Автор Тема: Волонтер,помічник,бартер  (Прочитано 43720 раз)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #72 : Январь 28, 2013, 21:13:57 »
Склоняюсь к мнению Гармони и Сан... В настоящее время, наверное, волонтер - это тот, кому ездить верхом не надо...
То есть как раз те самые волонтеры из церкви, которых не заставить на коня сесть. Да, бывают и такие. Но ведь тогда им будет недолго интересно помогать, чем их тогда заинтересовать? А менять постоянно волонтеров, на которых потрачено время, опять же никому не хочется...

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #73 : Январь 28, 2013, 21:17:59 »
по крайней мере в Европе для таких помощников за знания придумали хорошее название и хорошие условия working student (если преревести дословно- работающий ученик), я таким образом ездила в Германию, зарплату не получала, только небольшую стипендию, делала работу по конюшне, иногда коноводила, ездила верхом... и т.д. и взамен получала тренировки с тренером...   

Garmata

• Гость
Волонтер?
« Ответ #74 : Январь 28, 2013, 21:18:04 »
Склоняюсь к мнению Гармони и Сан... В настоящее время, наверное, волонтер - это тот, кому ездить верхом не надо...
То есть как раз те самые волонтеры из церкви, которых не заставить на коня сесть. Да, бывают и такие. Но ведь тогда им будет недолго интересно помогать, чем их тогда заинтересовать? А менять постоянно волонтеров, на которых потрачено время, опять же никому не хочется...

Прикол волонтерства (не конного) в том, что у людей своя мотивация, и критерии "интересно - не интересно" тут не действуют. Обычно волонтеры помогают людям/животным, которые сами себе помочь не могут. То есть делают т.н. доброе дело.
Почему церковники помогают конникам - это для меня загадка -) Вроде бы тут такая сфера деятельности, что конник должен иметь возможность позволить себе нанимать работников.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #75 : Январь 28, 2013, 21:18:40 »
А не надо вообще волонтеров брать.Менять постоянно волонтеров=создавать проходной двор на конюшне,если надо,чтобы кто-то выполнял "тяжелую и грязную" работу(я не считаю никакую работу,связанную с лошадьми грязной и тяжелой)-значит надо брать человека на работу и платить ему деньги.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #76 : Январь 28, 2013, 21:19:42 »
по крайней мере в Европе для таких помощников за знания придумали хорошее название и хорошие условия working student (если преревести дословно- работающий ученик), я таким образом ездила в Германию, зарплату не получала, только небольшую стипендию, делала работу по конюшне, иногда коноводила, ездила верхом... и т.д. и взамен получала тренировки с тренером...   
...Вы работали с лошадьми владельца конюшни или и с частными тоже?

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #77 : Январь 28, 2013, 21:22:44 »
Sun, можете поподробней?
Очень и очень интересует такой вариант развития событий, но как этого добиться не знаю..(

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #78 : Январь 28, 2013, 21:23:57 »
Читаешь.... и как-то грустно становится :unsure:  Я начинала заниматься 14,5 лет назад, начинала платно. Но, честно говоря, отношенеи на конюшне и к тем кто бесплатно занимался, и к платникам было примерно одинаковое. Но как-то все хотели помогать, что-то делать. Потому что делаешь для коней, а не для начкона. Если после занятия попросили почистить кобыл или коней после левады - УРА. А если спортивную лошадь, то вообще - ГЕРОЙ :sarcastic: И опилки разгружали, и сено- солому, и чистили-поили-кормили-красили-белили, собирали камни на поле (с грунтом проблемы)...при чем бывало, что все это делалось вместо тренировки, и это все было в удовольствие) Правда одно НО: с нами всегда были тренера. Т.е. и красили-белили-собирали камни мы вместе. И я думаю, что дело именно в этом. Потому что, во-первых: вместе веселее, во-вторых человек не чувствует себя второсортным и используемым.
Через 3 года после начала занятий мне сказали (при чем не разрешили, а именно сказали) заниматься бесплатно. Было мне на тот момент 13 лет. И, слава Богу, никто на моей первой и любимой конюшне не считал что мы с девченками путаемся под ногами и мешаем. Я до сих пор очень благодарна тренерам. Такая конюшня всегда будет вторым (если не первым) домом, а коллектив - семьей.

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #79 : Январь 28, 2013, 21:25:25 »
Sun, сори, нашла уже у себя переписку  с вами.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #80 : Январь 28, 2013, 21:26:31 »
Почему церковники помогают конникам - это для меня загадка -)
Если честно - для меня вообще такие люди загадка  :unsure: Убирают улицы, хотя ведь есть дворники, занимаются с детьми в детдомах, хотя ведь есть воспитатели, сидят с детками-аутистами у них дома, хотя ведь есть у них родители... Просто они хотят быть полезными, наверное, надеясь, что это им когда-то где-то зачтется...
Хотя да, согласна, с работниками тут проще - не выполняет своих обязанностей - выгнал, нашел другого, обучил, выгнал, нашел другого...   :8): Проблема кадров - очень острая проблема, и если хозяева конюшен не считают работу по конюшне грязной, то многие, не имеющие работы, не хотят работать, а хотят только получать деньги. Неужели никто никогда с такой проблемой не сталкивался? Но это уже снова оффтоп  h:blush

YT

• Гость
Волонтер?
« Ответ #81 : Январь 28, 2013, 21:28:03 »
Хочется сказать так...
Если бы меня гнали пинками на всех немногих конюшнях, где я ранее была волонтером, то не стала бы я тем, кем являюсь и не встретила бы столько чудесных людей, не наработала бы опыт. Такая участь изменила всю мою жизнь.
И как-то неприятно читать весь этот категорический негатив...

Халцедон

• Гость
Волонтер?
« Ответ #82 : Январь 28, 2013, 21:28:41 »
Ну ну......
Ну есть же дети\взрослые которые не имеют седств для тренировок, а ооочень хотят хотя бы рядом с лошадьми находится. Я таких не раз раньше видела. Они честно чистили, седлали, пасли лошадок, и смотрели как работают другие....и не просились в седло, но безумно радовались когда тренера разрешали погонять на корде какого-то коня или поездить на ком-то. И из тех детей выростали трудолюбивые опытные люди, которые умели по конюшне делать все.....от отбить денник до уколоть коня. Часто становились коневладельцами.....а иногда оставались на конюшнях где их тепло приняли и ставали инструкторами или работателями лошадей. Сами тоже частенько брали учить кого то, кто так же как и они не имел возможности попасть в конный мир.
Почему бы не давать таким людям шанс? Не все же с коронами....мне вот до сих пор нравится больше делать по конюшне все кроме ездить верхом....добро в мире не вымерло ... надеюсь.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Волонтер?
« Ответ #83 : Январь 28, 2013, 21:29:16 »
Читаешь.... и как-то грустно становится :unsure:  Я начинала заниматься 14,5 лет назад, начинала платно. Но, честно говоря, отношенеи на конюшне и к тем кто бесплатно занимался, и к платникам было примерно одинаковое. Но как-то все хотели помогать, что-то делать. Потому что делаешь для коней, а не для начкона. Если после занятия попросили почистить кобыл или коней после левады - УРА. А если спортивную лошадь, то вообще - ГЕРОЙ :sarcastic: И опилки разгружали, и сено- солому, и чистили-поили-кормили-красили-белили, собирали камни на поле (с грунтом проблемы)...при чем бывало, что все это делалось вместо тренировки, и это все было в удовольствие) Правда одно НО: с нами всегда были тренера. Т.е. и красили-белили-собирали камни мы вместе. И я думаю, что дело именно в этом. Потому что, во-первых: вместе веселее, во-вторых человек не чувствует себя второсортным и используемым.
Вот и у меня было примерно так же в детстве. И реально со светлой грустью вспоминаются те годы, и учиться всему - как ВЕ, так и чистке, и уборке денников было одинаково интересно  :yes: