Автор Тема: шамбон  (Прочитано 30097 раз)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #12 : Март 14, 2013, 21:19:10 »
Лошадь ни на что не натыкалась и не натыкается (сейчас, как и другие отписавшиеся, использую редко и на разогрев), а мягко направляется в нужное положение.
Лошадь "натыкается", только если она  неправильно или нехорошо себя ведет( см. описанное выше).   И конечно, лошадь не связывает эти "натыки" с человеком! И таким образом не теряет к человеку доверие, а ведь это для нас важно - не правда ли???  Для хорошо выезженной и чуткой лошади, которая умеет (ее научили) расслабляться под всадником, необходимости в шамбоне нет.  Разве что иногда....если лень седлать...(см. выше). А чтоб не было этих так называемых натыков, как раз и вставляется это большое резиновое кольцо между кожаным ремнем и шнуром! И конечно, нужно очень четко определить длину шамбона для данной лошади чтоб вместо пользы не принести вред!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #13 : Март 14, 2013, 21:21:18 »
Может, лучше вот такой? Резиновый?
Но это не шамбон!!! Я не знаю что это на фотографии. Подождите пороюсь в ю-тубе найду видео с шамбоном.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #14 : Март 14, 2013, 21:35:40 »
Но это не шамбон!!! Я не знаю что это на фотографии. Подождите пороюсь в ю-тубе найду видео с шамбоном

Ну он называется "шамбон резиновый". На сайтах магазинов, во всяком случае. Вот примеры:
http://www.uralhorse.ru/index.php?route=product/product&product_id=148
http://horse.com.ua/index.php?page=shop.product_details&product_id=458&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=53&vmcchk=1&Itemid=53
http://konisportgermany.alltrades.ru/?show=item&id=170281
http://www.gandikap.ru/index.php?lang=&id=1437
http://www.km-balance.ru/index.php3?id=1729

Можно в поисковике забить "шамбон резиновый" или "резиновый шамбон".

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #15 : Март 14, 2013, 21:56:40 »
Я Вам благодарна!!! Оччень интересная штучка, я такую еще не видела. Век живи - век учись! :yes: :max:
Но шамбон, который я знаю - это совсем не такой шамбон и принцип его действия совсем другой!
Внимание!!! Я никому не навязываю свое мнение, я никого не поучаю, я - не истина в последней истанции, каждый решает сам, что нужно его лошади. Я просто делюсь своим опытом и своим мнением :yes:
Смотрите в ю-тубе AIASE- uso dello chambon parte 1. Там совершенно другое....гмммм....устройство и совершенно другое воздействие на рот лошади. А именно это, из AIASE, как раз и описывает А.Паллман в своей книге (см. выше).

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #16 : Март 14, 2013, 21:57:52 »
Я Вам благодарна!!! Оччень интересная штучка, я такую еще не видела. Век живи - век учись! :yes: :max:
Но шамбон, который я знаю - это совсем не такой шамбон и принцип его действия совсем другой!
Внимание!!! Я никому не навязываю свое мнение, я никого не поучаю, я - не истина в последней истанции, каждый решает сам, что нужно его лошади. Я просто делюсь своим опытом и своим мнением :yes:
Смотрите в ю-тубе AIASE- uso dello chambon parte 1. Там совершенно другое....гмммм....устройство и совершенно другое воздействие на рот лошади. А именно это, из AIASE, как раз и описывает А.Паллман в своей книге (см. выше).

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #17 : Март 14, 2013, 22:33:24 »
Извините, забыла уточнить! Я, говоря о шамбоне, ВСЕГДА имею в виду работу с шамбоном на корде, не под седлом! И повторюсь, никому не навязываю свое мнение.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #18 : Март 15, 2013, 07:02:20 »

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #19 : Март 15, 2013, 12:10:39 »
А шамбон одевают сразу перед работой, или после разогрева?

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #20 : Март 15, 2013, 12:52:12 »
наверно речь идет о http://germida.com.ua/index.php?route=product/product&path=67&product_id=117?
Да-да, как раз это! Только я между шнуром и ремнем, что застегивается за подпругу, одела еще резиновое кольцо для эластичности шамбона и два (можно обойтись одним) больших карабина, что дают возможность бОльшей регулировки для разных лошадей. Там все очень правильно написано, что шамбон развивает эластичность мускулатуры головы-шеи-спины лошади, достигается ее раскованность, улучшаются движения лошади за счет большего захвата пространства задними ногами. Еще за счет развития мускулатуры шеи улучшается баскюль лошади!
На фото второй, более короткий,, ремень одевается на затылочный ремень уздечки и через кольца этого ремня пропускаются концы шнура и карабинчиками пристегиваются к левому и правому кольцу трензеля.
 Лошадь  работают на шамбоне всегда ПРЕЖДЕ чем сесть на лошадь. Это и есть самый лучший разогрев и гимнастика для коня.
Повторюсь что никому не навязываю свое, а просто делюсь собственным опытом. Я видела, как работа на шамбоне практически преображала лошадей.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #21 : Март 15, 2013, 17:21:27 »
с кольцом на шеи удобнее, но оно в комплекте не идет, можно с мартингала снять. это одна картинка, еще есть много способов его одевать. и советуют с ним на корде не работать, лучше в бочке!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #22 : Март 15, 2013, 19:01:52 »
На корде не работать???  А в бочке как??? Без корды или  верхом???  У меня слов нет! НАШИ всегда все выхолостят, кастрируют, переиначат  а потом говорят - не работает....

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
шамбон
« Ответ #23 : Март 15, 2013, 19:05:50 »
еще есть много способов его одевать.
И какие еще способы его одевать? Через ....гммм...какую часть тела? И Вы уверены, что это будет шамбон а не нечто другое? Надеюсь Вы шамбон с гог (гогл или как там он переводится) не путаете?