Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 208825 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
вы и прыгаете на кордео? умнички какие))) ну а там где Рута лежит я вообще балдею, очень хочу своих научить этому, САМА , а не кто нибудь!)))

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
или вообще без ничего? h0.0

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
или вообще без ничего? h0.0

Рута у меня уже довольно давно ездит без ничего  :yes:   не раз в чистое поле выезжала. Даже без кордео. Ощущения шикарные  :glad:
Вот когда только ее заезжала, такое разве что в мечтах видела  :sarcastic:
  Да и управляется она сносно - на ноги весь упор уходит, даже те же повороты и остановки. Хотя скорее сам себе мозг ломаешь, а не лошади.
У меня даже где-то есть фото прыжков вне манежа (и не только я прыгала), только вот не помню, выкладывала ли я в дневник или нет....

А в тот день мы без ничего и на Тонике попрыгали. Конь на удивление был расслаблен, правда тупил с непривычки на поворотах  :hehe:
и это не я, это девчата прыгали. Одна практически с основания конюшни занимается (более 5 лет), вторая - меньше года)) и сразу без седла прыгала на Тоше, потом на Руте)
это Женька (более опытная) пробовала без ничего на Тонике)

ну и как мы сума сходили  :sarcastic: хвалили Тоника

По поводу расчистки.....когда копыта нормальные, у меня вопросов нет. Расчищаю спокойно, удобно...правда мышцы и поясница потом ужасно болят, так как нагрузка нереальная. Но у нас лошади без работы, копыта отрастают как на дрожжах.... И вылазят всякие странности в виде расклешенных копыт или непонятных волн. У Руты стрелки в детстве выгнили, до сих пор узкие, пытаюсь расширять, у Малыша вечно скашиваются в одну сторону.....Вот как это все исправлять, вообще мозгов не хватает  :8):   Вроде и выравняю, но не не совсем правильно походу, так как через 2-3 месяца все возвращается на круги своя. :glare:
  Давно хотела копыта пофотографировать.....наверное, в скором времени за это возьмусь  :yes:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
вы и прыгаете на кордео? умнички какие))) ну а там где Рута лежит я вообще балдею, очень хочу своих научить этому, САМА , а не кто нибудь!)))

Это и правда самое классное :yes:  Я как-то недавно стала анализировать, чего мы с Рутой достигли за почти 7 лет совместной жизни....
Мне было около 12 лет, когда поехали забирать рыжую лошадку с коровника.....она там всю свою жизнь простояла бок о бок с отцом. И увидеть первый раз мне довелось ее через маленькое окошко - запотевшее, грязное, пытаясь разглядеть что-то в темном помещении. Помню только две рыжие попы разного оттенка :sarcastic:   А сердце уже тогда билось от радости. И имя сама ей придумывала. "Червона рута" - сказала, и все. Другого имени не принимала :hehe:   И когда это чудо с выпученными глазами от всего (ведь ни улицы не знала, ни людей) в деннике у нас уже дома было, вечно бегала к ней, заглядывала, хлебушек пыталась давать, от которого она в шоке отказывалась. И в городе на учебе все время о ней думала, часто бабушке звонила, узнавала, как у рыжей Руты дела)))
  Многие вещи тогда было просто нереально представить. Как ездить на ней буду, даже в том же седле и уздечке. Каким будет первый галоп, первая свечка....а без ничего - это вообще было из рода фантастики. Потому в свое время так вдохновилась НХ, когда увидела, что на свободной лошади можно работать.  А ведь при всех переменах в наших отношениях мы сами ни капли не изменились - как были два психа себе на уме, так и остались :sarcastic:
   Хотя внешне кобылка выдурилась)))

2008-2010 года

2014 год)

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
так приятно смотреть на истинные чувства к лошади, сразу же видно , что лошадь радуется жизни, да и ты тоже, можно смотреть часами на вас, и сразу читается дружба и взаимоотношения, не смотря на то, что обе с характером :sarcastic: по себе знаю )))))))))

так держать девчёнки иии мальчишки))))

давай фото откапывай ;)

по поводу расчистки, оочень хочется самой всё уметь, но этому не реально много воемени нужно уделить, которого у меня вечно не хватает :8):

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
так приятно смотреть на истинные чувства к лошади, сразу же видно , что лошадь радуется жизни, да и ты тоже, можно смотреть часами на вас, и сразу читается дружба и взаимоотношения, не смотря на то, что обе с характером :sarcastic: по себе знаю )))))))))

так держать девчёнки иии мальчишки))))

давай фото откапывай ;)

по поводу расчистки, оочень хочется самой всё уметь, но этому не реально много воемени нужно уделить, которого у меня вечно не хватает :8):

Я когда расчищаю, мне и 16 копыт хватает с головой, все бы расчистить. А у тебя их сколько.....даже сосчитать страшно  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
 Какое счастье когда есть зарядка от фотика  :sarcastic:
вчера перед заводом сделала пару кадриков наших мушкетеров....
стайка жующих бегемотиков  :sarcastic:

чистый, красивый конь??

не, не очень чистый... :hehe:

Рутуся решила, что можно стать похожей на тяжа)

и Манюня, который постоянно на меня орал. Даже не знаю, чего он в этот момент хотел   :max:

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
 а у меня 30 :sarcastic:

мне вот стлы именно когда клещами не хватает ((( только коней мучаю.. так , что приходиться вызывать мастера, благо в военное время умудрилась найти такого, с Милового аж..

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
Манюня такой бархатный стал, а блондин двусторонний ))) половинка для фото, половинка для души :sarcastic:
у Руточки какой срок?

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
а мужчины все работают)

работники с полей наблюдают за древним процессом  :sarcastic:

у Буфета маскировка самая лучшая))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
а у меня 30

мне вот стлы именно когда клещами не хватает ((( только коней мучаю.. так , что приходиться вызывать мастера, благо в военное время умудрилась найти такого, с Милового аж..

30....ужжжас :8):   да, без помощи тут точно не обойтись....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Манюня такой бархатный стал, а блондин двусторонний ))) половинка для фото, половинка для души
у Руточки какой срок?

ага, для души. Я после Тоника поклялась, что в жизни себе белую лошадь не заведу :sarcastic:
тем более что всегда отдавала предпочтение вороным...)

21 сентября 5 месяцев было....)) колобочек на ножках)  очень жду, когда пинаться начнет, хотя до этого еще далеко