Автор Тема: Дареному коню.......прошу совета.  (Прочитано 45120 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дареному коню.......прошу совета.
« Ответ #96 : Ноябрь 01, 2008, 12:55:49 »
Которая, насколько вам будет известно, не покалечила еще ни одного коня (т.т.т), а спасла СТОЛЬКО, что вам и не снилось?? Да она должна быть права ЗАОЧНО, а вы, как впрочем и в темах про спасение, только и способны обсуждать "Морально-этические аспекты сложившейся ситуации".
А вот с этой точкой зрения я не согласен. Человек, имеющий авторитет в каком-либо вопросе (а авторитет Кобальт в деле спасения лошадей вряд ли кто-то оспаривает, я в том числе) может высказывать своё мнение, и к этому мнению будут прислушиваться. Слишком часто напоминать о своей авторитетности - ну, лично я не считаю это красивым, но, по сути, это личное дело каждого, так что тут не собираюсь кого-то поучать. Но что касается откровенных оскорблений всех и вся - уж простите, какой бы авторитет у человека не был, он не имеет на это ни малейшего права. Если бы это позволил себе менее "авторитетный" пользователь форума - он бы тут же получил бан без дальнейших разговоров. В данном же случае администрация хочет услышать объяснения Кобальт по поводу "пустоты".

Инвизибл

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноябрь 01, 2008, 12:58:19 »
Ну вот какие, нафик, могут быть условия, когда отдают СТАРУЮ БОЛЬНУЮ лошадь, которую нечем кормить??? Многие из ВАС готовы содержать лошадь (причем прошу заметить - не СВОЮ, с которой вы прошли огонь и воду, а ЧУЖУЮ - возрастную, со своими проблемами, тараканами в голове и прочими "прелестями") и при этом не получать от нее ничего взамен? "Получать от лошади что-то взамен" - значит катать попу, использовать как матку/производителя, радоваться ее победам на соревнованиях и др.
Хм, потому что если человек ОТДАЕТ лошадь, он уже как бы делает часть хорошего дела, потому что теряет как минимум 500-600 долларов, а иначе мог бы сдать лошадь на мясо. Цинично? Да, но такова жизнь. И если человек, решает, что он готов потерять эти деньги и подарить животное, то к этому уже надо относиться положительно. Это раз. Во-вторых, лично мне в голову не прийдет, взять что-то на одних условиях, а потом сказать "а ну их!".
Кстати, а какая разница вкладывать деньги в свою лошадь или в чужую, тем более, что чужая становится своей сразу после передачи документов? И деньги на самом деле вкладываются в свою? ЛЮБОЙ нормальный коневладелец будет лечить и поддерживать свою лошадь или лошадей. И поскольку это исключительно ЕГО собственное решение, ТРЕБОВАТЬ от других специфического отношения к себе он не имеет права. Это отношение дается другими добровольно, либо не дается.
Я уже молчу, что некоторые люди на форуме, которых всех оскорбили скопом, сделали для лошадей ничуть не меньше. Это я не про себя естественно, а про ту же Алльо. Которая кстати часто помогает именно ЧУЖИМ лошадям и заметьте не требует ничего взамен: ни у них, ни у общества. Или Дофина, или еще куча народа.

Которая, насколько вам будет известно, не покалечила еще ни одного коня (т.т.т), а спасла СТОЛЬКО, что вам и не снилось?? Да она должна быть права ЗАОЧНО, а вы, как впрочем и в темах про спасение, только и способны обсуждать "Морально-этические аспекты сложившейся ситуации".

Что значит прав "заочно"? Это какой-то новый тип индульгенции? После скольки лошадей он вступает в силу? Он распространяется только на общечеловеческие нормы или на законодательство тоже?

Оффлайн Рейда

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Ноябрь 01, 2008, 15:48:24 »
Во-вторых, лично мне в голову не прийдет, взять что-то на одних условиях, а потом сказать "а ну их!".
Кстати, а какая разница вкладывать деньги в свою лошадь или в чужую, тем более, что чужая становится своей сразу после передачи документов? И деньги на самом деле вкладываются в свою? ЛЮБОЙ нормальный коневладелец будет лечить и поддерживать свою лошадь или лошадей. И поскольку это исключительно ЕГО собственное решение, ТРЕБОВАТЬ от других специфического отношения к себе он не имеет права. Это отношение дается другими добровольно, либо не дается.
Насчет подарить лошадь - согласна. Доброе дело и все такое. Но насчет подарить НА УСЛОВИЯХ - извините!! Вообще, как это выглядит? "Подарю, но при условии....., а если Вы не собираетесь соблюдать мои условия, то я лучше на мясо пущу:)" Так, что ли?
Свои условия можно выставлять, если содержишь эту лошадь, лечишь за свои деньги и ...и... да собсно и все. А если ты подарил инвалида (избавился от обузы, а заодно и сделал доброе дело :sarcastic:), то уж никаких условий ты предъявлять не имеешь права!
Насчет СВОЕЙ и ЧУЖОЙ лошади. Ну вот как-бы покороче объяснить... Ну вот вы видите разницу между собакой, выкормленной тобой со щенка и проведшую с тобой, ну например 10 лет, и чужим 10 питбулем псом, который за свою жизнь провел 200 боев и сменил 3х хозяев (утрирую)? Я да, вижу. И даже если после "дарения" он формально становиться "моим", я еще долго буду стараться не поворачиваться к нему спиной. *Риторический вопрос: А нах зачем мне вообще такой "подарок"?*
Поехали дальше. Насчет отношения. А я считаю ИМЕЕТ право. Хотя бы на хорошее отношение. Т.к. собственно ничего другого с вас и не взять (шутко) :sarcastic:
Не помню, по-моему где-то здесь, читала, что есть несколько причин, по которым люди забирают себе "на шею" этих одров. И одна из них - это одобрение окружающих (ну или как-то так). Так вот, я готова с транспарантом бегать и показывать свое хорошее отношение, тока "примите их в дар".:chapping: *Чтобы не поняли превратно, я сейчас писала не о Кобальт.*
Я уже молчу, что некоторые люди на форуме, которых всех оскорбили скопом, сделали для лошадей ничуть не меньше. Это я не про себя естественно, а про ту же Алльо. Которая кстати часто помогает именно ЧУЖИМ лошадям и заметьте не требует ничего взамен: ни у них, ни у общества. Или Дофина, или еще куча народа.

Кто оскорбил? Я оскорбила? Ну даже если не я, все равно отвечу    $:)
   Оскорбили скопом? Имен не называли, правильно? Ну так я скажу, кто дужче всех оскорбился - те, кто действительно не спас ни одной лошади, не принимал участия ни в одной спасоперации - ни делом, ни деньгами, ни даже словом. Как тут не оскорбиться?  :sarc:
Те же, кто помогал и помогает - я думаю даже ухом не повели. Они то знают, что к НИМ это не относиться  ;)

Что значит прав "заочно"? Это какой-то новый тип индульгенции? После скольки лошадей он вступает в силу? Он распространяется только на общечеловеческие нормы или на законодательство тоже?

Заочно - это значит, что если я захочу "осчастливить" Кобальт каким-нибудь пенсионером, я не буду ставить условия "это можно, а это нельзя". Я либо доверяю ей полностью, либо нет. Мне кажется, тут ставь-не ставь условия - безответственный и ненадежный человек конячку и так найдет как угробить.
Индульгенция - в смысле передача прав на что-то? Да нет, не новый тип, даже довольно таки старый.
Вступает в силу после 1 спасенной лошади и находится в прямопропорциональной зависимости от их количества. %|

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Ноябрь 01, 2008, 16:12:54 »
Даю справку...

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ (лат. "прощение", "отпущение грехов"), согласно учению Римско-католической церкви, полный или частичный "выкуп", компенсирующий временное наказание за совершенный грех после его отпущения. Такие "выкупы" осуществлялись церковью из т.н. сокровищницы Христовых заслуг и накопившихся в ней благих деяний христианских святых. В основе учения об индульгенциях лежит принцип солидарности христиан как членов единого мистического Тела Христова и представления о церкви как о единой семье, члены которой могут поддерживать друг друга и оказывать взаимную помощь. Индульгенция может быть получена самим человеком, выполнившим определенные условия, или передана (посредством заупокойных месс) душам, пребывающим в чистилище. В Средневековье одним из способов получить индульгенцию было участие (финансовое или практическое) в каком-либо общественном деле, и Европа, с ее соборами, университетами, больницами, мостами, дорогами и портами, красноречиво иллюстрирует этот социальный аспект практики дарования индульгенций. Вместе с тем имели место злоупотребления индульгенциями, и сегодня денежные выплаты уже не могут являться условием получения индульгенции. Такими условиями остаются молитвы, дела благочестия и — для получения полной индульгенции — исповедь и приобщение Святых Тайн.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Ноябрь 01, 2008, 16:24:14 »
Индульгенция в широком смысле - отпущение грехов за определенную плату. А согласно истории - документ, который в добровольно-принудительном порядке должен был время от времени покупать гражданин у церкви дабы неожиданно для себя не оказаться "еретиком" со всеми вытекающими  последствиями, характерными для времен "святой инквизиции". Хорошее слово.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Ноябрь 01, 2008, 16:24:33 »
Индульгенция в широком смысле - отпущение грехов за определенную плату. ......................................................... Хорошее слово.
А, главное, совершенно презабавнейшим образом вписалось в дискуссию. Очень так знАково вписалось.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Ноябрь 01, 2008, 16:30:35 »
Рейда, я не совсем согласна с тем, что  тот, кто дарит не имеет  права выдвигать свои условия. Имеет однозначно. Вплоть до того, что может требовать условия содержания своего инвалида, сравнимые с условиями содержания на высочайшем уровне. Другое дело, что с такими условиями такой человек вряд ли сможет рассчитывать на то, что кто-то инвалида возьмет.
А другое дело, что если при дарении не были отдельно оговорены условия, то потом предъявлять требования он права не имеет. И не важно, что он думал в то время, когда отдавал. Если же хозяин вообще не встречался с тем, кому отдавал коня, и вообще ничего не оговаривал, то о каких претензиях может идти речь?
Сразу предупреждаю - о конкретной ситуации говорить не буду ничего по своим собственным соображениям и сейчас говорю "взагали".

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Ноябрь 01, 2008, 18:14:48 »
Рейда,

По гражданскому кодексу я как владелец вещи имею право подарить или продать свою вещь на любых условиях не противоречащих действующему законодательству. Другое дело, что вторая сторона может не принять мои условия и сделки не будет. Но если уже приняла - обязана выполнять.

Примеры того, как это работает, я уже приводила. И таки да представте себе много людей именно так и берут себе лошадь (часто инвалида и часто еще и за это платят) и получают условия "Содержать только так и не иначе, работать только так и не иначе (или совсем не работать), лечить минимум в таком объеме, а иначе ......

Насчет собаки, то пусть она хоть 250 хозяев до меня сменила, НО если Я решила, что Я ее куплю, то это животное сразу становится МОИМ и я к нему начинаю соответственно относится. А если кто-то берет себе животное и относится к нему как к чужому, то лично мое ИМХО - это патология.

Если вы хотите кого-то осчасливить кем-то, то это лично ваше право на каких условиях вы это будете делать. Я по себе скажу, что если я подарю свою лошадь на условии и если это условие не будет выполняться, то чертям в аду места станет мало. Это я могу гарантировать. Я сделаю все, чтобы человек осознал свою ошибку. Жестоко? Да, и я не отрицаю, но свое слово нужно держать.

Если индульгенция вступает в силу после первой лошади, тогда пожалуйста, мне тоже индульгенцию, то есть я могу себя вести, как считаю нужным и говорить, что хочу, и это должно считаться правильным: если бы я не купила свою лошадь, она бы уже была на мясокомбинате, я думаю, или просто свернул себе шею в очередной истерике. Тоже самое или похожее о себе могут сказать полфорума. Потому что они каждодневно спасают минимум одну лошадь, обеспечивая ей хорошое содержания и достойную жизнь.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Ноябрь 01, 2008, 18:51:20 »
Я вернулась с куонюшни...Внимательно прочитала.....Хочу обсуждать тему дарения здесь...ну а тему  как вы называете"пустоты" в той теме из-за которой она возникла-т.е в теме Жеребенок...договорились-давайте отделим мух от котлет....

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Ноябрь 01, 2008, 19:15:45 »
По поводу Джуса передавался он в дар потому что возрастной,трамвированный,и кормить нечем....О состоянии здоровья сказали что прыгать ему нежелательно а езды ехать пожайлуста и учебным конем он может быть.Все...больше никаких условий.Потом оказалось что на него был др.претендент-ему Джус не достался...понимаете конь оказался заложником человеческих отношений....Джуса мне отдали назло ,что б другому насолить-и никто не расчитывал конечно что он сможет бегать не хромая....а когда увидели-поползла зеленая жаба...вот и все.Понимаете-от моего решения и действий зависит не только судьба и здоровье Джусинки,но и работа и труд многих людей,которые вложили в эту(и не только эту)лошадь время любовь силы-я не могу их не уважать.Поэтому и спросила совета.И мне понравились и мнения людей-разные.Единственное что не понравилось-ковыряние в грязном белье-клички и т. д.....
Условия передачи я описала-какая разница это Джус,Лимон или еще кто-то.....

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Ноябрь 02, 2008, 17:32:14 »
Случайно наткнулась на тему... Несмотря на то, что я на той самой конюшне, с которой отдавали Джуса, уже не работаю, но вопрос раздачи коней - курировала в нете я. Уточню несколько деталей - мясо коням НЕ грозило, это было ИСКЛЮЧЕНО. Были огромные перебои с кормами, насколько я слышала - они у них и сейчас есть, но не будем об этом. Что касается тогдашней машины сена - если мне не изменяет память, её КУПИЛИ, правда может по заниженным ценам. Но это всё не важно уже.

По поводу "отдавали назло" - Марина, это Вы уже зря себя накрутили... на тот момент ТОТ САМЫЙ некий товариШЧ, назовём его так, даже на горизонте не маячил, вспыл он уже попозже (помнится мне, я как раз уходила с конюшни в это время).

А теперь КОМИЗМ СИТУАЦИИ... бывший хозяин в Вашем случае - понятие "многоликое". Поверьте, на этой конюшне оооооооочень много людей, которые мнят себя хозяевами. Но мой Вам совет - позвоните лично Сороке В.А., а не кому бы то ни было. Откуда Вы достали телефон - никого не касается, да и он не будет спрашивать. А спросит - можете напрямую сказать, что у меня взяли (мне-то как-то уже глубоко пофигу). Скорей всего воду баламутят "вечно-борющиеся-за-правду-справедливость-в-процессе-борьбы-со-скукой-активисты". А их мнение Вас как-то должно интересовать меньше всего.

Повторюсь ещё раз - БЫВШИЙ ХОЗЯИН КОНЯ - официально - ОДИН. И решать возникшие вопросы лучше непосредственно с ним. А он мужик неплохой. Зря Вы ещё с ним не поговорили...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноябрь 02, 2008, 18:17:24 »
Олечка..спасибо что отписались...По поводу сена-я и не говорю что мы егоь на джуса поменяли-нет что вы...я имела ввиду чтобескормица была...и поэтому лошадей отдавали...вы его купили конечно...я просто привезла
Просто счас этот товарисч каламутит воду и сильно злиться .а был он до этого или нет... я не знаю-мне прямо передали-не лезь.Если так будет лучше -я позвоню хозяину...спасибо большое...