В принципе, гармоничность пары зависит не столько от роста сколько от сложения лошади. На тонких и звонких низких арабах, как по мне, хорошо смотрятся только такие же невысокие худые люди. Если садится кто-нибудь покрупнее, мне уже кажется, что у араба ноги подогнутся

А вот например на немцах, даже не особо высокого роста, неплохо смотрятся практически все. Или лично мой пример, фризы. За счет высокого выхода шеи и крепкого сложения, даже со своими 160-163 (рост среднестатистического фриза) на них и высокие, и крупные люди смотрятся хорошо. Насчет ноги до середины живота...мне нравится наоборот, когда пятка ниже живота. Долгое время я занималась на очень высоком и крупном коне. Я не очень и низкая, 169 ростом, но на нем я выглядела дюймовочкой. И не в самом хорошем смысле )) А вот, к примеру, Испанская школа верховой езды в Вене. В среднем рост липпицианов составляет 158-163. 165-168 это уже гиганты. Всадников под них специально выбирают по телосложению, обязательное условия - длинные ноги. Соответствено у них всех пятки находятся ниже живота. Вопрос - разве это некрасиво?