Снова я. Снова веду дневник. Будни будничные.
Иногда просто интересно передавать свои чувства, эмоции. А потом самому перечитывать через некоторое время, когда воспоминания притупляются. Вроде бы сегодня ничего особого и не было. И в то же время в душе произошел своеобразный переворот. Я наконец-то стала вылазить из депрессии. Возможно, этому способствует хорошая погода, возможно просто то, что реально уже надоело впадать в апатию... Не знаю. Но весна несомненно будоражит и побужает что-то творить. Неважно что, лишь бы было движение, энергия.
В общем опять я философствую.

Решила сегодня отработать Руту. Лошади уже целыми днями на пастбище, поэтому энергия у них бьет через край. Думала, сяду на рыжую и немного прослежу за своей посадкой, немного попрыгаю. Но я так давно на Руте нормально работала с седлом, что совсем забыла, что это за перечная штучка

Рута творила вещи....разве что только свечек у нее не было. Так что мы все занятие вспоминали, что можно ездить очень даже нормальной скорости рысью и коротким галопом, а не пытаться стать ракетой

В принципе попрыгать-то мы попрыгали немного. А вот на Тоника из-за этого силенок не хватило. Решила его просто отработать на корде. Думала я над этим делом, ибо Тошка не очень хорошо работает на корде - заваливается плечом, а то и вообще любит резко свернуть в сторону, взять на плечо и уволочить. Поэтому старалась все делать правильно, правильно ему показывать. И Тошка порадовал: рысь у него была ровной, спокойной, менял направление тоже неплохо, подходил на отзыв. Даже немного погалопировали по команде, правда в правую сторону ему как-то не так удобно было.
И еще сегодня почти лег Малыш

Я вела его с пастбища, а он стал нырять носом и копать землю. К слову сказать Малек часто наблюдал за тем как я укладываю Руту, и ему тоже
хотелось получить вкусняшку попробовать сделать такое упражнение. Но каждый раз он словно бы и не решался. Сегодня даже на слово "ложись" ножки подогнул, но в последний момент передумал. Эх, ну надежда умирает последней. Все равно ему со своими суставами тяжеловато укладываться.
В общем энтузиазм появился. На майские снова приедут девчонки, так что планов много: покупать лошадей, поработать на корде, попрыгать. Найду зарядку для фотоаппарата, которую как обычно потеряла, обязательно хочу запечатлеть наши цветущие деревья и полные одуванчиков поляны