Автор Тема: Инструктор?  (Прочитано 85532 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #276 : Февраль 11, 2013, 10:26:21 »
 А в несерьезном заведении начнут "морозиться". Вот, кстати, недавно натыкалась на тему, правда, не помню где - надо поискать, кстати. У человека спрашивают про разряд, про уровень подготовки лошадей - ну такие себе вопросы - правильные, а в ответ "мороз" - типа, не скажу, позвоните-приезжайте, уровень лошадей не описать словами  Не знаю, что решит человек, задавший вопрос и получивший такой ответ, но мне все понятно о таком клубе
+100,увы для противников конного спорта,но пока единственным критерием оценки качества обучения является оценки учеников или лошадей на соревнованиях .

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #277 : Февраль 11, 2013, 14:13:09 »
единственным критерием оценки качества обучения является оценки учеников или лошадей на соревнованиях .

В выездке - пожалуй, да, но в конкуре... Ну отпрыгало тело на самовозе нулем, только весь маршрут "рачкой" простояло, валяясь на шее у лошади и цепляясь шпорами за бока, а руками провисев на зубах - вроде как и "нулем", и даже призовое место, а на самом деле просто лошадь "вывезла", а работа всадника была грубой, посадка - ужасной...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #278 : Февраль 11, 2013, 14:26:50 »
единственным критерием оценки качества обучения является оценки учеников или лошадей на соревнованиях .

В выездке - пожалуй, да, но в конкуре... Ну отпрыгало тело на самовозе нулем, только весь маршрут "рачкой" простояло, валяясь на шее у лошади и цепляясь шпорами за бока, а руками провисев на зубах - вроде как и "нулем", и даже призовое место, а на самом деле просто лошадь "вывезла", а работа всадника была грубой, посадка - ужасной...
+100!

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #279 : Февраль 11, 2013, 15:55:28 »
Видимо только такие наивные люди как я и Доця могут рассчитывать услышать конкретные фамилии. Я даже на какое-то время подумала, что вот, действительно, вернусь с конюшни, а тут кто-то отписался :hehe: sasha_kh, спасибо, что вы еще раз обобщили критерии выбора. Но ведь на самом деле не так много в Украине и тренеров и инструкторов  почему бы просто не перечислить хороших? Не на каждую базу с улицы пустят "посмотреть", да и не каждый способен оценить мастерство.  Про соревнования я дискутировать не буду, потому как меня лично ВЕ как вид рекреационного досуга интересует, а спорт не очень.

Видимо конный мир настолько тесен, что даже поставив фамилии не в том порядке, мы рискуем вызвать чье-то неудовольствие.

Если вдруг кто из просвещенных снизойдет поделиться знанием, я бы делила по уровням хороший тренер для новичка, тренер для продолжающих, и тренер для серьезных спортивных занятий. Ну а тренеров для серьезных неспортивных занятий, видимо, у нас нет.

Ну, подожду, вот прошлый раз Dofina назвала конкретные базы в Киеве, где можно учиться (и, даже обошлось без срача, по моему...)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #280 : Февраль 11, 2013, 15:59:32 »
Аш,а вот как раз на базах,названных Дофиной есть грамотные тренера и инструкторы :yes:Для всех уровней обучения :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #281 : Февраль 11, 2013, 16:45:50 »
Ну, во-первых, когда-то давно была таки тема, где каждый желающий мог назвать своего тренера. И звучали далеко не новые фамилии для Украины, например, Ковшовы, Погановский, Пархоменко и так далее. Я думаю, практически любой конник, который более менее интересуется новостями конной Украины, может продолжить этот ряд. А во-вторых, в общих чертах все более менее сходятся в том, каким же должен быть тренер, но на практике у всех свои представления о методах работы с лошадьми, степенью их выезженности и так далее. Я знаю многих людей, которые преклоняются перед абсолютно безграмотной и грубой (на мой субъективный взгляд) работой лошадей и манерой езды, для них это тренера с большой буквы, а я бы таких людей к своим лошадям на пушечный выстрел не подпустила. А для кого-то мои тренера ужас ужасный и кошмарный кошмар. По факту, в Украине найти действительно классного тренера, со всеми теми качествами, которые так часто называют - мега сложно. У нас очень мало спортсменов высокого уровня, которые могут похвастаться подготовкой лошадей до уровня БП или конкуров Гран-При, а еще меньше таких, у которых лошади после таких подготовок не посыпались и успешно выступают. При этом далеко не факт, что они являются еще и хорошими тренерами. Да и стоимость занятий у таких людей (которых по пальцам в принципе можно пересчитать) не всегда доступна среднестатистическому человеку, не говоря уже о том, что часто у них нет в наличии хорошей учебной лошади. Поэтому, хочешь жить - умей вертеться.
Кстати, не смотря на то, что Адажио довольно таки правильно описала идеального инструктора, но по факту я полностью согласна с тем, что даже не все тренера отвечают подобным требованиям, не говоря уже об инструкторах. Что бы готовить лошадей и успешно выступать, у инструкторов и тренеров должны хотя бы быть лошади, которых можно готовить и на которых можно выступать. Но со спонсорами у нас беда (особенно в выездке), поэтому огромное количество талантливых людей вынуждены прозябать на гос.заводах за гроши и тянуть хоть как-то недокормленный молодняк, который им предоставляют, или же работать хоббиков у частников, иногда получая возможность вытащить коня 93 года рождения на соревнования в 80 см, потому что больше он по возрасту и по здоровью не потянет. Поэтому, мне кажется, если хочешь учиться ВЕ, то нужно не искать в первую очередь подготовленных лошадей или смотреть на корочки тренера-инструктора, потому что их может банально не быть в силу вполне объективных причин, а оценивать состояние конюшни и лошадей, аммуницию, манеру общения тренера, посмотреть как под его руководством ездят другие люди, да хоть тут, на форуме, спросить совета. Понятно, что новичку сложно сразу сделать правильные выводы о той или иной манере тренерства, но все-таки заметить светящиеся ребра, ржавую или рваную аммуницию, запах, грязные денники и так далее может каждый. А это редко является знаком хорошего инструктора или тренера. Хотя, конечно, крутые базы тоже далеко не всегда = хорошие тренера и инструктора. В общем, главное - критический подход и собственная голова на плечах. И самообразование, конечно.

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #282 : Февраль 12, 2013, 07:02:44 »
Ольчик,сразу видно,что Вы тренеров в своей жизни и не видели...

я не про извесных тренеров, а про новых, даже с корочками

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #283 : Февраль 12, 2013, 08:32:35 »
Главная черта хорошего специалиста, будь то тренер, инструктор, коваль, ветврач, спортсмен, конюх - добросовестность. Корочки и ржавые стремена - дело десятое.

Есть предложение повысить уровень https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=25335.msg801447#new

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #284 : Февраль 13, 2013, 07:03:27 »
Не смотря на все ваши старания, меня взяли на работу, главное хорошее отношение к лошадям, а тренера уже подучать

Оффлайн Adress

• Авторитет
  • All or nothing at all !!!...
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #285 : Февраль 13, 2013, 17:33:32 »
Не смотря на все ваши старания, меня взяли на работу, главное хорошее отношение к лошадям, а тренера уже подучать
...аминь...
если честно, то я за вас в какой-то степени рада. И искрене желаю вам удачи, а главное толерантности и тактичности.

Оффлайн blacky1

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь на месте не стоит-она видоизменяется...
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #286 : Февраль 14, 2013, 11:40:09 »
Полностью согласна с нашим старожилом на сайте Black Unicoh(извините если имя не правильное)добавить просто нечего,точно,конструктивно,доходчиво.Спасибо!

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Инструктор?
« Ответ #287 : Февраль 15, 2013, 20:34:39 »
...аминь...
если честно, то я за вас в какой-то степени рада. И искрене желаю вам удачи, а главное толерантности и тактичности.

Если со мной люди нормально, то и я нормально отношусь