Автор Тема: Трёп  (Прочитано 762121 раз)

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3372 : Август 04, 2013, 10:47:36 »
Наткнулась на размышлизмы хорошие...

"Просто у людей перевернуты представления - что хорошо и что плохо. Жить в пятиэтажной клетке, чтоб над твоей головой стучали и ходили, и радио со всех сторон, - это считается хорошо. А жить трудолюбивым земледельцем в глинобитной хатке на краю степи - это считается крайняя неудача.

Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеёмся. Но разлюбив сперва животных — не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей?

...на одной из своих довоенных лекций, – а они тогда были чертовски смелые! – я развил элегическую идею, что счастья нет, что оно или недостижимо, или иллюзорно... И вдруг мне подали записку, вырванную из миниатюрного блокнотика с мелкой клеточкой: «А вот я люблю – и счастлива! Что вы мне на это скажете?» – И что ты сказал?.. – А что на это скажешь?.."

Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя.

http://www.snob.ru/profile/24033/blog/63430

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Трёп
« Ответ #3373 : Август 04, 2013, 11:08:40 »
Какая разница что считается хорошо? Главное, что хорошим ощущаешь ты сам. И важное, важнейшее дело в процессе внутренностного роста человека - это понять. Вот это - хорошо))

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3374 : Август 04, 2013, 11:10:32 »
Тут про общественные ценности имелось в виду -) Личностные - то понятно, да.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Трёп
« Ответ #3375 : Август 04, 2013, 11:20:24 »
Тут про общественные ценности имелось в виду -) Личностные - то понятно, да.
Так а какое дело кому до общественных ценностей? НУ, кроме совсем крайних ситуаций, типа национал-социализма и прочая. Это раз) Два - как это ценности выводятся? вот я не скажу, что в моем круге общения жить в пятиэтажке - это верх счастья, а в доме - это плохо. Так же как и любовь к животным ценится весьма высоко)

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3376 : Август 04, 2013, 11:25:09 »
Вот вы этологию не читаете, которую я выкладываю, я здря  :pardon: Человеческий мозг получает дофаминовые подкрепления, когда следует общепринятому общественному мнению.

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3377 : Август 04, 2013, 11:30:52 »
Так, кстати, Красаво мне брехала, что среди армян нету вегетарианцев!  :madgirl:

Патрик Бабумян - веган и сильнейший человек Германии.
По национальности армянин, родился в 1979 в Иране, с 1986 живёт в Германии.

В 2006 он стал вегетарианцем.

Патрик 4 года занимал призовые места на Чемпионате Силачей, при это являясь вегетарианцем.
Вот что он сам говорит об этом:

"После того, как в 2007 и 2009 гг. я занимал вторые места на силовых чемпионатах в легком весе, в 2010 году я занял 1ое место в тяжелом весе. Что ж, в этом году я снова стал Чемпионом Германии в тяжелом весе!
Таким образом я наглядно подтвреждаю тот факт, что вегетарианство делает тебя лучшим атлетом"

В 2011 году стал веганом.
Кроме того, он сейчас штудирует психологию в университете.

"Перестав употреблять животную пищу, я стал сильным, как никогда" - Патрик Бабумян.

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3378 : Август 04, 2013, 11:31:23 »
А это ваще!!

Вегетарианство приобретает среди армян всё больше сторонников

Вегетарианство в последние годы становится более популярным среди армян, сообщила агентству «Новости-Армения» врач-эндокринолог Бамине Баграмян.

«Сегодня в мире очень многие являются приверженцами вегетарианства. Этот образ жизни в Армении также стал прививаться, и постепенно число вегетарианцев в республике увеличивается», - сказала Баграмян.

Точных данных относительно числа вегетарианцев в Армении не имеется.

«Я не обладаю конкретными статистическими данными, однако, считаю, что количество вегетарианцев в Армении сегодня составляет менее 5%. Вместе с тем, с годами все больше людей обращаются ко мне с вопросами о вегетарианстве и могу сказать, что тенденция к вегетарианству в стране постепенно растет», - сказал специалист Гималайской йоги, практикующий вегетарианство, Ваагн Вардумян..

По его словам, среди людей, ставших вегетарианцами, не встречаются те, кто вернулся к потреблению мясных продуктов.

«Я изучал тему вегетарианства многие годы и могу заверить, что в Армении оно зародилось более 2000 лет назад, а любовь к мясопродуктам у армян проявилась за последние 200 лет», - заверил мастер йоги.

Он сообщил, что органы пищеварения человека лучше переваривают постную еду, а употребление мясопродуктов может привести к возникновению ряда заболеваний.

Вардумян подчеркнул, что все восемь аминокислот, необходимых человеку, находятся именно в постной еде, а армянская природа располагает богатыми растительными ресурсами.

«Вегетарианство не должно быть принудительным, и человек сам должен прийти к такому решению»,- заметил он.

Баграмян также выразила беспокойство по поводу того, что наряду с осознанно выбирающими подобный образ жизни людьми в республике немало и таких, кто вегетарианству не по зову сердца а исключительно, следуя моде. «Одно дело, что человек сам осознает, что это ему необходимо, и совсем другое, когда он это делает, подражая кому-то», - сказала она.

На вопрос о том, не может ли отказ от животной пищи негативно сказаться на деятельности организма, Баграмян ответила, что недостаток витаминов из-за отказа от употребления мясной пищи можно компенсировать молочными продуктами, а также бобовыми, зерновыми, орехами и грибами.

В целом, по ее словам, распространение вегетарианства в Армении, в основном обусловлено желанием людей быть стройнее и избавиться от многих болезней.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Трёп
« Ответ #3379 : Август 04, 2013, 11:38:58 »
Вот вы этологию не читаете, которую я выкладываю, я здря  :pardon: Человеческий мозг получает дофаминовые подкрепления, когда следует общепринятому общественному мнению.
это завис от личной степени вредности индивида :max:

KRASAVA

• Гость
Трёп
« Ответ #3380 : Август 04, 2013, 13:15:39 »
 :scratch: Гармошенция-раз есть-бум искать.)))

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3381 : Август 05, 2013, 10:02:11 »
Надо себе почаще повторять:

Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой.

KRASAVA

• Гость
Трёп
« Ответ #3382 : Август 05, 2013, 15:43:12 »
Лучше почаще повторяй-не бывает проблем-которые нельзя решить.)) ;)

Garmata

• Гость
Трёп
« Ответ #3383 : Август 05, 2013, 15:47:24 »
Ну почему же, есть, например, проблемы Гильберта - из них две точно не решаются  :sarcastic: