Автор Тема: наши домашние  (Прочитано 125238 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: наши домашние
« Ответ #336 : Июль 30, 2009, 11:48:42 »
о, Reiterin, может тебе улиток завести? они же едят со стекол .. всякое  :sarcastic:

* а за скаларию спасибо, нинада  :sarcastic:

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Июль 30, 2009, 12:03:23 »
о, скребок нужно поискать. спс за идею.

* а за скаларию спасибо, нинада

вот тебе и в добрые руки пристроила... эх...    :hehe:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Июль 30, 2009, 14:11:44 »
О, мне сюда.  :yes: Я на нынешней работе унаследовала огромный аквариум. Денег на него не выделяют. Был жутко заросший. Я выискала средства на чистку. Приезжал специалист, почистил. Но по 200 грн. на казенных рыбок я очень часто находить не смогу. Посоветуйте, как максимально предотвратить загрязнение и зарастание? Отключить в аквариуме свет вообще? Он сейчас с 10-ти до 17-ти горит...

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июль 30, 2009, 15:10:21 »
Basia , свет не отключайте) Меняйте 15-20 % водички на свеженькую(отстоянную в идеале 4 дня) раз в неделю, при этом лучше сифонить грунт специальной трубкой, тогда вы плюс еще будете удалять грязь скопившуюся. Ну и фильтр должен работать непрерывно. Если загрязнились стёкла - специальной щёткой магнитной пройдитесь(одна часть щетки крепится внутри аквариума, вторая снаружи(они примагничиваются друг к другу через стекло), вы водите наружной и чистите), не сливая воду. И не перекармливайте рыб. А на сколько литров аквариум? В больших гораздо сложнее нарушить устоявшийся баланс. И какие рыбёхи?

Если на всё это нет времени, то придётся периодически обращаться к мастеру, или делать ген.уборку самим...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Июль 30, 2009, 15:25:40 »
Саланта, рыбехи - три скалярии, сомик (большой пятнистый) и кто-то маленький серенький, донный.
Я им даю по две "таблетки" корма в день.

На сколько литров аквариум - черт его знает. В длину - от середины пальцев левой ладони до середины пальцев правой ладони, если прижаться пузом к стеклу.  h:blush

Грунт сифонил специальной трубкой этот самый мастер. Такую трубку можно достать самому и это делать?

Воду можно остаивать в большом ведре без крышки?

Фильтр работает неприрывно - и гудит, зараза. Его мастер чистил, после этого он недельку не гудел, а теперь опять...  :(  :8): :wall:

Спасибо за консультацию!

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Июль 30, 2009, 15:49:42 »
Трубку можно купить, продаётся даже в небольших ларьках с кошачьими- собачьими кормами.
Воду можно отстаивать в ведре, в идеале её "продуть" аэратором, ну или помешивать рукой (но это уже заморочки, я такого не делаю). А вообще, чем больше поверхность воды, соприкасающаяся с воздухом, тем лучше (хлор быстрее улетучивается), то есть лучше в тазу большом. Правда, я слаб себе представляю, где можно на работе разместить большой таз с водой так, чтоб его не было видно и он никому не мешал  :sarcastic:
На счет фильтра - может трубки от него соприкасаются/прижимаются крышкой, она вибрирует в том месте, поэтому шум? Просто так не должен шуметь...
Удачи!

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Июль 30, 2009, 16:42:41 »
Ага, спасибо, поняла.  :yes: Буду экспериментировать.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Август 03, 2009, 18:32:38 »
Оуу, увидела эту темку и решила тоже выложить своих питомцев :yes:.правда у меня их много 4 кошки пит-буль,и такса ага и 2 кролика :sarcastic: выложу пару фото:
Бейжа :)

Это она когда маленькая была)

Не пугайтесь фото делали когда ее только мы нашли в подвале.

Оффлайн FelixDaCat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Август 15, 2009, 22:55:58 »
Unicornika классные фотки
Выкладывай остальные )))

__________________________________________________________________________________________________________________________[/color]
Представьте себе, мы нашли п-150 - это просто вострог

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Октябрь 21, 2009, 20:17:08 »
А я продолжаю развлекаться  :hehe: ...
Полосатая банда:

И вот такие жители  еще :sarcastic: :

А вот эта креветочка ждёт потомства:

Оффлайн Дріада

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Октябрь 22, 2009, 07:44:54 »
Посоветуйте, как максимально предотвратить загрязнение и зарастание?
У меня тоже раньше в аквариуме вода быстро мутнела  :madgirl:, мне посоветовали не комить рыб сухим кормом а замороженым. Я начала кормить замороженым мотылём, и действительно теперь вода кристально чистая (кидать надо такое количество чёб всё сьедали и на дне не оставалось). Правда держать его надо в морозилке.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Октябрь 22, 2009, 12:30:53 »
Моё кошкокоролева

И ее дети