Автор Тема: Лошадь Вашей Мечты  (Прочитано 27976 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Портрет идеальной лошади
« Ответ #24 : Ноябрь 24, 2008, 22:25:00 »
Крайность первая - шайр, или фриз просто огромный, волосатый, очень "попастый"  типа такого
А на фото вообще тинкер, по-моему...)
Что касается меня, то в принципе, полностью согласна с беттель. С умной лошадью интересно, масть, рост и все остальное отходит на задний план.
Единственное, я не люблю гнедую масть. Раньше было как-то все равно, а в последние пару лет прямо отторжение какое-то )
Не знаю, могу ли назать Каспара идеальной лошадью. Все-таки идеал это что-то эфемерное и недостижимое, к чему нужно стремиться ) Ну, по крайней мере, он к этому идеалу очень приближен.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 24, 2008, 22:33:00 »
Единственное, я не люблю гнедую масть.
:punish:
и почему это?  :trinity:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 24, 2008, 23:13:38 »
Вот не знаю, для меня она какая-то самая обычная и самая распространненная, и самая не красивая. Серые и все вариации серого (кроме в гречку) это мой фетиш  :hehe: Еще игреневую и соловую люблю, ко всем остальным спокойно отношусь. Неприязнь только гнедая вызывает. А, вспомнила, еще караковую не люблю ))

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 24, 2008, 23:49:42 »
Для меня идеальная лошадь - это моя лошадь. Он достаточно умен, достаточно хитер и сообразителен, адекватный и понимающий, и прощающий. Он верит и доверяет мне, а я ему. У него разные линии поведения со мной и ребенком, он точно знает, когда/что/где/с кем можно и нельзя. И совсем не важно, что он невысокого роста, толстый, но вороной. ;)

Garmata

• Гость
« Ответ #28 : Ноябрь 25, 2008, 09:15:44 »
Вот не знаю, для меня она какая-то самая обычная и самая распространненная, и самая не красивая. Серые и все вариации серого (кроме в гречку) это мой фетиш  :hehe: Еще игреневую и соловую люблю, ко всем остальным спокойно отношусь. Неприязнь только гнедая вызывает. А, вспомнила, еще караковую не люблю ))

Когда мечтала о своей лошади, была уверена - никаких гнедых, никаких УВП, и никаких меринов.
Сейчас у меня гнедой УВП мерин :) ЛЮБИМЫЙ

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 25, 2008, 09:18:32 »
А для меня моя лошадь совершенно не идеальная. И масть гадкая, а уж характерец  :glare:
Только факт том, что ни на кого действительно идеального не променяю.

Но если попробовать нарисовать идеальную лошадь:
Жеребец,  в сухом легком типе,  правильных пропорций, ростом 165-170, определенного оттенка рыжей или же иссиня-вороной масти (выгоревшие-фу),  возможно с аккуратными отметинами. С хорошей длинной шеей, породной, но не слишком маленькой головой, обязательно с большими глазами. Движения от природы, летящие и пружинные.
Характер: темперамент живой, сильный, но ни в коем случае не пугливость. Игривость, легкость на подъем, возможно, некоторое хулиганство. Быстрая соображалка, фантазия, инициативность, крайняя общительность, и честность в отдаче.

Garmata

• Гость
« Ответ #30 : Ноябрь 25, 2008, 09:24:45 »
А для меня моя лошадь совершенно не идеальная. И масть гадкая, а уж характерец  :glare:
Только факт том, что ни на кого действительно идеального не променяю.

в этом и состоит разница между любимым и идеальным, наверное  ;)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 25, 2008, 13:48:42 »
 :sarcastic: У меня по прочтении все за раз ассоциация возникла: "Молодая симпатичная девушка желает познакомиться с умным, обаятельным мужчиной приятной внешности без в/п и м/п. Рост, масть, цвет глаз и родословная обсуждаються отдельно" :sarc:
Я вот раньше любила только вороных лошадей, и непременно только "со взором горящим", и маликов, никаких кАбыл, только пацаны! Ну и естессно ни разу на таком вороном не ездила, потому как в жизни не встречала :hehe: А потом оказалось что в реале в лошадей влюбляешся не зависимо от их масти и пола, а в зависимости от их личности и особенностей. Или вот просто тянет к животине и всё. О! Я знаю! Идеальная лошадь это та, которую бушь любить наплевав на идеал :sarcastic:
Значит у schuldig идеальная лошадь :hehe:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноябрь 25, 2008, 14:58:36 »
а у меня идеал менялся.сначала,в детстве это была белая лошадь.просто мы каждое лето ездили в Лазурное и там несоклько лет подряд ходила по пляжу такая.правда она была видимо немолода,вечно грязная,с желтоватой шерстью,но я в неё влюбилась.потом на следующий год её не было.но мечта осталась надолго. потом в прокате ездила на караковом(а может и тёмногнедом :sarcastic:).долгое время эта была моя любимая масть. где-то тогда же и вороная.
ну а сейчас буланая или рыжая.всё же больше буланая. кстати носитель сей масти - Эхос с учебки,увидев его безумно понравилась масть.до этого эту масть видела живьём в мультике про спирита. но вот характерец Эхоса совсем не по мне.
буланые и сейчас нравятся,и пегие.это наверно потому что их вижу крайне редко.из более встречаемых караковые,и рыжые.это что касается масти.
далее: он жеребец,но чтоб не кусючий(это о наболевшем),да люблю,когда лезут ртом,губами,но если б ещё и не кусались при этом...эх мечты,мечты.что касается роста,то не слишком высок. но и не совсем мелкий. 160-165 .по телосложению - среднячок.порода не важна.хоть бп.
далее ну умён это конечно классно,но вот в той степени,которую описала Беттел, не встречала лошадей,чесно.вернее скорее всего они просто не показывали,но если это идеал,то тогда умён,но чтоб использовал свой ум не во вред мне и себе.(инвентарь и окружающие предметы в расчёт не берётся  :sarcastic:),да ещё не агрисивен(во всяком случае не кидался) по отношению,как к лошадям,так и к людям,ну и к другим животным, но чтоб людей чётко идентифицировал.
с желанием сотрудничать,и любопытный,пусть немного хулиган, не пуглив,но обладающий живостю характера.если под верхом,то который может и поприкалыватся,покозлить,но не вкоем случае не сбрасывать.ну(это есть у моего любимчика.он козлит,но не збрасывает.во всяком случае меня.).
ещё о чём мечтаю,чтоб с ним было просто интересно и приятно гулять в руках.(таких встречала только кобыл,а вот жереба ни разу). игривый,но на голову копытцами не лез.(хотя поидее это уже результат воспитания).
но совсем без проблем тоже не хочу.всё-таки надо чтоб было над чем работать,и чтоб ему нравилось решать задачки. 
 :love1:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 25, 2008, 15:13:27 »
Когда я была помладше, то всегда представляла себе огромного вороного строптивого жеребца... Но сейчас понимаю что красивых лошадей много, высоких много и вообще... Для меня идеал хранится в серде, далеко не каждая лошадь способна отдать его человеку целиком и полностью, преодолев все свои страхи и природные инстинкты...
Плохих лошадей нет, есть плохие люди которые вместо того чтобы открывать ее потенциалы, забивают их еще глубже...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 25, 2008, 17:59:02 »
иссиня-вороной масти (выгоревшие-фу),
А что б сделать, что б не выгорали то летом? Разве что работать только в крытом манеже и бегать за лошадью с зонтиком )) ну или попону одевать.
Когда мечтала о своей лошади, была уверена - никаких гнедых, никаких УВП, и никаких меринов.
Сейчас у меня гнедой УВП мерин  ЛЮБИМЫЙ
Ну я мечтала о вороном молодом фризе. Хотелось жеребца, но не жалею о том, что мой у меня мерин )) так что моя мечта, наверное, сбылась в точности )

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 25, 2008, 18:06:56 »
иссиня-вороной масти (выгоревшие-фу),
А что б сделать, что б не выгорали то летом? Разве что работать только в крытом манеже и бегать за лошадью с зонтиком )) ну или попону одевать.
У вороной масти, как у любой другой, есть масса оттенков.  Так вот некоторые лошади летом просто бурыми становятся, те, в ком изначально коричневый слегка просвечивается, но иногда бывают действительно иссиня-вороные, как натуральное вороново крыло. И они так не выгорают, летом блестят тем же самым черным.