:29 »
Ууууууу... плюнуть и растереть. Вы сами с тем человеком общались?
Пускай БЫВШИЙ хозяин возмущается сколько хочет, Вам-то что? Ваша лошадь? Ваша. Делайте с ней что хотите. Потому что так сложилось, что это Вы сейчас - НЫНЕШНИЙ хозяин.
Сильно возмущается? Тогда предложите ему (лично) оплатить лечение и постой лошади за "отчетный" период и верните лошадь.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2008, 14:14:09 »
В том то и дело что не звонит-хотя тел мой есть.Просто ,правда это я так поняла,судьи у нас кто?Мол все равно не победите...та я и не стремлюсь...Самое главное что мое лечение дало результаты и лошь сейчас здоров и доволен...а победы.....здоровье-вот моя победа и соревнования на которых мы были главное доказательство.Может мне ему самой позвонить?

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 31, 2008, 14:47:04 »
Ну да! Отдал ненужное доживать, а теперь не нравятся положительные результаты ухода.
Если бы бывший хозяин интересовался периодически состоянием, то он бы узнал от Вас, что всё хорошо и, возможно, был бы в курсе предстоящих соревнований и согласовали бы участие лошади в них. Всё получилось бы планомерно.
Если Вы чувствуете, что лошадь готова к соревнованиям и это не подорвёт её нынешнее здоровье, то не стоит ей "прогуливать".

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 31, 2008, 14:50:46 »
Никто не интересовался....просто лошадь -бывший спортсмен...а я знаю что бывших спортсменов не бывает.ему нужны посильные нагрузки,не отражающиеся на здоровье.и будь то соревнования или тренировка дома не важно.....если организм готов и духом готов почему нет?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 31, 2008, 14:56:56 »
А чем он занимается на соревнованиях, если не прыгает? Выездку бежит? Будте аккуратны, выездка даёт на ноги порой даже бОльшие нагрузки, чем прыжки (в зависимости от того, с чем у коныка были проблемы). Но вообще, проблемы часто возникают не из-за тогго, что нагрузки большие,а из-за того, что они неравномерны и лощадь к ним не подготовлена. Так что просто будте бдительны и всё будет у вас ок. А на БЫВШЕГО хозяина наплюйте ;)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 31, 2008, 15:02:04 »
Так я ж о том же, мама Cobalt! Я, как бывший разносторонний спортсмен, из-за отсутствия постоянных нагрузок "рассыпаюсь" совсем и физические проблемы со здоровьем начались после того, как бросила спорт.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 31, 2008, 15:06:55 »
Вообще конечно забавно читать, особенно с точки зрения человеческой морали. Можно спросить, речь идет о Лимоне? Если, например, да, то насколько я помню, эту лошадь отдавали изначально с уловием, что никакого спорта, правильно? Ей не угрожало мясо, ему сразу искали определенного хорошего человека. Вы согласились на эти условия? Конечно, по закону, своей лошадью можно распоряжаться как угодно, но с человеческой точки зрения, если бы я искала своей лошади определенные руки, с определенными условиями, я бы была очень возмущена, если условия нарушены (правда, я бы оговорила этот нюанс в договоре обязательно, и оговорила санкции за нарушение, договор нотариально заверила, именно для того, чтобы потом мне не сказали "Моя лошадь, что хочу, то и делаю". )