Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 210286 раз)

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
Оазис Возрождения. Осенние рапсодии
« Ответ #888 : Ноябрь 12, 2015, 20:10:27 »
Хрюнцы зочОтные!
Пересматривая фотографии, созрел такой вопрос - лошадкам на выпасе цепь на шею негативно не действует? Мне когда-то привезли осличку, которую на пастбище цепью за шею привязывали, так там на месте цепи такие язвы были, до сих пор вмятины пооставались  :( Возможно, её сильно затягивали этой цепью, но результат был ооочень печальный.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : Ноябрь 12, 2015, 20:15:49 »
Хрюнцы зочОтные!
Пересматривая фотографии, созрел такой вопрос - лошадкам на выпасе цепь на шею негативно не действует? Мне когда-то привезли осличку, которую на пастбище цепью за шею привязывали, так там на месте цепи такие язвы были, до сих пор вмятины пооставались  :( Возможно, её сильно затягивали этой цепью, но результат был ооочень печальный.
Леночка,ты знаешь тоже у Ани хотела спросить,у меня лошадка тоже с такими последствиями досталась от цепи :(

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Ноябрь 13, 2015, 06:23:54 »
Vesnaell, Pechivo - я как раз наоборот не представляю, что такое нужно делать с лошадью и какие цепи одевать, чтобы оно им натерло и остались язвы  :(   У наших пастбищенский сезон в идеале апрель-ноябрь, с перерывом в июне (когда оводов много), но и тогда можем и ночью пасти...И все время пасутся на цепях. Много месяцев подряд каждодневно. Пасем так сколько лет и НИ РАЗУ не было ни одной натертости. Цепи чистые, не ржавые, застегиваются на шее так, чтобы достаточно свободно было лошади и кулак можно было туда просунуть между шеей и цепью.
   А натертости на шее я тоже видела, у кобылы в соседской деревне - только она веревкой привязана была, причем  ужасно грязной. Честно говоря, вообще не люблю веревки - как раз веревки натирают, и запутаться в них лошадь может так сильно, что и ноги пожжет, пытаясь освободиться.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Ноябрь 15, 2015, 06:32:48 »
 Вчера ездили к речке. Лошадок отчистили и красиво приодели - как раз на каждого нашелся наборчик из бинтов и вальтрапа одного цвета))
Когда собирались выезжать, к нам пришла кошка)) и показала, что она тоже может быть неплохой всадницей  :hehe:

Погода на самом деле ужасная  :8):  замерзли, фото все смазанные.
Зато есть причесанный, пушистый Буфет  :yes:  давно его не было....
в синеньком))

и Малыш в вишневом))

а еще оказалось, что Рута в самой охоте. И какая была реакция Буфета?? никакая  :sarcastic:  гугукал и губу верхнюю задирал, но шел за кобылой со спущенным поводом. Вот люблю я нашего отмороженного жеребца  :glad:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Ноябрь 15, 2015, 06:37:43 »
  А еще Буфет вчера упал  h0.0   вместе со всадником. Причем в самом начале поездки   :facepalm:  Видимо, на кобылу так засмотрелся, что забыл, как ногами передвигать  :sarcastic:
собственно, уже после падения, все приходят в себя

а это уже до речки добрались

и мы с Рутой в кадр попадали  :hehe:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Ноябрь 15, 2015, 06:39:23 »

и погода продолжает не радовать.....

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Ноябрь 15, 2015, 08:35:48 »
Такая многоцветная кошка, точно к удаче   ;)
Симпатично принарядились лошадки,только как же это Буфета угораздило споткнуться :g_shock: ? Скользко было?
Лиза не ушиблась?
Рута выглядывающая из-за дерева выглядит прелестно  :love:
И не смотря на погодку,вы умнички -продолжаете ездить.
Одевайтесь только потеплей  :yes:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : Ноябрь 15, 2015, 08:50:06 »
Такая многоцветная кошка, точно к удаче   
Симпатично принарядились лошадки,только как же это Буфета угораздило споткнуться  ? Скользко было?
Лиза не ушиблась?
Рута выглядывающая из-за дерева выглядит прелестно   
И не смотря на погодку,вы умнички -продолжаете ездить.
Одевайтесь только потеплей 

у нас их две было, только одна теперь по соседям живет :hehe:  а эту еще и Фортуной назвали. Добрая, ласковая))
У Буфета это нормальное состояние :sarcastic:  он по грязи за неделю может раз 5 брякнуться. Причем как со всадником, так и без. Ну не понимает эта туша ленивая, что в грязную погоду нужно двигаться быстро и ноги поднимать :sarcastic:
Лиза в порядке, отделались смехом и легким испугом :max:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Ноябрь 15, 2015, 22:06:34 »
Ой, вчера не только у нас была проблема со съемкой. Мы вчера с подружкой тоже решили поездить и пофотатсА немного, ага, уже. Все фотки смазаные оказались. Че я уже ток не делала. Даже СПОРТ-режим не спас  :madgirl: :madgirl: :madgirl: :madgirl:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Ноябрь 16, 2015, 06:12:10 »
Ой, вчера не только у нас была проблема со съемкой. Мы вчера с подружкой тоже решили поездить и пофотатсА немного, ага, уже. Все фотки смазаные оказались. Че я уже ток не делала. Даже СПОРТ-режим не спас     

освещение отвратное :cry:   я спорт-режимом и спасалась только, правда для того, чтобы оно все не смазывалось, надо было не просто не двигать рукой - а еще и дыхание задерживать :sarcastic:  и то половина фото смазывалась :facepalm:

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Ноябрь 17, 2015, 17:45:59 »

У Буфета это нормальное состояние :sarcastic:  он по грязи за неделю может раз 5 брякнуться. Причем как со всадником, так и без. Ну не понимает эта туша ленивая, что в грязную погоду нужно двигаться быстро и ноги поднимать :sarcastic:

А наш "Буфет"- самый устойчивый и всепогодный, на любом грунте - как влитой, даже на гололёде. А вот остальные...

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Ноябрь 17, 2015, 18:10:42 »
А наш "Буфет"- самый устойчивый и всепогодный, на любом грунте - как влитой, даже на гололёде. А вот остальные...

круто как! а я думала, что эта ленивая неустойчивость - последствия тяжеловозных кровей  :hehe: