Автор Тема: Инструктор?  (Прочитано 85511 раз)

Оффлайн Скво

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #264 : Январь 31, 2013, 18:10:05 »
3. Контрафактными являются также экземпляры произведений, записанных исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного или кабельного вещания, охраняемых в Республике Беларусь в соответствии с настоящим Законом и импортируемых без согласия правообладателей

А у Вас это что было? Высокохудожественное произведение? Или исполнение?  :hehe: А ничего, что я из Вашего поста кусочек процитировала? Не посадят меня в Республике Беларусь?  :rolf:

Опять закрываю тему :) Как только страсти у некоторых поутихнут, продолжим рассуждать об идеальном инструкторе  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #265 : Февраль 05, 2013, 13:05:38 »
Я для себя таким образом сформулировала,что такое "идеальный инструктор"
Пишу свое мнение,какого инструктора я бы,например,посоветовала знакомым..
Вежливый,с хорошей посадкой,дабы быть примером для учеников ,с опытом не только верховой езды,а и соревновательным,так как старты учат мгновенно принимать решения и работать с лошадью в стрессовой ситуации.Готовил лошадей до уровня эльки или маршрутов 110-120.Обладает достаточным объемом знаний биомеханики,физиологии и психологии как лошади так и человека.Действительно умеет и любит учить новичков.
Самое главное-продолжает повышать свой уровень как всадника, занимаясь с Тренером.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #266 : Февраль 06, 2013, 12:30:25 »
Помнится, в теме про идеального тренера писали, что идеальный тренер, как идеальный мужчина, "не пьет, не курит и не существует".  :max: На идеального инструктора это, наверное, тоже распространяется.

А вот у меня учитель, может, и не идеальный, но замечательный и горячо любимый.  :yes: Лошадей на соревнования, правда, не готовит, по крайней мере пока, и у тренера не занимается. Но зато есть у него черты, которые я бы пожелала любому идеальному инструктору.
Это страстная увлеченность своим делом.
Это способность выкладываться по полной и в работе с человеком, и в работе с лошадью.
Это необыкновенная щедрость в передаче знаний и умений.
Это большущий опыт.
Это огромная любовь к лошадям, благодаря которой лошади здоровы, веселы и уверены в себе, хотя при этом воспитаны и обучены.
Это глубокое уважение к людям, к их времени, деньгам, способностям и слабостям.
Это возможность прикоснуться к очень разносторонней работе с лошадьми, что открывает массу горизонтов.

Здорово, что есть такие люди в нашей, в общем-то, не идеальной жизни! :yes:

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #267 : Февраль 06, 2013, 12:58:01 »

Это
... чувство юмора. Оно тоже, как ни странно, очень важно в работе с людьми.)))

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #268 : Февраль 11, 2013, 07:32:58 »
Я для себя таким образом сформулировала,что такое "идеальный инструктор"
Пишу свое мнение,какого инструктора я бы,например,посоветовала знакомым..
Вежливый,с хорошей посадкой,дабы быть примером для учеников ,с опытом не только верховой езды,а и соревновательным,так как старты учат мгновенно принимать решения и работать с лошадью в стрессовой ситуации.Готовил лошадей до уровня эльки или маршрутов 110-120.Обладает достаточным объемом знаний биомеханики,физиологии и психологии как лошади так и человека.Действительно умеет и любит учить новичков.
Самое главное-продолжает повышать свой уровень как всадника, занимаясь с Тренером.

тут многие тренера этому уровню не соответствуют, а вы говорите про инструктора

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #269 : Февраль 11, 2013, 08:20:50 »
Ольчик,сразу видно,что Вы тренеров в своей жизни и не видели...

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #270 : Февраль 11, 2013, 09:20:02 »
Ольчик,сразу видно,что Вы тренеров в своей жизни и не видели...

ОК, давайте может больше конкретики, что ли. В чем-то я с предыдущим автором согласна. Давайте назовем по именам тренеров, которых без оговорок можно назвать тренерами. Всех, имеющихся в Украине. Без оговорок можно ли к ним попасть с улицы, нельзя, без критики и пр. Просто кто они и сколько их. Это ведь не тяжело? А там уже человек сам решит насколько велики его шансы увидеть тренера.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #271 : Февраль 11, 2013, 09:31:24 »
Мне кажется, что если настоящих тренеров/инструкторов мало, то это не повод записывать в эту категорию "до кучи" любого покатушника, который сам называет себя инструктором. Пока мы сами понижаем требования к инструктору/тренеру отговорками типа: "да настоящих тренеров мало", "назовите хоть одного" и т.д. - культура КС, да и ВЕ в общем, у нас не повысится. Все останется как и есть: покатушники на полном серьезе будут позиционировать себя как инструкторов/тренеров, уровень обучения ВЕ останется на прежнем уровне (даже не хочу примеры приводить, чтобы не превращать в сраче-тему, но, поверьте, некоторые фотографии "выездки" и "конкура" повергают меня в состояние глубокого уныния. И, к сожалению, таких вот видов КС "в кавычках" большинство...) 

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #272 : Февраль 11, 2013, 09:46:32 »
Мне кажется, что если настоящих тренеров/инструкторов мало, то это не повод записывать в эту категорию "до кучи" любого покатушника, который сам называет себя инструктором. Пока мы сами понижаем требования к инструктору/тренеру отговорками типа: "да настоящих тренеров мало", "назовите хоть одного" и т.д. - культура КС, да и ВЕ в общем, у нас не повысится. Все останется как и есть: покатушники на полном серьезе будут позиционировать себя как инструкторов/тренеров, уровень обучения ВЕ останется на прежнем уровне (даже не хочу примеры приводить, чтобы не превращать в сраче-тему, но, поверьте, некоторые фотографии "выездки" и "конкура" повергают меня в состояние глубокого уныния. И, к сожалению, таких вот видов КС "в кавычках" большинство...) 

Вот с этим аргументом я полностью согласна.
Но от конкретики все же не откажусь. Многие приходят на форум именно за этой информацией.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #273 : Февраль 11, 2013, 09:56:01 »
Но от конкретики все же не откажусь. Многие приходят на форум именно за этой информацией.

Так информация есть  :yes: Уже написали, каким должен быть инструктор (да и про тренера писали тоже) - зная, каким он должен быть, не трудно будет найти))) Просто приходите в конный клуб и не стесняетесь задавать вопросы))) В нормальном заведении Вам расскажут и об уровне подготовки лошадей, и об образовании тренерского/инструкторского состава, об их заслугах в КС, соревновательном опыте, подготовленных учениках. Плюс посмотрите работу - как проводят занятия, как относятся к ученику, не грубо ли работают с лошадью, правильно ли подобрана амуниция в конце концов и чистая ли она, не рваная ли - это тоже показатель))) А в несерьезном заведении начнут "морозиться". Вот, кстати, недавно натыкалась на тему, правда, не помню где - надо поискать, кстати. У человека спрашивают про разряд, про уровень подготовки лошадей - ну такие себе вопросы - правильные, а в ответ "мороз" - типа, не скажу, позвоните-приезжайте, уровень лошадей не описать словами :glare: Не знаю, что решит человек, задавший вопрос и получивший такой ответ, но мне все понятно о таком клубе :)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #274 : Февраль 11, 2013, 10:08:36 »
А это классная идея,создать список тренеров,работающих в Украине,разного уровня,но настоящих.Список КСК и клубов ведь мы можем посмотреть,вот и тренеров было бы хорошо.Но кто может чётко сказать,как и по каким критериям заносить в этот список людей?

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #275 : Февраль 11, 2013, 10:22:44 »
А это классная идея,создать список тренеров,работающих в Украине,разного уровня,но настоящих.Список КСК и клубов ведь мы можем посмотреть,вот и тренеров было бы хорошо.Но кто может чётко сказать,как и по каким критериям заносить в этот список людей?
Дело кончится очередным срачем....
а вообще-имеющий глаза да увидит,умеющий уши да услышит....