Добралась сегодня до Руты

Забрала с пастбища (оставленный в одиночестве Малыш при этом своими истеричными воплями переполошил половину дачников

), пошли заниматься в манеже. Пару вкусных морковочек с собой таки прихватила, решив немного поработать над нашим кривым "Испанским Шагом" и такими же кривыми, вялыми "свечками".

Поначалу ходили-рысили рядом, поделали уступки, вспомнили трапецию и оба кранча. Все как-то было вяловато и с рыжей мордой кирпичом. Через пару минут, работая над ИШ, появился какой-то заинтересованный огонек в глазах, и дело пошло

Правда, Рута никак не избавится от привычки спешить с передними ногами, отчего задние отстают и в итоге все четыре ноги путаются и сбивается темп. Да и по прямой ИШ ну никак не поддается, только по диагоналям

Зато хоть ноги повыше поднимала и следила за тем, что я прошу. Потом пробовали избавляться от привычки делать кучу маленьких свечек, и вместо этого делать одну, но повыше. Дите упрямо конечно пыталась сделать несколько подряд, но пару раз у нас таки получились красивенькие аля "пезады".
А еще Рута постоянно пыталась любое упражнение плавно перевести в укладку на землю, но плохая мамка делать этого не давала

Немного галопировали в руках. Честно говоря, не особо ей доверяю в этот момент (мне всегда кажется, что кто-то ща кааак даст задним копытом на эмоциях!), потому при галопе держу бОльшую дистанцию, нежели на шагу или рыси. Ну и галопит она быстро, приходится мне немного срезать круг, чтобы за ней поспевать. Ну как-то так плавно и незаметно получилась "кружащая". Немного поразмыслив, решила-таки попробовать Кружащую отдельно. Направо все было шикарно, и рыська, и шаг. Налево выходил не круг, а прямо овал какой-то, в одном месте постоянно завалилась в мою сторону

но радовало то, что ни разу с круга не сошла, и если пыталась сойти "с дистанции" - то только ко мне в центр. В общем тоже видимый прогресс, раньше она Кружащую на дух не переносила. Может, почаще ее так мало работать, тогда энтузиазм есть??

а то мне кажется (и надеюсь, что обоснованно кажется) что ей надоело стоять на поле без общения, и она рада даже просто вот так вот, в руках, работать.
Будем стараться не халтурить и общаться побольше