Читаешь.... и как-то грустно становится

Я начинала заниматься 14,5 лет назад, начинала платно. Но, честно говоря, отношенеи на конюшне и к тем кто бесплатно занимался, и к платникам было примерно одинаковое. Но как-то все хотели помогать, что-то делать. Потому что делаешь для коней, а не для начкона. Если после занятия попросили почистить кобыл или коней после левады - УРА. А если спортивную лошадь, то вообще - ГЕРОЙ

И опилки разгружали, и сено- солому, и чистили-поили-кормили-красили-белили, собирали камни на поле (с грунтом проблемы)...при чем бывало, что все это делалось вместо тренировки, и это все было в удовольствие) Правда одно НО: с нами всегда были тренера. Т.е. и красили-белили-собирали камни мы вместе. И я думаю, что дело именно в этом. Потому что, во-первых: вместе веселее, во-вторых человек не чувствует себя второсортным и используемым.
Через 3 года после начала занятий мне сказали (при чем не разрешили, а именно сказали) заниматься бесплатно. Было мне на тот момент 13 лет. И, слава Богу, никто на моей первой и любимой конюшне не считал что мы с девченками путаемся под ногами и мешаем. Я до сих пор очень благодарна тренерам. Такая конюшня всегда будет вторым (если не первым) домом, а коллектив - семьей.