А еще сегодня Рута была в свободном полете

Как из денника вышли без ничего, так 20 минут отгулялись и зашли обратно.
Сходили, попили водички, потом уже пошли гулять. Давала ей есть сухую траву, но она ее почему-то не особо жевала. Только хвостом за мной ходила. Вот самый настоящий хвост.

Даже отойти и сфотографировать ее нормально не получалось. Пришлось залезать на навозную кучу.
Вообще самой главной целью было учить ее отзываться на свист. Причем как близко, так и далеко. Спрыгнула по ту сторону навозной кучи, позвала - рыжая ломанулась бежать, вернулась ко мне. По дороге в поле принялась с огроооомнейшим удовольствием валяться.
А потом стала потихоньку включаться. Причем подрывается-то она в мою сторону, я ее успокаиваю. Дите с недовольным видом шагает дальше. В итоге ей надоело себя сдерживать. И она со счастливыми козлопуками побежала носиться по территории конюшни и сеновала

Конечно, на какие-то призывы мы не реагировали

Пришлось идти на конюшню. Как раз узрела картину того, как кобыла пролетала мимо будок собачьих, и Даня с выпученными глазами бросился прочь - порвав свой ошейник. Вот он, инстинкт самосохранения.

Рута продолжила веселые арабские скачки. На зов ноль внимания. Только когда мы встретились в коридоре конюшни подбежала на зов.
И без каких либо психов и сдерживаний снова пошла за мной. Гуляли, немного бегали. Опять был волшебный хвостик. Даже мыслей свалить куда-то у Руты не было.
Создается впечатление, что ей для собственного чувства величия нужно хоть раз от меня свалить и поскакать в свое удовольствие, разбрасывая передние и задние ноги в стороны

Потом уж снова возвращается кроткий и терпеливый рыжик

Но в принципе, кроме этих одноразовых "включений араба", реагируем на зов очень даже ничего. Я довольна)) Довести бы до идеала....чтобы не переживать больше на поездках, что она куда-то свалит.