Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 210520 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
PechivoBombeya     Спасибо огромное!!!   :glad:
Вас тоже с Рождеством!!!)))  тем более что я этот праздник люблю больше НГ  h:D

как обычно, в праздники работы наваливается вдвое больше, и даже нет возможности зайти на форум....

С Рождеством Христовым!!!))))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
    Рута))
сегодняшние фото. Поиздевались немного над ее гривой. Поиздевались немного над ее мозгом :sarcastic:
научилась сегодня снимать по команде шапку с человека  :tong:

чуток потянула, чтобы команду не забывала

целовались))

и вот как шапку снимали  h:DD

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Теперь, наверное, еще о Руте, но о плохом. Вчера брали ее в санки, нужно было привезти комбинезоны теплые. Работа "не пыльная", особенно по снежку санки таскать. В санках работает рыжая хорошо - бежит ровно, уверенно, держит постоянный ритм. Только вот беда у нас постоянная - это "старт" и "стоять". Вернее, именно "стоять". Стоять на месте это не просто неправильно - это грешно, и уверенная в себе кобыла так делать точно не должна :8): обычно попытки стоять на месте хотя бы для того, чтобы на санки уселись люди, превращаются в глобальные препирательства и истерику, и чем больше ее на месте удерживаешь, тем больше там в мозгу лошадином заклина :8):
Вчера вот решила "дожать" попытки стоять на месте. Вернее, оно было нужно - пока санки грузили, пока второй "пассажир" по делам бегал. Когда отдала своему отцу ее подержать, чтобы сбегать за перчатками, увидела, как она у него решила галопом побегать в руках, напугала до ужаса его :8): а потом отъехали, надо было стать - вообще кое-кто сума сошел. Начались прыжки на месте, манцы, развороты. Ругались долго. Закончилось все тем, что я уселась сверху, чтобы мы спокойно стартанули. Так что можно подумать? Тетка на 9-м месяце умеет делать прекрасные свечки!
Короче, мы друг другу мозг вынесли конкретно. При чем этот "заскок" у Руты именно на старте в санках. Под седлом такого нет. Санки тоже таскает охотно - нагрузка не такая, как на спину, по снегу санки сами катятся, и рысцой своей любимой она может бежать. Я уже сломала себе мозги, как этот "заскок" у нее убирать. Потому что подобная штука крайне неприятная - и чревата даже ногами переломанными для человека, если санки наедут. В общем ждать она не хочет, пока команду дадут, а чем дольше на месте удерживаешь, тем больше истерика. При чем уже стартанув, Рута дальше едет спокойно и без истерик. Такая вот штука :8):
Как с этим бороться? Может, кто знает? Правда, причин несколько такого поведения: холод, неуработанность. Еще мне кажется, будто она считает, что ей нельзя стоять на месте, и рвется спешить. Только вот как объяснить этот момент? Просто запрячь и мусолить этот момент? Или наоборот это усугубит ситуацию? А ведь если все дело в холоде, то тут вообще ничего не сделаешь... хоть так я не замечаю за ней то, что она мерзнет.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Ух тышка гривка какая модненькая  :glad: ,очень здорово получилось))С шапкой классный трюк)))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Ух тышка гривка какая модненькая   ,очень здорово получилось))С шапкой классный трюк)))

спасибо))) руки при -20 одубели, пока стригла :8):

а с шапкой случайно вышло :hehe:   впрочем, как и половина освоенных других команд h:DD

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля

Анечка с Рождеством!!!

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля

Анечка с Рождеством!!!

спасибо))) Рождество отпраздновали весело))
хоть и не выспались  :sarcastic:

зато наконец праздничное настроение!

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  видео про шапку  :sarcastic:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MrXpiCUxzc8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MrXpiCUxzc8</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rELUYp79gBg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rELUYp79gBg</a>

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
   Сегодня у нас снова потеплело, и сыплет снежок вперемешку с дождем. Зима снова радует  :glare:
  Вышла кормить, а Малыш с Рутой в манеже гуляют, мокрючие, мешок с сеном на утреннюю пайку вытащили, съели и втоптали в снег. Какие махинации теперь производит Малыш, чтобы выбраться из полностью закрытого денника и выпустить при этом Руту, я не знаю  :8):   Хоть камеры слежения ставь и наблюдай  :sarcastic:
   Ну это из будней.

А вообще вчера меня порадовали прекрасными осенними фото, которые я давно ждала. И ожидание стоило того. Спасибо Кате огромное за  фото!   :glad: :glad:

Сейчас, зимой, эти фото напоминают мне волшебный переход от одного времени года в другой..... Связь между осенью и зимой, тонкую, таинственную грань. Восход, укрытые блестящим льдом растения...и лошади, свободные, летящие. Счастливые. Ведь в свободе для них самое большое счастье))

Если открывать немного завесу тайны, то можно сказать, что Тоник с Рутой по-разному относятся в фото сессиям.
  Рута - в привычной ей манере - обычно просто забивает на фотографа и улетает пузатой пулькой в дали-дальные, где уже начинается игра "найди, позови и поймай рыжий шарик"  :hehe:   Так что фотографу можно медаль дать за то, что она успевает это реактивное животное снимать  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Другое дело - Тоник. Он - идеальная модель. Всегда знает, кто именно его фотографирует и носится летящими аллюрами по кругу вокруг человека, держащего объектив в руках. Ну вот ЧСВ у парня высокое, что поделать  :sarcastic:
  А мимика на морде позволяет ему принимать самые разные образы.

серьезный

задумчивый

горделивый

элегантный

милый

забавный))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
   И самые волшебные, наполненные сказкой фото))))