а у меня идеал менялся.сначала,в детстве это была белая лошадь.просто мы каждое лето ездили в Лазурное и там несоклько лет подряд ходила по пляжу такая.правда она была видимо немолода,вечно грязная,с желтоватой шерстью,но я в неё влюбилась.потом на следующий год её не было.но мечта осталась надолго. потом в прокате ездила на караковом(а может и тёмногнедом

).долгое время эта была моя любимая масть. где-то тогда же и вороная.
ну а сейчас буланая или рыжая.всё же больше буланая. кстати носитель сей масти - Эхос с учебки,увидев его безумно понравилась масть.до этого эту масть видела живьём в мультике про спирита. но вот характерец Эхоса совсем не по мне.
буланые и сейчас нравятся,и пегие.это наверно потому что их вижу крайне редко.из более встречаемых караковые,и рыжые.это что касается масти.
далее: он жеребец,но чтоб не кусючий(это о наболевшем),да люблю,когда лезут ртом,губами,но если б ещё и не кусались при этом...эх мечты,мечты.что касается роста,то не слишком высок. но и не совсем мелкий. 160-165 .по телосложению - среднячок.порода не важна.хоть бп.
далее ну умён это конечно классно,но вот в той степени,которую описала Беттел, не встречала лошадей,чесно.вернее скорее всего они просто не показывали,но если это идеал,то тогда умён,но чтоб использовал свой ум не во вред мне и себе.(инвентарь и окружающие предметы в расчёт не берётся

),да ещё не агрисивен(во всяком случае не кидался) по отношению,как к лошадям,так и к людям,ну и к другим животным, но чтоб людей чётко идентифицировал.
с желанием сотрудничать,и любопытный,пусть немного хулиган, не пуглив,но обладающий живостю характера.если под верхом,то который может и поприкалыватся,покозлить,но не вкоем случае не сбрасывать.ну(это есть у моего любимчика.он козлит,но не збрасывает.во всяком случае меня.).
ещё о чём мечтаю,чтоб с ним было просто интересно и приятно гулять в руках.(таких встречала только кобыл,а вот жереба ни разу). игривый,но на голову копытцами не лез.(хотя поидее это уже результат воспитания).
но совсем без проблем тоже не хочу.всё-таки надо чтоб было над чем работать,и чтоб ему нравилось решать задачки.